Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Наше Имя – Зенит

У Зенита слабая защита. Это может стать проблемой

Доброй ночи, друзья!

  Зенит проиграл ответный матч в Норвегии, но главную задачу выполнил - прошел в групповой этап Лиги Европы. По сравнению с матчем в Петербурге Семак сделал три замены - на поле не оказалось Дзюбы, Мака и Краневиттера - их заменили Заболотный, Ерохин и Паредес. Было очевидно, что Сергей Семак держит в уме воскресный матч со Спартаком, поэтому ротация была неизбежна. В особенности в воскресенье Семаку и Зениту нужен свежий и здоровый Дзюба, который является главной ударной силой команды и по сути одним из лидеров. Поэтому его отсутствие в стартовом составе совершенно не удивило.

мол

  План на игру был понятен - играть по счету, используя преимущество в счете, полученное в первом матче и постараться забить на выезде, что вынуждало Мольде забивать три мяча. И при этом постараться не потратить все силы, помня о том, что в уже в воскресенье важнейшая игра со Спартаком. И будем объективны, план сработал. Зенит играл по счету, сумел забить и заслуженно ушел на перерыв ведя в счете. Кузяев, после штрафного в исполнении Паредеса оказался расторопнее всех.

rep

  Что случилось во втором тайме и почему Зенит стал допускать столько ошибок в обороне, дав Мольде почти “вернуться в игру” очень трудно сказать. Возможно сказалась усталость, накопленная из-за достаточно плотного графика, но провалы в обороне и разрывы между линиями были просто ужасающими. Этот матч еще раз показал то, о чем мы говорили постоянно последнее время - никаких вторых и третьих составов у Зенита нет, более того, с учетом травмы Нобоа команда недоукомплектована.

Мевля

  Больше всего напрягает центр обороны и особенно Мевля - его скидки головой на нападающих соперника становятся регулярными. Кроме того, судя по тому как развивались атаки соперника у Зенита есть проблемы и на флангах. Ни Анюков, ни Смольников не выглядели непроходимыми. У первого в силу возраста просто нет скорости, у второго проблемы с выбором позиции, что заставляет его часто нарушать правила.

 smol

 Оле-Гуннар Сульшер: «Это лучшая игра «Мольде». Мы создали много моментов, у «Зенита» был только один»

Если посмотреть как развивались события во второй половине второго тайма, Зенит реально был близок к тому, чтобы если не вылететь, но по крайней мере потерять свое преимущество. Все могло закончиться овертаймом и потерей еще огромного количества сил. Мольде реально поймал кураж и нагнетал. Преимущество соперника Зенита было ощутимым, очень повезло, что уровень игроков Мольде не настолько высок, чтобы реализовывать все свои моменты. Отмечу и надежную игру Лунева, благодаря которой Зенит не пропустил более двух мячей. Разумеется на игре Зенита очень сильно сказалось отсутствие Артема Дзюбы - Заболотный почти не цеплялся за мячи и в этом смысле он сильно проигрывает нашему бомбардиру. Как впрочем и во всем остальном. Как показала игра, без Дзюбы Зениту очень трудно в организации атак, его помощь команде сложно переоценить.

 Сергей Семак: «На данный момент «Зенит» – достаточно средняя команда, если у нас нет настроя»

  Резюме: Непростой матч для Зенита, очень хорошо, что прошли дальше, но игра во втором тайме откровенно разочаровала. И самое печальное в том, что скоро закрывается трансферное окно, а приобретений как не было, так и нет. Текущий состав команды вряд ли способен играть на трех фронтах - в Лиге Европы, кубке России и Премьер-лиге. Зениту как уже говорилось ранее нужен игрок центра поля, возможно опорный полузащитник, сильный центральный защитник и крайний защитник-универсал, который способен играть как на правом, так и на левом фланге. Примерно такой, каким был Кристиан Ансальди. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+