Реклама 18+
Блог Обратите внимание

Футболисты «Баварии» готовятся к Октоберфесту: пьют безалкогольное и примеривают ледерхозены

 Мюнхенская «Бавария» начала подготовку к главному пивному фестивалю Германии – Октоберфесту. Футболисты рекордмайстера посетили уже традиционную для себя фотосессию в баварских кожаных штанах — Lederhosen.

 Ледерхозен - в дословном переводе с немецкого "кожаный галифе", короткие штаны из дублёной кожи оленя, которые когда-то были широко распространены среди жителей Альп и прилегающих регионах. Их носили охотники, наездники и крестьяне. Изделие настолько отличалось уникальной прочностью и долговечностью, что некоторые баварцы завещали свои ледерхозены детям.

В 19-м веке их популярность постепенно сошла на нет, мало кому из "современных" горожан хотелось походить на неотёсанных крестьян. В наше время они стали использоваться как часть традиционного костюма жителей Баварии. Тем не менее, и сейчас особо чопорные немцы надевают ледерхозены для работы в саду или туристических вылазок.

 Для многих игроков это событие уже стало привычным делом, но для бразильца Филиппе Коутиньо, недавно присоединившемуся к команде, всё впервые. Другой игрок «Баварии» Киммих заявил, что он предпочитает носить кожаные штаны не только для короткой фотосессии. Футболист ждет с нетерпением начала фестиваля чтобы снова их и надеть.

Ещё одной интригующей деталью командного фото, стало отсутствие на нём Жерома Боатенга. Пронтцательные журналисты уже связали это с его возможным переходом в туринский "Ювентус" из-за натянутых отношений с главным тренером команды Нико Ковачем.

 Во время самого Октоберфеста, игроки мюнхенского клуба также прибудут на праздник. Начало торжественных мероприятий намечено на 21 сентября.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья