Блог Спартак Плюс

О Газизове, Гурцкая и Кокорине

Занимательный диалог, отличные вопросы Нобеля. Как всегда, он проделал первоклассную журналистскую работу.

В ответах же Тимура Гурцкая, он же Бегемот, нет ничего удивительного. Газизова он атакует, во-первых, именно по той причине, что тот "закрыл кормушку". Тимур с Марко Трабукки уже после отставки Карреры лишились возможности заводить новых Петковичей и подписывать спартаковский молодняк, и сейчас мало что изменилось. В верхах "Спартака" им никто особо не рад.

Хотя нет, возможно, изменилось даже в чуть лучшую сторону. Лично к Гурцкая и Трабукки, как я слышал, отношение у Шамиля ровное. Без догазизовских предрассудков, когда они, погужбанив при Каррере, вообще стали на время в клубе персонами нон-грата. Просто сейчас все агенты по "Спартаку" играют в рамках жестких правил. Я уже не раз цитировал Евсеева: "Лишней копейки Камилыч не потратит, и в "Спартаке" сейчас то же самое".

Возможно, играет роль и ревность к успехам. У Тимура с Марко был звёздный час при Массимо - сначала спортивный, потом плавно переходящий в финансовый. И ему совсем не хочется, чтобы со "Спартаком" выиграли другие люди. Массимо должен остаться единственным.

Газизов известен как человек, умело ведущий оперативную каждодневную деятельность. Он контролирует все процессы в команде, и ситуации а-ля Старков - Аленичев или Каррера - Глушаков при нем были бы невозможны. Шамиль погасил бы их в зародыше. Такой контроль за ситуацией - не менее важная часть работы клубного управленца, чем трансферы. Нобель, кстати, на этом акцентирует внимание собеседника. Тот, никогда не управлявший клубом, а решавший совсем другие задачи, отмахивается.

Что касается трансферов, то Газизова, мне кажется, способен здорово подвести Кокорин, по которому все станет ясно весной, но веры в него все меньше. В этом смысле брошенная перчатка может зависнуть в воздухе.

И каждое интервью Саши только усугубляет ситуацию. Тезисы о яхтах Абрамовича из уст Кокорина совсем грустны. Глупый, просто глупый, ничего не изменилось. Тому, чего нет, взяться неоткуда ни от тюрьмы, ни от сумы, ни от чего угодно другого.

По мне, поговорил ты подробно с КраСавой, все объяснил, вызвал к себе преимущественно позитив - все, закрой рот и играй. Играть не играет, ни одного нормального матча за "Спартак" ещё не провёл, а говорилка все не замолкает. И ведь, кажется, реально сам себя убедил, что ни в чем особо не виноват, а только стал жертвой судейского беспредела (последнее - отчасти правда). Ох.

Такому спорному гражданину, как Саша, надо бы понимать, что говорить ему уместно в тот момент, когда он на коне. Сейчас никакого коня нет и близко. А рот не закрывается.

Вот Газизову сейчас найти бы к нему подход, чтобы Кокорин понял: сначала игра, потом - прямая речь. А то приоритеты как-то нарушены, и бьет это в конечном счете по самому Шамилю.

А Гурцкая и другие агенты, для которых "закрыта кормушка", и они не поднимут теперь на "Спартаке", как привыкли, пару-тройку миллионов комиссионных, будут раздувать до нечеловеческих размеров любые мини-косяки, замалчивая любые достижения. Это нормально. Если, когда речь идёт о тренере, так сделать сложно (счёт на табло), то менеджерская работа - это далеко не всегда видные снаружи штрихи. Что бы обрушилось на Газизова, если бы при нем был кейс с Тилом, - представить страшно.

Вот в Тимуре, человеке совсем неглупом и реально знающем, о чем говорит, и включился "критический экспЭрт". Таковые сейчас вообще, заметьте, включаются во всех, кто по тем или иным причинам хотят, чтобы Газизов обделался. Делёжка первого места - серьёзный раздражитель.

Ну, хотя бы с Тедеско груз хейта снят. Все сосредоточилось на Газизове, и, может, для тренера и команды это хорошо.

Как говорит Никита Палыч Симонян, цитируя старых советских футболистов, смотрите на тАбло.

Игорь Рабинер. Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья