Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Плюс

Трансфер Промеса

Продажа Квинси прямо сейчас, перед самым закрытием летнего ТО, для меня выглядит двояко. Но, она назревала. Причём, назревала совсем не сегодня и даже не вчера. Хотите вы это принимать и понимать или нет. Причин несколько и все они на виду.

Не буду совсем затрагивать тему ФФП. Не моя стезя, для этого нужно знать все необходимые параметры и условия, владеть необходимыми цифрами. Мне они не известны. Да и не интересны, честно говоря. Поэтому здесь поставлю точку.

Другие весомые причины есть. Одна из них - потеря клубом гарантированной статьи дохода формирования бюджета от непопадания в основной этап ЛЧ в 20 миллионнов Евро. 1/5 часть годового бюджета клуба. Совсем не маленькие деньги. Всё было в руках команды для достижения цели. Как и в прошлом сезоне для выхода напрямую, так и нынешним августом путём квалификации. И оба раза мимо. Теперь продажей Квинси её покрыли. Это не хорошо и не плохо. Всего лишь бизнес. Тем более, для частного клуба, коим является "Спартак". Который идёт по пути самоокупаемости.

Далее говорим о том, что и в лучшие моменты игры Промеса не было желающих активировать опцию его контракта с фиксированной ценой, а сейчас не будет и подавно. И останься игрок дальше в команде, у меня были сильнейшии подозрения в том, что его трансферная цена могла продолжать падать. Об этом как раз сейчас продолжим.

О самом Промесе. Он сделал для команды всё что мог. Особенно, в свои первые три сезона. Последний же сезон он провёл ниже своего уровня. И не нужно бравировать статистикой. Есть реальная оценка от визуального наблюдения игр команды в прошлом сезоне, да и в начале этого. За исключением игры с Динамо, Квинси как бы продолжал прошлый сезон. Сколько критики было высказано в его адрес за последний год после матчей за качество его игры, да и в ходе их тоже...

Да, он старался, да, пытался... Но его уже "раскусили". Для примера. Там где прежде, в лучшие свои времена, он "съедал", не замечая, не только"своего" защитника, но и подстраховывающих того партнёров, в последний год у него перестало получаться. Промес "упёрся" в свой потолок. Он уже не мог, играя за "Спартак", из игры в игру выдавать всё то, за что его любили и ценили.

Не буду говорить об его полной "обруселости", но заставить себя выдавать максимум уже не мог. Тому есть объективные причины. Такая, как любовь болельщиков, такая как, что он являлся самым высокооплачиваевым игроком команды, такая как то, что видел-является незаменимым игроком в любой ситуации, даже при самой плохой своей игре, а при замене ещё и ГТ перед ним извиняется, причём публично, на весь мир. Такие вещи сильно расхолаживают.

А с непопаданием в ЛЧ он потерял и последний стимул. Ему самому уже нужен был новый вызов. И Промес его принял. Что делает ему честь, ровно как и за то, что согласился на понижение зарплаты при переходе, хотя мог сидеть в золотой клетке, минимум, до окончания своего контракта с клубом. Парню уже 26 лет, а не 20, когда много времени для того, что бы гранды его "вели". И для того что бы попасть в очень серьёзный клуб, даже путём игры за Севилью какой-то период, время подошло. Иначе, позже будет поздно.

Нужно уважать его мнение и желание. И моё мнение - Испания наиболее лучший для него вариант. Для его стиля игры. К тому же, давно прошли те времена, когда всю карьеру, или почти всю, "стирали "колени выступлениями за один клуб, тем более, Квинси легионер. Высокого класса, но не свой. Действительно патриотов клубов в нынешние времена осталось считанные единицы.

Теперь о возможных заменах.

1. Ташаев. Позиция левого хава, считаю, для него наиболее привычная. По крайней мере, в его играх за Динамо видел его на левом краю чаще. Да, он ещё полностью не влился в команду.Теперь же ему может предоставиться реальный шанс. И такой шанс нельзя упускать. Как не упустил его в своё время Роман Зобнин.

2. Адриано. У него есть опыт игры слева и в Шахтёре и в "Спартаке". Тем более при нынешней схеме он будет выглядеть весьма органично на позиции.

3. Роша. Сейчас уже не может быть никаких отговорок, слева Промес - Роше места нет. Выходи и играй, показывай свои лучшие качества, показывай что умеешь, за что тебя купили. Пусть для начала через замену или со старта или выходя на поле в ходе игры, но должен выходить и показывать, и не просто показывать, а "выгрызать" себе место. Год обсуждали связанные с ним лишь околофутбольные моменты. Хватит. Теперь только футбол. Если и сейчас не заиграет, то нужно с ним будет расставаться окончательно и бесповоротно. Мало того. В случае, если игрок так и не заиграет, совсем не пойму Л.А. Федуна если он не только не закроет пожизненно двери своего кабинета для Д. Попова,но и не сделает его персоной нон-грата для всего клуба. Самба, Роша...

4. Мельгарехо. Надёжный,умелый универсал. И этим всё сказано.

5. Ханни. Признаться, не совсем уверен, что он сможет полностью и целиком играть постоянно слева, хотя опыт в прежнем клубе у него есть. Но тут уже работа Карреры. Видит ли он его на краю, а если видит, то сможет ли интегрировать игрока на данную позицию безболезненно для самого Ханни и для команды. Разумеется, разговор об игре с нынешней схемой. Заметьте, не назвал среди кандидатов Зобнина. Не назвал сознательно. Иначе для чего в команде все ранее перечисленные мною? 

А Квинси Промесу хочу сказать спасибо за года его игры в "Спартаке", за всё то что он сделал для клуба и желаю ему успехов в его дальнейшей карьере!

Aleksandr Zunder, twitlonger

Автор
  • Pavel FCSM

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+