Блог Обратите внимание

Сегодня день рождения Диего Марадоны. Через год ему стукнет 60!

Диего Марадоне - 59. Возраст солидный, но всё же трудно объективно оценить эту цифру в масштабе личности аргентинца. 

Для меня, как представителя поколения, чьё детство прошло в 90-х, Марадона является персонажем мифическим. Я не помню матчей с его участием, но точно помню, что любой пацан обращающийся с мячом чуть лучше остальных с гордостью носил кличку "Марадона".

С тех пор сменилось несколько поколений кумиров молодёжи. Бэкхэм, Рональдиньо и Зидан завершили игровые карьеры и заняли своё место в мировом футбольном фольклоре. Но неоднозначная фигура Диего продолжает привлекать к себе внимание и не так важно, что это внимание практически не связано с его спортивными успехами. Он всегда был особенным.

 Свой день рождения легендарный футболист встречает на родине. С сентября он работает главным тренером футбольного клуба "Химнасия Ла-Плата". Получается не очень: предпоследнее место в таблице и всего одна победа. 

 Диего не унывает, продолжая наслаждаться своей ролью. Накануне матча против "Ньюэлз Олд Бойз", за который он провёл несколько матчей, местные болельщики собрались у гостиницы что бы поприветствовать легенду. Марадона ответил фанатам в привычной манере. Когда аргентинцу хорошо- он танцует.

В последнее время, такое поведение немолодого человека вызывает негативную реакцию журналистов и болельщиков. Звучат предположения о психическом здоровье и пагубных привычках тренера. Всё это лишь добавляет красок к портрету его непосредственной личности, который останется в истории после выхода Марадоны на заслуженную пенсию.

Кстати, о пенсии. В Аргентине пенсионный возраст для мужчин - 65 лет. Минимальный размер пенсии 6 377 пессо ( 6 800 рублей). 

Вряд ли мои поздравления дойдут до адресата, но от всей души желаю сибирского здоровья и южноамериканского оптимизма Диего Армандо! Всегда оставайся Марадоной. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья