Блог Old School

11 лет назад Это’О выдал один из лучших матчей в карьере. Оформил потрясающий покер и взглядом уничтожил Гвардиолу

Пеп не очень радовался.

Первый сезон Пепа в «Барселоне» принято считать сверхуспешным. Одной из причин отличных результатов была потрясающая игра Самуэля Это’О. В матче с «Вальядолидом» Сэм просто уничтожил оборону соперника: отгрузил 4 гола еще до перерыва.

После перерыва «Барса» добавила еще парочку мячей и победила 6:0.

Отметили, как режиссер после каждого гола Это’О выхватывает Гвардиолу? Это неслучайно: у Пепа был серьезный конфликт с Самуэлем. Еще на предсезонке новый тренер хотел избавиться от Это’О – вслед за Деку и Роналдиньо.

Самуэль уходить не хотел: просил руководство о шансе и выкладывался на тренировках. В итоге Пеп по просьбе игроков вернул Сэма в состав, и камерунец выдал потрясающий старт сезона: 12 голов в первых 10 турах Ла Лиги. Но, судя по всему, разногласия с Пепом остались. Уж очень вызывающе смотрит Это’О на скамейку после первого гола.

В том сезоне Это’О стал лучшим бомбардиром команды с 30 голами (в Испании больше забил только Диего Форлан, взявший европейскую «Золотую бутсу»). Но в конце сезона Пеп выставил камерунца на трансфер – Самуэля обменяли на Ибрагимовича в «Интер». В следующем сезоне Это’О остановил Гвардиолу в полуфинале ЛЧ.

Но даже Это’О признает, что Гвардиола – топ-тренер:

«У него я научился играть в футбол. Я понимал его как никто другой. В тот момент «Барса» была моим клубом: Месси раскрылся чуть позже, а тогда я выигрывал для «Барсы». Спросите у Хави и Иньесты, они подтвердят. Я уважаю Пепа как тренера, но не как человека».  

Это’О говорил о проблемах с Пепом и в большом документальном фильме про «Барселону». С его претензиями согласны даже Анри и Абидаль

Проблемы с Пепом были и у Агуэро: сейчас они помирились и Серхио помог «Сити» взять два чемпионства

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья