Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Потому что гладиолус

Россия - Словения. Уже что-то

Уже лучше. Как минимум, с точки зрения результата. Победа есть победа. Забросили шесть шайб. А то, что сборники часто обеспечивают аптеки большой выручкой за счет корвалола и ему подобных средств, так это все уже давно привыкли. Обошлось. Сегодня вечером - обошлось. Сборная России одержала первую победу на турнире. Дальше должно быть легче. Но поводов для оптимизма все равно мало.

Быков и Захаркин последовали старинному совету, что сложился в народном фольклоре: не знаешь, что делать со звеньями, поставь вместе ЗЗМ. Эти ребята в короткие сроки восстанавливают способность к телепатии. И порой ставят своими взаимодействиями соперников в такой тупиковый тупик, что впору сравнивать их комбинации с шахматами. Свою шайбу они под конец забросили. Словакия, трепещи!

С первым звеном все ясно. Теперь другой головняк. Что с Терещенко и Кулёминым? Особенно с Терещенко. У нас на Руси с центрнапами давно не все ладно. Горовикова можно даже не считать. Если словенца, въехавшего в колено Алексею, не накажут постфактум, это будет беспредельный беспредел. Можно будет обидеться на арбитров, а потом все свои неудачи списать на их счет - засудили!

Не, ребят, сколько можно удаляться? Хорошо, что это неумеющие играть впятером против троих соперников словенцы. Но даже играя с этой сборной тяжело забивать шайбы, если ты вечно в меньшинстве. Сколько там минут за первые два периода заработали? Тридцать три? Богатыри, ничего не скажешь. Емелин свои 5+20 получил заслуженно. Но когда не играл еще и Белов, защитникам приходилось тяжеловато.

То, что оставляем соперников в гордом одиночестве на пятаке, так это хроническая болезнь. И искоренять её должен узкий специалист. Целенаправленно, продолжительное время, включая санаторное лечение. Хорошо, что на последних минутах счет не трансформировался вникакиеворотные 5:5. Есть мнение, что везет сильнейшим. 

Вторая болезнь из серии запущенных - игра в большинстве. Перепутали Куликова с Кулеминым? Ненуначо, фамилии похожие. Хотите поставить нападающего на позицию левого защитника? Как бы Ковальчука никто не отменял. Но Куликов, Куликов-то почему не играет? Он даже шайбу забросил, словно показав, "тренер, тренер, вот он я". 

Первое большинство - это пиндык. Шайба нелогичная. Сколько секунд в сумме наши провели в чужой зоне? А с более серьезными соперниками что делать будем? В большинстве вообще за свою синюю линию не выезжать? Шутки шутками, все-таки БиЗы что-то намудрили с нагрузками, команда тяжело вкатывается, и дальше могут появиться светлые пятна, но в первом большинстве единственным нетемным пятном был бросок Атюшова.

По невытекающим из развития событий шайбам с первой может поспорить только третий гол словенцев. Голова Калинина не виновата. Как говаривал Валерий Георгиевич Карпин, несчастный случай. Вот четвертая шайба заслуженная - слишком длинный отрезок провела первая тройка. Они еле-еле докатились до смены. А вышедшие партнеры никуда не торопились.

Если искать положительные моменты, то, во-первых связка Артюхин-Афиногенов. Надо будет посмотреть за ними внимательнее. Во-вторых, Радулов. Все так долго ждали, когда же Саша забьет. И он забил в самый нужный момент (почти цэ Гимаева про Ковальчука в Квебеке). В типично своем стиле. Доборолся, лежа на льду, до последнего. В-третьих, наши все-таки выдали коротенький хороший отрезок, когда счет быстро из 2:2 превратился в комфортные 4:2. Словенцы разбудили русского медведя. Он побузил, побузил, раздал пару тумаков и спокойно уснул дальше. Но раз просвет уже появился, то все не так безнадежно.

Надеюсь, что рисковать с Терещенко, как это было в Ванкувере с Зиновьевым, никто не станет. Команда более-менее дружная. Все свои. Наши любят поиграть "за того парня тоже". Может, это даже плюс. 

Ждем, когда наши начнут летать, как болиды формулы-1. Черепашек нам в футболе хватает. Программа минимум выполнена - одна победа есть. Хоть за выживание бороться не будем, как американцы год назад.

Друпи заразился оптимизмом:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+