android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Открывая Оранж

Как в Эредивизи появился настоящий Погба

Один из самых громких, по фамилии, трансферов, на финише лета в Голландии совершила роттердамская «Спарта». Она подписала старшего брата Поля Погба - Матиа. Блог «Открывая Оранж» - о проблеме, с которой столкнулись фанаты клуба Эредивизи.

alt

31 августа в последний день летнего трансферного окна в Эредивизи появился самый настоящий Погба. Да, если в АПЛ это — самый раскрученный игрок последних лет полузащитник сборной Франции, то в Голландии — старший брат Поля, сыгравший несколько матчей за сборную Гвинеи Матиа Погба.  Он поставил свою подпись под контрактом с роттердамской «Спартой», которая в этом сезоне вернулась в элитный дивизион голландского футбола. Соглашение было заключено по системе «1+1».

В начале своей профессиональной карьеры Матиа Погба во Франции играл в четвертом дивизионе за скромный клуб «Кемпер» и там делил одну раздевалку и квартиру с будущей звездой «Лестера» Риядом Марезом. Но Марез потом пошел на повышение, а напарник по команде стал выступать за более скромные команды.

Летом 2012 года, перед тем как отправиться в Англию, Матиа уже заглядывал в Нидерланды. Он находился на просмотре в «Ден Хааге» и успел отыграть победный (7-1) товарищеский матч за этот клуб. Футболиста хотели подписать, но вскоре Погба-старший все же отправился в Англию, поставив свою подпись под контрактом с клубом «Александра Крю».

alt

Да, слово «старший» к этому Погба малоприменимо. Ведь в составе «Сент-Этьена» в чемпионате Франции играет его брат-близнец Флорентин Погба. Один из трех футболистов-профессионалов Погба в этом мире.

alt

- Переход в «Спарту» - это значительный шаг в моей карьере. Эредивизи - это по-прежнему очень хороший чемпионат для всех футболистов в Европе, - делился своими первыми впечатлениями от трансфера Матиа Погба.

Спустя же пару дней болельщики «Спарты» столкнулись с трудностями.  Ведь круто же щеголять в футболке своего клуба с фамилией «Погба» на спине, правда? После того как выпросишь в подарок у футболиста майку с его фамилией. Не тут-то было!

«Спартанцы» остаются верны своим традициям. Они как играли в футболках без фамилий, так и останутся верны своим принципам.

- Это традиция нашего клуба, которую мы не намерены менять, - сказал De Telegraaf официальный представитель клуба.

Матиа Погба уже успел появиться в первой контрольной игре своего нового клуба, «Спарта» сыграла вничью 0:0 свой товарищеский матч против бельгийского «Васланд-Беверена».  Погба-старший провел на поле второй тайм.

Ну а вот первая игра  у «Спарты», в которой можно будет увидеть в деле настоящего Погба, намечена на 11 сентября. Команде Матиа предстоит отправиться на выездной матч против «Гронингена». Именно там, скорее всего, можно будет увидеть впервые в истории Эредивизи фамилию «Погба» в стартовом протоколе матча голландского чемпионата.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы