android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Блог ХК «Динамо-Минск»

Кубок ЛЖД: три очка на старте!

Тренерский штаб минчан продолжил экспериментировать с составом и капитаном. На этот матч команду с капитанской нашивкой вывел Кирилл Готовец.

Первый период остался за «зубрами». Минчане смогли с первых секунд взвинтить темп игры, а рижане не смогли под него подстроиться. Лишь благодаря Якубу Седлачеку рижане лишь минимально уступили в первой трети. Якуб делал красивые сейвы и здорово преграждал шайбам путь в ворота хозяев, однако Александр Павлович после паса Евгения Лисовца все же смог переиграть рижского стража ворот. Команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе минчан.

ДинамоР-ДинамоМн 8.jpg

Во втором периоде рижане уже не так отставали от «зубров» в движении и смогли уравнять игру. Однако, от второй шайбы в воротах Седлачека их это не спасло. Ник Бэйлен здорово прорвался по флангу и выдал отличный пас прямо на клюшку Гаврусу: Артур передачу замкнул. Игра проходила на встречных курсах, однако до сумасшедших сэйвов вратарей дело во второй двадцатиминутке не доходило.

ДинамоР-ДинамоМн 11.jpg

На третий период рижане вышли с твердым настроем изменить ход матча. И у них это получилось. Хозяева все чаще запирали «зубров» в зоне защиты и своей активной игрой заставили минчан получать ненужные удаления. Одно из них косвенно и привело к шайбе в ворота Лаланда. Удаление получил Роб Клинкхаммер, динамовцы смогли выстоять вчетвером, но когда Роб только появился на площадке, рижане разыграли отличную комбинацию и все-таки лишили Лаланда «сухаря». Марис Бичевскис поставил точку в латвийской комбинации. Но минчане не собирались мириться с таким положением дел и расписали еще одну отличную комбинацию, точку в которой вновь поставил Александр Павлович, эффектно поразив самую девятку ворот Седлачека.

ДинамоР-ДинамоМн 5.jpg

Оформив голевой дубль в матче, Александр Павлович подвел черту под сегодняшним противостоянием Риги и Минска. Сегодня победа за нами!

Динамо (Рига) – «Динамо-Минск» 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

«Динамо-Минск»: Лаланд (Скривенс); Хенкель – Крайчек, Кулаков – Ковыршин – Степанов (А); Лисовец (А) –Бэйлен, Клинкхаммер – Костицын – Гаврус; Граньяни – Готовец (К), Лингле – Эллисон – Павлович; Знахаренко – Устиненко, Комаров (А) – Волков – Дрозд.

«Динамо» (Рига): Седлачек (Калниньш); Шевченко – Цибульскис, Скворцовс – Мейя – Индрашис; Маллен – К. Редлихс, Шагг – Сестито – Гиллиес; Пуяцс – Фрейбергс, Толузаков – Бичевскис – М. Редлихс; Галвиньш – Зиле, Елисеевс – Павловс – Разгалс; Кулда.

Шайбы:0:1 – Александр Павлович (Мэтт Эллисон, Евгений Лисовец, 05:26). 0:2 – Артур Гаврус (Ник Бэйлен, 24:17). 1:2 – Марис Бичевскис (Филипп Толузаков, Микелис Редлихс, 48:13). 1:3 – Александр Павлович (Лукаш Крайчек, Шарль Лингле, 55:39).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы