Блог Мир скорости

Суровые судьи

Михаил Алешин вылетел с трассы за минуту и сорок одну секунду до окончания первой серии квалификации. К этому моменту он шел с огромным превышением времени и всерьез претендовал на первую позицию в своей группе. После красных флагов организаторы решили не возобновлять заезд и лучшее время осталось за испанцем Альваро Барбой из «Драко». Малаец Файруз Фаузи из «Крама» уступил ему 353 тысячных секунды, а Михаил Алешин – 354! Одна тысячная секунды – и россиянин стартовал бы со второго ряда вместо третьего, и получил бы два очка вместо одного. Впрочем, эти переживания длились недолго. Вскоре стало ясно, что и этому результату надо было радоваться!  Увы, но судьи аннулировали лучший круг Михаила за то, что именно его вылет спровоцировал красный флаг (странное правило, не правда ли?) и он отправился аж на 11-й ряд... Ну а третье место и заветное очко достались испанцу Мигелю Молине из «Понса», уступившему Барбе 393 тысячные. Следом за ним расположились два пилота «Тек1», – француз Жюльен Жусс и португалец Альваро Паренте.

Альваро Барба показал лучшее время в своей квалификации, но до поула не дотянулся

Но еще больше, чем Михаилу, не повезло итальянцу Марко Бонаноми. Весь уик-энд пилот RC показывал прекрасные результаты, а тут вылетел с трассы после одного быстрого круга. Но и тот был аннулирован судьями. Итог, – последнее 15-е место без результата! Во второй серии также не обошлось без красных флагов, когда на 9-й минуте из 20-ти прямо на траектории развернулся и заглох бельгиец из «Комтека» Михаэль Херк. Даниил Мове смог показать на этот раз свое лучшее время за весь уик-энд, наконец-то подобрав действующие настройки, однако, и у него, как у Алешина, судьи аннулировали лучший круг по ходу квалификации. На этот раз, – за то, что недостаточно сбросил скорость под желтыми флагами. При том, что эти флаги были на другом секторе трассы, – противоположном от того, по которому шла машина россиянина! Результат – 15-й ряд стартового поля... Ну а лучшее время показал француз Гийом Моро, в полной мере подтверждая вчерашнюю скорость команды «КТМ». Он почти на полсекунды опередил португальца Филипе Альбукерке из «Эпсилона», а сразу следом за ним расположился еще один пилот «КТР», – бельгиец Бертран Багетт.

Хунгароринг замер в ожидании гонок Мировой Серии

Далее расположились голландец Гидо ван дер Гарде из «Виктори» и серб Милош Павлович из «Драко». Себастьян Феттель же в этой серии показал лишь 6-е время. В итоге два лидера чемпионата, Феттель и Паренте уйдут в бой только с 10-й и 11-й стартовых позиций. Алешин будет стартовать 22-м, а Мове 29-м. Поул в итоге остался за Моро. Его время 1.31.862 против 1.32.109 у Барбы в первой серии. Моро и Барба получают в зачет чемпионата по четыре очка, Альбукерке и Фаузи – по два, а Багетт и Молина – по одному. Сама гонка стартует сегодня в 15:00 по местному времени и пройдет на дистанции в 25 кругов с обязательным пит-стопом между пятым и пятнадцатым кругами. По вполне понятным причинам я не буду сообщать ее результаты, лишь призываю не пропустить трансляцию шестого этапа чемпионата Мировой Серии завтра в 13:40 по московскому времени на канале «Спорт», – непосредственно перед прямым эфиром седьмого этапа. Пройдет сегодня и первая из двух гонок «Рено 2.0», где также выступает россиянин Антон Небылицкий. На состоявшейся сегодня с утра квалификации он смог показать лишь 33-й результат из 37-ми пилотов, уступив лидеру 2.2 секунды, но это было после того, как судьи аннулировали лучший круг и третьего россиянина на Хунгароринге после Михаила Алешина и Даниила Мове!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.