Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Потому что гладиолус

Чехия - Россия. Реванш не состоялся

Проиграли. Проиграли чехам, с которыми не справились более сильным составом в Кельне год назад. В финале. Проиграли команде, у которой, по мнению Быкова, нет слабых мест. А если главный тренер действительно не знает у соперника изъянов, то дело гиблое. Что с самим тренером, что с результатом игры.

Первый период - безобразно. Запрягали, запрягали, да и привезли две шайбы в свои ворота. Вторая двадцатиминутка - и вроде уже игра появляется, да скамейку штрафников организаторы медом помазали. К третьему мед уже подъесть успели, но уж больно быстро время текло. Да тут еще этот буллит... Не, ребят, ну как можно забрасывать шайбы, если ты перманентно в меньшинстве? Это невозможно, даже если против тебя играют  поставленные на коньки футболисты "Спартака", а тут неприступная чешская оборона, когда впятером вокруг своего пятака. Враг не пройдет. 

Понравились: Терещенко, Тютин и проход Калинина в эпизоде с шайбой Зарипова. Не понравились (а вот тут я сейчас возьму кэп-стайл из кэп-стайлов): три шайбы в наши ворота, количество штрафных минут, игра в большинстве в классическом сочетании с Овечкиным и передачи, по точности сравнимые со стрельбой Максима Чудова. 

Калинину не везло с клюшками. Зиновьев пытался на дриблинге пройти Ягра (наивный!). Кулемин вместо паса Кайгородову бросал по воротам. Сможете угадать, что делал Кайгородов вместо передачи Кулемину? На Радулова не стоит нападать даже сзади (а Косте Горовикову помогать вообще необязательно было, Саша сам справится). Артюхин... пусть только попробует не вернуться из Риги с золотой медалью.

Почему наши так редко бывали на чешском пятаке? Почему Овечкин постоянно падал? Почему у Ковальчука шайба так часто сходила с крюка в первом периоде? Ответ на вопрос "что делает на льду Ковальчук при игре в меньшинстве?" был получен в конце третьего периода, когда Илья доборолся до последнего, сделав все, что мог, дабы обеспечить Барулину более легкую участь в его тяжелой доле.

Проиграли (опять в белой форме и с трансляцией на Первом канале). Чемпионам мира. В одну шайбу. По сравнению с матчем с немцами - прогресс. Надо только как-нибудь побыстрее Овечкина вписать в общую картину. А в плей-офф мы все равно попали же. Живем, чо.

Эта сборная - просто потрясающая по своей сути команда. Мы можем позволить себе поставить в рамку вратаря, не имевшего  игровой практики хрен знает сколько времени, а одного из лучших хоккеистов мира запихать в третье звено. Умом Россию не понять.

Очень хочется посмотреть матч канадцев с чехами в плей-офф (при условии, что кленовым для этого не надо будет выбивать наших).

А Друпи опять, как и сборная, в белом. Тут плей-офф скоро... Друпи в черном ни у кого не завалялось? :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+