Киммих не уверен в вакцине (хотя спонсировал доставку в бедные страны). Теперь ему угрожают последствиями
Йозуа Киммих признался, что пока не привился от коронавируса – обосновал это «отсутствием долгосрочных исследований», но не исключил, что может вакцинироваться в будущем.
«Я не уверен в вакцине. Конечно, осознаю ответственность и соблюдаю все меры, включая тесты каждые два-три дня. Но каждый должен принимать решение сам. Тем не менее я не отрицаю ковид и не являюсь противником вакцины. Я не говорю категорически, что никогда не буду прививаться. Вполне возможно, это произойдет чуть позже», – объяснил Киммих.
Слова Киммиха мгновенно подобрали все крупные медиа и прокомментировали многие немецкие политики. Вот, например, критическая реакция эксперта социал-демократической партии Германии по вопросам здоровья Карла Лаутербаха:
«Плохо, что он не вакцинирован. Киммих – отличный футболист, проводит кампанию против ковида, помогает бедным странам. Но было бы лучше, если бы он привился и не наращивал напряжение в обществе. Это его личное решение. Нам нельзя оказывать давление в этом вопросе, но его прививка была бы очень ценна – она имела бы огромный символический эффект.
В конце концов, футболисты – не более чем обычные рабочие, пусть и высокооплачиваемые. Однако существует момент, который обывателю сложно понять: болельщик должен подтвердить 2G (что он переболел или вакцинирован, аналог QR-кода – Sports.ru), но развлекающего его человека, находящегося на работе, принудить к этому нельзя», – заявил Лаутербах в интервью Sport1.
Глава немецкого экспертного совета по вакцинации Томас Мертенс тоже высказался: «Йозуа Киммих, безусловно, признанный эксперт в вопросах футбола, но в вопросах вакцинации он не специалист». Вирусолог отметил, что долгосрочные побочные эффекты от вакцинации не существуют или являются крайне редкими, что подтвердили многочисленные исследования.
Профессор Немецкого спортивного университета в Кельне Инго Фробозе предупредил Йозуа о возможных последствиях: «Риск, на который он идет, довольно велик. Большие проблемы с невакцинированными спортсменами вызваны постковидным синдромом. В худшем случае это может привести к окончанию карьеры – так уже случалось с другими спортсменами, за которыми мы сейчас наблюдаем».
Аргументы Киммиха профессор тоже не понял: «Он ошибается, если так смотрит на вакцинацию. Конечно, есть побочные эффекты, но он упоминает только самые острые реакции».
Президент «Баварии» Герберт Хайнер поддержал вакцинацию, но заявил, что у каждого должен быть выбор.
Bild сообщил, что Киммих – один из пяти невакцинированных футболистов «Баварии». При этом Йозуа активно и публично продвигает борьбу с ковидом вместе с Леоном Горетцкой. Они открыли инициативу We Kick Corona, благодаря которой собирали деньги для тех, кто сильнее других пострадал от коронавируса. Киммих и Горетцка вместе пожертвовали больше 6 миллионов евро, из них 500 тысяч направились на финансирование спецмиссии ЮНИСЕФ по предоставлению вакцин более бедным странам.
А что в Германии с ковидом?
В стране растет заболеваемость, хотя вакцинированы 2/3 населения. Ежедневно фиксируют больше 15 тысяч новых случаев – на 30% больше, чем двумя неделями ранее.

Но со смертностью все не так ужасно.

Для наглядности: сравнение с Россией. В среднем за 7 дней фиксируются 1 038 летальных исходов, в Германии – всего 79.
Мощная речь Клоппа за вакцинацию: сравнил отказ от нее с вождением в нетрезвом виде. А Тухель и Саутгейт за свободу выбора
Фото: globallookpress.com/Frank Hoermann/ SVEN SIMON; REUTERS/Thilo Schmuelgen
166 комментариев
? Лучшие врачи Германии говорят, надо, а он позволяет себе сомневаться. Единственно верно, что если он не дай бог, заболеет, тяжело будет всем и ему в первую очередь. В России дуракоа еще больше, да простит меня бог за грубость, и миллионы наши футболисты проматывают в своих шкурных интересах
1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны,
2) а вовсе не вакцина так подействовала;
3) 2) если заболели Ковидом через несколько дней, то это по дороге
4) на вакцинацию, но точно не из-за самой вакцины;
5) 3) если заболели через несколько недель, то это потому,
6) что иммунитет ещё не сработал;
7) 4) если заболели через 3-4 месяца, то это потому,
8) что уже снизился уровень антител;
9) 5) если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали,
10) что не у всех антитела вырабатываются»;
11) 6) если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла,а не ваш иммунитет;
12) 7) если укололись и тяжело заболели, то без прививки вообще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали;
13) 8 ) если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст (без уточнения, что именно не так с возрастом).
✅ НО ВОТ ЕСЛИ ВЫ НЕ ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ, ТО:
9) если не заболели, то это вам повезло, вы ещё заболеете,
причем сразу окажетесь на ИВЛ;
10) если заболели, то сами виноваты, ведь власть о вас заботится
(как всегда), а вы не вакцинировались;
11) если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели Ковидом, то это строго от последствий Ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что
«вы не понимаете. Это совсем другое».
🔴 И самое интересное:
12) если Вы переболели, не обращаясь к врачу, и анализ показывает наличие у вас антител, то это никого не волнует. Это не ТЕ антитела или их уже недостаточно, чтобы противостоять новому штамму, которому могут противостоять только антитела, появившиеся после вакцинации.
13) В общем QR-код вы не получите;
13) да и вообще антитела переболевших некачественные,
14) качественные только после вакцинации.
Ты понятия не имеешь о пусковом катализаторе аутоиммунного (!) заболевания, которому достаточно сторонней инфекции на зубах, чтобы организм получил токсичную дозу. Или вы может имеете практический опыт и сталкиваетесь с аутоиммунными заболевания? Почему также в факторе риска пациенты с заболеваниями эндокринной системы, диабетики и хобл?
Вот пример этиологии развития острого гломерулонефрита (этиология - это причина возникновения, а то вдруг вы окажитесь не врачем)
Этиология острого гломерулонефрита (ОГН)
Бактериальная инфекция (B- гемолитический стрептококк группы А,
стафилококки, пневмококки, трепанема, лептоспира) - наш вирус именно отсюда.
Очень неуважительно строить себя умным, когда не сталкивались с этим ни разу и пояснять своими знаниями человеку, который уже это прошёл.
"Он спонсирует вакцинацию там, потому что у них толком ни средств защиты нет, ни возможности дистанцироваться от контактов".
Ок, у них нет возможности дистанцироваться, допустим.
"В данной ситуации между побочками и смертью каждый выберет первое".
Не совсем понятно, кто именно и в какой момент предлагает такой выбор. К вам подходили какие-то люди и предлагали выбрать? Скорее всего это жулики, потому что никто не знает, переболеет ли он бессимптомно или нет. Есть свидетельства тяжелого течения болезни и даже смертей у относительно молодых и здоровых, есть и легкое течение у пожилых хроников. Вопрос вероятности, но никакого одназначного "выбора" тут нет.
"У самого киммиха возможностей ограничить контакты и вылечиться если что в 100 раз больше"
И это снова вопрос вероятностей. Если только Киммих не живет в бункере, шанс заразиться у него есть. Но дело не в этом. Каким образом это противоречит моему комментарию? Никаким.
У человека может быть две точки зрения: "болеть опасней, чем теоретическая побочка от вакцины", либо "теоретическая побочка от вакцины опаснее, чем болезнь".
Либо Киммих думает одно, либо другое. И по его словам он склоняется ко второму. Но другим людям предлагает вакцинироваться, потому что видимо их ему не жалко. Потому что если он считает, что вакцина помогает, то сам бы вакцинировался. Но он этого не делает, следовательно считает, что теоретическая побочка опаснее.
Свозят всех, раскидывают по палатам, потом оказывается пациентик один обязательно что кашляет не простой, а врачам лишних проблем не надо - эпикриз и домой. А из дома уже звонят посиневшие и их увозят в инфекционнку.
Я вот сам летом не по своей воле оказался на койке, со мной в палате лежал дед и парень. Дед был такой активный в первые дни, по струнке гонял санитарок. Потом смотрю чёт ему всё хуже и хуже, кашель. У меня начался кашель. Мы думали простудились из-за сквозняков. Ну в общем так и лежал дед 3 дня, а ему всё было хуже и хуже, уже даже не ел. Особенно было смешно как бегали к нему постоянно с ЭКГ аппаратом проверять нет ли инфаркта, сделали КТ головного мозга, а додуматься проверить сатурацию не могли. Потом он уже видимо из-за недостатка кислорода уже особо не соображал. Только потом к нему пришли взяли мазок и под кислород. Хз что было дальше, меня выписали домой и я целый месяц пил конские дозы антибиотиков.
Это как если вы пришли к врачу, а он говорит, "знаете, батенька, есть у меня тут одно средство. Сам-то я в нем не уверен и принимать бы не стал, но вам пожалуй выпишу". Вы бы как отнеслись к такому?))
это просто сокращенное название группы лиц.
Буква Г - это всего лишь первая буква слов на немецком. просто здесь совпадение в том, что все слова начинаются с буквы Г. В русском это было бы так - вакцинированые, выздоровившие тестированные - Правило ВВТ.
Просто существует свод правил, в какие то заведения допускают только первые две группы лиц, в какие то можно еще и третьей группе, которые просто делают тест перед посещением.