Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Old School

Пуйоль – железяка. Однажды он отбил лицом удар Роберто Карлоса, отряхнулся и продолжил играть

Сегодня у Карлеса день рождения!

В ла лиге в сезоне 2003/04 было весело. За пять туров для конца «Валенсия» и «Реал» вдвоем шли на первом месте, но потом у «Реала» начались серьезные проблемы – Зидан, Фигу и Роналдо проиграли в 5 последних матчах сезона и опустились на 4 место.

А началось все с домашнего фиаско в класико. Но все могло быть иначе, если бы не Пуйоль. На 36-й минуте Зидан пробил по воротам, Вальдес отбил прямо на Роберто Карлоса, который расстреливал с угла вратарской. Думаете, гол?

Но на линии был Карлес Пуйоль, отбивший удар Роберто лицом (!!!). А потом Карлес просто встал и доиграл эпизод.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Во втором тайме «Реал» все-таки забил – отличился Солари. Но «Барса» ответила мячами Клюйверта (сразу) и Хави (в самой концовке).

Но давайте о важном. Пуйоль уже выиграл все возможные трофеи: чемпионаты мира и Европы, Лигу чемпионов (трижды), чемпионат Испании (6 раз) и еще кучу кубков Испании, клубных чемпионатов мира, Суперкубков Европы и Испании, множество индивидуальных трофеев.  Но если ваши внуки спросят вас, как играл Карлес Пуйоль, то вы покажете не титулы, а вот этот сэйв – в этом моменте весь Пуйоль. Тебе даже смотреть больно, а он встает и не дает сопернику забить. Не зря про каталонца Василий Уткин когда-то сказал такую фразу.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Карлесу Пуйоль – 41! Feliz cumpleanos!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+