Блог Обратите внимание

«Где он там победа».Почему не стоит недооценивать роль Бориса Ротенберга

«Ротенберг в раздевалке очень помогает «Локомотиву» с атмосферой, результаты это доказывают. Там где он, там победа.» - заявил  агент футболиста Дмитрий Селюк после матча железнодорожников в Ливеркузене.

Это далеко не первое высказывание о своем клиенте одиозного футбольного деятеля. Но не стоит недооценивать роль Бориса в заслугах команды. 

Защитник был включён в заявку на участие в Лиге Чемпионов этого сезона и находился на скамейке во время игры с "Байером". Уже до матча он излучал позитивную уверенность и выглядел счастливым человеком.

 

Главный посыл который "Локомотиву" удалось донести до болельщиков: команда готова биться за себя и за "того парня". Несмотря на потери важных игроков, коллектив не только не потерял боеспособность, но и приобрёл необходимую агрессию. Что крайне необходимо в игре с более классным соперником на его поле.

Одним из определяющих факторов, позволивших этого добиться, является атмосфера в раздевалке. С которой в команде Сёмина полный порядок, при этом главный тренер отмечает:

 «Мы все ждем выздоровления Бориса, он нам очень нужен и не только как игрок, а как человек, который объединяет команду, игроков и тренеров. Борис Ротенберг еще нам очень много пользы принесет, в каком качестве еще сложно сказать»

Возвращение игрока на поле может состояться уже в декабре. Как раз на это время и придутся решающие матчи главного европейского турнира. Сам игрок называет Сёмина мифическим, считая его секретным оружием "Локомотива" в Лиге чемпионов и самодостаточно воспринимает функцию талисмана команды: 

 «Никогда не считался самым одаренным, но всегда жил футболом. Всю карьеру старался своей работой доказать людям, что если человек достоин, то обязательно своего достигнет. Если считаете меня талисманом – я не против».

Трудно переоценить роль такого человека в любом клубе. Наверняка даже в вашей дворовой команде был паренёк который не всегда дотягивал до нужного уровня игры, но при этом был тем человеком который своей самоотдачей компенсировал все недостатки. А его редкие удачные действия неизменно вызывали всеобщие улыбки и аплодисменты.

Можно так же вспомнить, ставший легендарным, золотой пас и не менее легендарную встречу с манекеном Антона Заболотного. Реакция партнёров без слов говорит сама за себя.

Именно из таких деталей складывается настроение команды, её дух, её результаты. Пока Борис находится в клубе, "Локомотив" собрал все трофеи российского футбола став Чемпионом, обладателем кубка и Суперкубка России. Тем самым воплотив мечту футболиста: 

«Не буду скрывать, у меня всегда была мечта выиграть все три трофея российского футбола. Наконец-то удалось это осуществить. Я очень горд за команду и за себя, сбылась моя мечта. Благодарен за это всем ребятам и болельщикам».

 Брайан Идову, который появился во вчерашнем матче на 10 секунд, в интервью после матча за Суперкубок рассказывал:

«Кто круче меня танцует в «Локо»? Эдер пластично танцует, у Феди (Смолова) хорошие движения. Вообще все более-менее, но важно чувство ритма. Кто очень плохо? Борюсик Ротенберг».

 Что ещё может более красноречиво подтвердить отличные взаимоотношения одноклубников? В том же интервью футболист сборной Нигерии поделился ожиданиями от предстоящей ЛЧ:

 «Есть ощущения, что в этой Лиге чемпионов, мы выступим лучше, потому что стали опытнее. Мы сделали выводы из ошибок. Плюс, в этом году группа будет тяжелее и это лучше для нас. Надеюсь, мы сможем выжать из себя максимум и преподнести сюрпризы».

 Первый сюрприз железнодорожники уже преподнесли. В следующих матчах, где соперники будут всё более статусные, команде будет просто необходимо сплотится вокруг общей цели и  одним из этих объединяющих факторов, несомненно станет такой человек, как Борис.

 

 

 

Фото: https://fclmnews.ru/foto/

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья