Блог Овечкин live

Овечкин отгрузил хет-трик «Детройту». И обошел Буре

Обставил даже Гретцки.

«Вашингтон» уверенно обыграл «Детройт» – 6:2, и это во многом благодаря Овечкину. Даже если б у «Кэпиталс» забивал только капитан, они все равно бы выиграли – у Александра очередной хет-трик в карьере.

В первом периоде он забил рикошетом от Никласа Крунвалля, во втором – вышел с Ти Джеем Оши на чужие ворота и не стал отдавать передачу, а в третьем просто бросил из-за круга вбрасывания – Джимми Ховард дальше все сделал сам.

Это 21-й хет-трик в карьере Александра Овечкина – чаще него три шайбы за матч в НХЛ из русских не забрасывал никто. У Павла Буре – 20 таких игр.

При этом до рекорда всей лиги по хет-трикам лидер «Вашингтона» вряд ли доберется: лучший в истории – Уэйн Гретцки с 50 матчами, а Александр лишь 12-й – он делит эту позицию с Гленном Андерсоном и Риком Мартеном.

Зато Овечкин обошел Гретцки в другом: наш форвард снова выбил 25 шайб за сезон – и делает это уже 14 лет подряд, с самого старта карьеры. У Уэйна таких сезонов было лишь 13. Больше только у Майка Гартнера (15) и Яромира Ягра (17), но Александр еще может достать и их.

По количеству матчей, в которых игроки забивали от двух шайб, игрок «Кэпиталс» вышел на чистое 11-е место – Ягр и Босси должны скоро подвинуться.

Кроме того, впервые с 1987-го 33-летний хоккеист выбил 25 голов к 30-й игре сезона. Разумеется, он стал первой звездой не только матча, но и всего дня в НХЛ.

Благодаря трем шайбам Овечкин оторвался от преследователей в гонке снайперов (у него – 25, у Пойнта, Пастрняка, Скиннера и Лайне – по 21). И, похоже, хет-трик в ворота «Детройта» был запланированный – еще накануне матча Александр рассуждал о борьбе за титул лучшего снайпера: «Борьба за «Ришар»? Соперники проделывают хорошую работу. Поэтому мне всегда нужно держать заданную планку и оставаться в форме, иначе эти парни меня настигнут».

А вот в таблице лучших бомбардиров эти три очка не особо помогли Овечкину: он поднялся на седьмое место (39 очков), но лидер – Микко Рантанен из «Колорадо» – выбил в матче с «Эдмонтоном» 1+3 и первым в сезоне добрался до 50 очков (сейчас – 52).

Евгений Кузнецов тоже закончил матч с очками – у него две результативных передачи, но вечер он завершил с показателем полезности «-1». У Орлова – 2 минуты штрафа, один хит и два заблокированных броска.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья