Блог Мир скорости

Квик Ник и Грэйтест Льюис

Вначале - небольшие размышления вокруг одного фотофакта.

- Ах, Роберту и Себастьяну будет у кого поучиться!   - А может сначала контракт продлим, доктор Марио?

Вот вам и Квик Ник Цюрюк. То есть в приблизительной смеси французского с нижегородским, - быстрый Ник возвращается? В смысле - возвращается в фавору к Марио Тайсену. То есть конечно, если "квик" - то "из бэк", а если "цюрюк", то "шнелльсте", но факты-то от этого не меняются. А факты - вещь упрямая. Кубица медленнее партнера по команде уже три гонки подряд, Феттель медленнее Алешина в Монце, - впору за голову хвататься предводителю "БМВ". Хорошо что есть Хайдфельд. Три гонки - три четвертых места. То Масса позади окажется, то Кими, то Алонсо. 15 очков. Можно и вновь вспомнить, пообниматься. Проблема в том, - что Ник уже стрелянный воробей. И как благодетели из "Мерседеса" неожиданно променяли его на Райкконена, видимо, не забыл.

Да и в самом деле, - в "Тойоту", конечно, идти не хочется, хоть и Кельн рядом с родным Менхенгладбахом. Зато Хинвилл ближе к Штяфе. Да и потенциал у экс-"Заубера" явно помощней. Но Тайсен обещает подумать над продлением контракта ближе к концу сезона, а Хайдфельд явно против. "Чем быстрее, - тем лучше!" И это мягкий Хайдфельд? "Мой обгон Алонсо был одним из лучших моментов во всей моей карьере!" И это скромный Ник? Похоже, что немец наконец-то решил дать понять, что о нем ( и с ним ) надо говорить всерьез. Поймет ли Тайсен?

Бойся соратников, Льюис, с соперниками и так справишься!

В "Макларене" же никогда не сомневались в потенциале своего питомца. Вот уже десять лет. Деннис правильно не выпустил Льюиса в последних прошлогодних гонках вместо Де ля Розы. Лишние километры тестов, лишняя уверенность в себе, хороший отдых после напряженного сезона в ГП2, наконец, сделали свое дело. Даже британская пресса не сломала молодого пилота своими безумными ожиданиями. Наоборот. Все остальные уже видели 17:0 в пользу Алонсо? Прекрасно! Хэмильтон тоже решил в это верить. Спокойный, доброжелательный, без лишнего пафоса. Он говорит открыто и откровенно. Он делает максимум на трассе. И он не ошибается! В результате, лихо пришло откуда не ждали.Мартин Уитмарш уже заявил, что мы, возможно, увидели сейчас дебют ВЕЛИЧАЙШЕГО пилота. Не величайшего дебютанта. Не величайшего британца ( хотя это уже было бы неплохо, - с Кларком, Стюартом и Мэнселлом в наличии ). Величайшего ПИЛОТА всех времен и народов.

И это говорит тим-менеджер его команды. То есть, если пресса не смогла сломать Льюиса, то это сделает сам "Макларен". С другой стороны, если Хэмильтон и после таких заявлений выдержит и не изменится... Если он не накрутит себя за целый месяц до Барселоны, а и там отработает так же, как в Мельбурне, Сепанге и Сахире, то, кто знает... Может перед нами и будущий великий гонщик. А вот насчет величайший, - это перебор. Потому, что сначала неплохо бы понять, на кого ориентироваться, - на Фанхио, Проста, Сенну или Шумахера? Или величайших может быть несколько? На мой взгляд - их просто нет. Есть ВЕЛИКИЕ. Равные среди равных. И попадет ли Льюис в их число через несколько лет, - зависит только от него!

ван Лаген в Монце. Перед последним стартом за "Комтек"?

А вот в Мировой Серии возникли проблемы обратного рода. Это когда не слишком много хороших пилотов в команде, а ... слишком мало. Во всяком случае, по информации итальянских коллег, в команде "Комтек" возник скандал. Мало того, что молодой испанец Алехандро Нуньес пока не в лучшей форме, так еще и приглашенный на роль первого номера опытнейший голландец Яап ван Лаген откровенно провалился на первом этапе. Он был настолько медлителен на тестах, квалификациях и в гонках, так часто проверял обочины, что руководство команды, боровшейся в прошлом году за титул решило разорвать отношения, не откладывая дела в долгий ящик. Тим-менеджер Джонатан Льюис не полез за словом в карман, обвинив ван Лагена в полном несоответствии уровню серии в целом и команды в частности. Возвращение 31-летнего ветерана в формулы после прошлогоднего титула в кузовах обернулось фиаско, а "Комтек" уже на ближайших тестах в Маньи-Куре будет проверять целый ряд кандидатов на его место!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.