Машина времени
Блог

ЦСКА - «Зенит». Первый решающий

 Вообще странно слышать, когда говорят о чём-то решающем за 14 туров до окончания чемпионата. Особенно когда разрыв между лидером и догоняющем составляет каких-то 6 очков. Но об этом матче говорили. Говорили во многом из-за недоукомплектованности «ЦСКА», в том числе и по вратарской позиции.

 Нельзя сказать, что Ревякин провалил матч. Первый пропущенный мяч – это скорее провал центра обороны, нежели ошибка вратаря, да и не было там никакой ошибки. Трудно представить, что у него творилось на душе после мяча в воротах на первой минуте. Главное – он, перенервничав пару минут, собрался и начал играть практически без ошибок.

 Оборона ЦСКА оставило смешанное впечатление: с одной стороны 2 пропущенных мяча и момент Широкова, а с другой «Зенит» ведь больше и не смог ничего создать. В этом, в равной степени, есть и заслуга обороны армейцев и атаки гостей. Нервозность защитников чувствовалась, и основополагающей причиной стал конечно же вратарь. Ведь не секрет, когда у тебя за спиной опытный голкипер и самому спокойнее.

 С выходом Мамаева, мне кажется, затянули. Выпускать его нужно было не во втором тайме, а минут через десять после первого пропущенного мяча, либо выпускать в основе вместо Тошича, дабы зацементировать центр. Одного опорника ЦСКА не всегда хватало, а Хонда всё-таки игрок связки обороны и нападения, нежели чистый разрушитель. Возможно, если бы не вынужденная замена Хонды, то армейцы могли бы вырвать победу, но слишком много «бы».

 Что касается «Зенита», то тут вполне понятна игра вторым номером на контратаках. Во-первых, скоро игра с «Бенфикой», а силы не безграничны, во-вторых, ЦСКА оказался в положении, когда надо забивать и появлялись возможности для быстрого Кержакова. Но где-то «Зениту» не повезло, где-то армейцы сыграли внимательно.

 Бесхребетная игра в защите и в нападении от «Зенита» заслуживает особого внимания. Такого я давно не видел, чтобы игроки Спаллетти натыкались не на оборону соперников, а на отсутствие собственной мысли.

 Много взоров было обращено и к вернувшемуся Аршавину. Подразумевалось, что он будет полноценной заменой Данни. Но по первому впечатлению, Андрей даже в «Зените» мало претендует на основу. Нет, это не значит, что через месяц, полтора он не наберёт нужные физические кондиции и не сможет стать неотъемлемым звеном команды, просто в это мало верится. Ведь чем славился тот самый Аршавин? Своим трудолюбием на поле. Не могу забыть как в комментариях Гусева он был пчёлкой на поле, сейчас же это натуральный хомяк.

 В итоге обе команды ничего не приобрели, но и ничего не потеряли. Можно, конечно, думать о возможном отрыве в 9 очков или в 3, но всё получилось, как получилось, и от этого становится ещё интереснее смотреть футбол.             

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья