Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сидя на сломанном стуле

Подвал английского футбола: Хакналл Таун

Ну вот и пришло время последней части цикла рассказов о клуба низших английских дивизионов. Сегодня я напишу о "жёлтых горожанах" английского футбола - о Хакналл Таун.

Полное название: Hucknall Town Football Club Прозвище: Желтые или Горожане Год основания: 1945 (как Hucknall Colliery Welfare) Цвета: желто-черные футболки, черные трусы (дома), полностью белая форма (выезд) Тренер: Брайан Чемберз Cтадион: Уотналл Роад (3000 зрителей, 240 сидячих мест) Место 2008/09: 22 в Conference North  

Хакналл Таун был основан в 1945 году под именем Hucknall Colliery Welfare. Первые годы клуб провел в юниорском футболе графства Ноттингемшир, а первый значительный успех пришел к клубу только в 1963 году: Хакналл завоевал Notts Junior Cup. В те годы команда выступала в Bulwell and District League, Spartan League и Notts Alliance League (с 1970 года).

Свое нынешнее название Хакналл получил в 1987 году. Видимо, оно стало фартовым, так как с новым именем клуб дважды подряд выиграл Notts Alliance и перешел в Central Midlands League. В новой лиге Хакналл быстро обжился и выиграл первенство в 1990 и 1991 году. Также в эти годы клуб трижды завоевывал Кубок Лиги.

Выиграв Central Midlands League, Хакналл завоевал промоушин в Northern Counties East League Division 1, а затем и в Premier Division, в котором с переменным успехом выступал до 1997 года.

С 1999 по 2004 годы Хакналл выступал в Unibond Premier League, выиграв первенство в сезоне 2003/04. Однако домашняя арена клуба не соответствовала стандартам Конференции и Хакналл был лишен промоушина, получив место в только что созданной Северной Конференции.

В сезоне 2004/05 клуб достиг наибольшего успеха в своей истории. Хакналл дошел до финала FA Trophy, в котором, впрочем, уступил Грейс Атлетик в серии пенальти.

По окончании сезона 2007/08 клуб должен был вылететь обратно в Unibond Premier League (это было бы первым понижением в классе за всю историю клуба), но финансовые проблемы Бостона и Ньюнитон Боро, которые были переведены в низшие дивизионы, позволили Хакналлу сохранить место в Северной Конференции.

Однако уже в следующем сезоне Хакналл занял 22-е место и все-таки вылетел в Unibond Premier League.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей