Блог Мир скорости

Альваро в Англии

Предстоящие выходные будут богаты на события. Тут и открытие Кубка Мира по регби, и Гран-при Формулы-1 в Монце и, конечно же, 10-й и 11-й этапы Мировой Серии на британской трассе Донингтон. Сегодня там прошли свободные заезды и, словно подтверждая свой титул фаворита на титул в отсутствие Себастьяна Феттеля, лучшее время в обеих сессиях показал пилот команды «Тек1» португалец Альваро Паренте. С утра он на три десятых секунды опередил бельгийца Бертрана Багетта из команды «КТР», а пятерку замкнули «Крам» малайца Файруза Фаузи и двое партнеров по «Драко», – серб Милош Павлович, выигравший, напомню. последний этап на трассе в Спа, и испанец Альваро Барба.

После обеда же следом за Паренте расположился другой болид «КТР», – француза Гийома Моро, опередившего другого португальца, – Филипе Альбукерке из «Эпсилона» и все тех же Фаузи с Павловичем. Стоит также отметить несколько смен в составах команд. Вместо травмированного Ришара Филиппа, команда «Фортек» опять, как и на Нюрбургринге, пригласила голландца Йелмера Буурмана. Тогда, напомню, он с ходу смог пополнить очковый актив конюшни. На этот раз Йелмеру вновь не потребовалось много времени для адаптации к могучей «Далларе» Мировой Серии,- после обеда Буурман показал девятый результат из 30-ти пилотов. Вообще же первая десятка умудрилась показать круги в четырех десятых секунды друг от друга, – плотность просто замечательная.

Чемпион британской Ф-3 Альваро Паренте прекрасно знает Донингтон

Кроме того «Евроинтернешнл», устав от экспериментов с Сельсо Мигесом и Яапом ван Лагеном, выбрала окончательный, до конца сезона вариант партнера для Алессандро Чьомпи. Партнером итальянца станет 23-х летний немец Юлиан Теобальд, выигравший в прошлом году зачет «Б» Евросерии Ф-3 и уже участвовавший в это межсезонье в тестах Мировой Серии для команды «Понс». Сегодня, правда, новичок не особо блеснул, показав 28-й и 30-й результаты соответственно. И, наконец, смена состава произошла в команде «Грейт Дан», набравшей-таки в Бельгии первые очки сезона. И, если итальянцу Паскуале ди Сабатино ничего не угрожало, то его партнеру, аргентинцу Рикардо Ризатти, в последний момент перед началом сезона попавшему в ряды пилотов чемпионата, пришлось свой кокпит уступить.

Его место в «ГД» займут сразу двое. Здесь, в Донингтоне, а потом и на следующих этапах в Маньи-Куре, за команду поедет бразилец Луис Рация, ставший в прошлом году чемпионом южноамериканской серии Ф-3, а этот сезон проводивший в «Евро-3000». Ну а последние гонки, в Эшториле и Барселоне, когда Рации придется вернуться в кокпит «Ф-3000», в качестве партнера ди Сабатино проведет в Мировой Серии... Джонни Чекотто. Конечно, не сам знаменитый венесуэлец, а его сын, выступавший в этом году в «Формуле-Мастерс». Сегодня Рация показал 29-е время в первой и 25-е – во второй серии свободных заездов. Нельзя не выделить и неожиданно неплохой, ровно посередине таблицы, 15-й результат англичанки Пиппы Манн из команды «Крам» в утренней тренировке по ее домашней трассе.

Короткий, но интересный Донингтон готов к сражениям Мировой Серии

А что же наши, спросите вы? Дела у Алешина и Мове шли весьма скромно. Михаил стал автором 8-го и 7-го времени, хотя и уступил после обеда Паренте всего три десятые секунды и намного опередил собственного нового партнера по «Карлину» (отнюдь не уволенного пока, вопреки всеобщему ожиданию, после чудовищной ошибки на установочном круге в Спа) Михаэля Амермюллера, автора 20-го и 21-го результатов. Ну а Даниил Мове был с утра 26-м и надеялся прибавить после обеда. Однако команда «Интреветтен» умудрилась совершенно не попасть в настройки. Результат – не только 28-е время россиянина, но и 27-е – его партнера Сальвадора Дюрана. При том, что мексиканец по праву считается одним из самых быстрых пилотов чемпионата...

Выступает в Донингтоне и другой россиянин, Антон Небылицкий. В первой серии свободных заездов Еврокубка «Рено 2.0» он показал 22-й результат из 34-х участников, уступив лучшему времени полторы секунды. После обеда Антон был уже 23-м, зато сократил отставание от лидера до 1.2 секунды. Что до Мировой Серии, то завтра с утра пилотам предстоит традиционная короткая квалификация двумя группами, а затем, – 10-й этап чемпионата, который вы сможете увидеть на канале «Спорт» ориентировочно в три часа ночи с субботы на воскресенье, – слишком уж много в эти выходные важных спортивных событий, в том числе и с участием российских сборных.  Зато 11-й этап пройдет в воскресенье в прямом эфире, начиная с 15:50 по московскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья