Эмоциональный дилетант
Блог

Голый король и липовый фаворит. Или громкие выводы поспешны?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

TW: ДАННЫЙ ТЕКСТ СОЗДАН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ЛИЦОМ, ИСПЫТЫВАЮЩИМ ОСТРУЮ НЕЛЮБОВЬ К МЕССИ И СБОРНОЙ АРГЕНТИНЕ И ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ПЕРСОФАНА РОНАЛДУ

Никогда такого не было, и вот опять: лучший в истории футболист вместе со своей командой, полной звезд и претендующей на звание главного фаворита ЧМ, приезжают на сам турнир и собственноручно разрушают все воздвигнутые прессой и прочими масс-медиа воздушные замки.

Но если в предыдущие годы аргентинцы хотя бы пытались сохранить лицо, и по крайней мере на групповых этапах были способны обыгрывать команды уровня Ирана, Нигерии и Южной Кореи, то на сей раз альбиселесте решили начать веселить публику с места в карьер. 

Стоит, наверное, напомнить, против каких соперников Месси сотоварищи начинали свои триумфальные (нет) походы на четырёх предыдущих межконтинентальных соревнованиях. В 2006 и 2010 годах аргентинцы, как заговоренные, попадали на африканские сборные: последовательно были обыграны Кот-д’Ивуар (2:1) и Нигерия (1:0). Не бог весть какие результаты, но главное, что три очка относительно спокойно падали в копилку.

С 2014-го года воля жребия предоставляла южноамериканцам задачу посложнее: в соперниках уже оказывались европейские дружины, пусть и далеко не первого калибра. И если с Боснией усилиями Месси (единственный раз до сегодняшнего дня отличившегося в первом матче турнира) и оформившего автогол Колашинаца справиться удалось, то вот спустя 4 года на «Открытие Арене» преодолеть исландский автобус (78% владения мячом и 27 ударов по воротам в активе аргентинцев) уже не получилось. Впрочем, несмотря на ужасно проведенный следующий матч (0:3 от Хорватии, будущих финалистов турнира), в плей-офф Месси и компания всё же пролезли, обыграв на флажке своих любимых нигерийцев (три ЧМ кряду жребий сводил эти сборные на групповом этапе, общий счет 6:4, у Аргентины 9 очков).

К сожалению, есть подозрение, что и в этот раз «небесно-голубые» смогут проскочить в 1/8 финала. Даже несмотря на столь позорное начало. Да, в первом тайме аргентинцы рвали и метали, и, не забудь они перед началом игры отключить в настройках правило офсайда, наверняка превзошли бы Англию вчерашнего розлива в контексте результативности. Но голы отменялись один за другим, на табло продолжала гореть унылая единичка...

А потом началась аравийская сказка.

Дружина Эрве Ренара, занимающая гордое 51-е место в рейтинге ФИФА, взяла да и закинула Эмилиано Мартинесу двушку в течение пяти минут. И преспокойненько уселась обратно в оборону, как будто так и задумывала с самого начала. Аргентина, разумеется, продолжила давить, пусть и, очевидно, уже не так спокойно и методично. Но тут во всей красе раскрылся голкипер саудовцев – Мохаммед Аль-Овайс. Интересно, что у него в активе уже был один матч на ЧМ – 4 года назад он же защищал ворота в противостоянии со сборной Уругвая (опять ЮА!), и тогда саудовцы тоже были весьма близки к положительному результату (поражение 0:1 с практически идентичной по всем показателям статистикой). И вот сегодня он взял реванш у Латинской Америки: совершив несколько умопомрачительных сейвов, Мохамед стал одним из главных творцов сенсационного триумфа своей команды.

А что же будет дальше? Означает ли всё произошедшее, что Саудовская Аравия уже может бронировать себе билеты в плей-офф, а Аргентина 30-го ноября отправится домой несолоно хлебавши?

Лично мне кажется, что, к сожалению, нет. Что-то более уверенное и аргументированное можно будет утверждать хотя бы после завершения матча Мексика-Польша, но рискну дать следующий прогноз:

1. Саудовцы либо посыпятся и проиграют оба оставшихся матча в лучших традициях дуэли с Россией, либо наберут максимум одно очко с Польшей;

2. Сама Польша вновь превратится на крупном турнире в тыкву, которую в плей-офф неспособен будет вытащить даже Левандовский. Это происходит с поляками регулярно, триумфальный ЧЕ-2016 был очевидным исключением из правил, на трех остальных чемпионатах «бьяло-червони» стабильно не выходят из группы;

3. Мексика разделает Польшу под орех, скатает развеселую ничью с Аргентиной и в конце спокойненько обыграет СА. Первое место, в перспективе приятная сетка, можно замахнуться на рекорды;

А вот Аргентина, скрипя зубами и несмазанными оглоблями обороны, наберет целых 4 очка и кое-как обойдет на повороте своих сегодняшних обидчиков. Может быть, Месси похоронит Польшу и наконец возьмет полноценный реванш у Левандовского. Может быть, даже в 1/8 удастся попасть на откровенно «не ту» Францию и с грехом пополам проползти в четвертьфинал. Но сегодня должно было стать понятно одно: перед нами не главный супермегафаворит без слабых мест с лучшим игроком мира в безумной форме. Это снова проблемная, слабохарактерная, набитая мешающими друг другу звездами впереди... наверное, всё-таки команда. Она сыграна, сбита, довольно опытна – но былые минусы никуда не делись. Месси опять не видится реинкарнацией Марадоны, которого невозможно остановить. Возможно – и сегодня это сделал голкипер Аль-Хилаля.

Да, для меня это радостно. Я не люблю, когда начинается всемирный психоз в духе «ах, он обязан наконец выиграть, мы все этого так ждем, это будет СПРАВЕДЛИВО». В футболе справедливо только происходящее #прямосейчас, а не кармические награды за былые заслуги/всеобщую любовь/несправедливость из прошлого. Эта Аргентина не заслуживает Кубка Мира только потому, что в ней есть Месси. Этот Месси не заслуживает Кубка Мира только потому, что это Месси. И потому, что рады будут «вообще все». Футбол – он не про удовлетворение ожиданий и желаний большинства. Кто-то всегда проигрывает, и проигравших всегда больше. А победитель по определению не может и тем более не должен устраивать «вообще всех» – он же один.

8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Просто не повезло - ведь Нигерия не пробилась на ЧМ! ))
+3
0
+3
Знаете, с этим ЧМ, на который футболисты приезжали за неделю до старта лучше выводы не делать до конца группового этапа. Да, после него останется с пяток сенсаций, не сомневаюсь, но потом плей-офф уже пойдет по канонам прогнозируемости в парах с явными фаворитами. Ну и продолжу говорить, что африканские сборные должны дать джазу на физухе. Сенегал в плей-офф скриньте. Очень понравился.
+2
0
+2
Арг30тинец бездарно слился к сожалению
+3
-1
+2
Знаете, с этим ЧМ, на который футболисты приезжали за неделю до старта лучше выводы не делать до конца группового этапа. Да, после него останется с пяток сенсаций, не сомневаюсь, но потом плей-офф уже пойдет по канонам прогнозируемости в парах с явными фаворитами. Ну и продолжу говорить, что африканские сборные должны дать джазу на физухе. Сенегал в плей-офф скриньте. Очень понравился.
Сенегал действительно вчера приятно удивил. Был бы на поле качественный завершитель атак в лице Мане - глядишь, голландцы бы вообще остались без очков, и первая сенсация чемпионата случилась бы чуть раньше. Крайне интересно будет посмотреть их битву с Эквадором за выход из группы в последнем туре.
+1
0
+1
Автор статьи, красава🤣🤣🤣🤣
Ванга из тебя не какущая!!!!
Особенно понравилась з часть твоей писанины
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Арг30тинец бездарно слился к сожалению
Well, он или его партнеры еще (в теории) могут проявить чудеса характера и хотя бы побороться за плей-офф, но как же мощно это всё расходится с изначальными ожиданиями...
0
0
0
Ответ Diamond79
Просто не повезло - ведь Нигерия не пробилась на ЧМ! ))
Да, без привычной фарм-сборной и гарантированных трёх очков стало сложновато)
0
0
0
Ответ alberto-m
Автор статьи, красава🤣🤣🤣🤣 Ванга из тебя не какущая!!!! Особенно понравилась з часть твоей писанины
Это точно, вообще никакущий
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий