Блог О спорте №1 в Новой Зеландии

Оценки игроков после второго матча НЗ со Львами

Снова бессовестно использован материал отсюда.

БРИТАНСКИЕ И ИРЛАНДСКИЕ ЛЬВЫ (по оценкам Тони Смита)

Лиам Уильямс 6.5: уронил пару верховых мячей в первом тайме, имел мало возможностей проявить себя в атаке. Однако во втором тайме напомнил о себе одним выигранным верховым единоборством и участием в первой попытке.

Энтони Уотсон 7.5: заслуживает медаль за отвагу после того, как выдержал грубый удар плечом в голову - прошел проверку на сотрясение и продолжил дергать оборону хозяев.

Джонатан Дэйвис 6.5: не так часто получал мяч в сложных погодных условиях, но отметился хорошим прорывом в конце первого тайма, позволившим заработать третий штрафной и сравнять счет.

Оуэн Фэррелл 7: несмотря на сомнения, составил хороший дуэт с Джонни Секстоном, хотя на позиции 12-го был не столь опасен, как Бен Те'о неделю назад. Удары с точки снова были на высоте.

Эллиотт Дэйли 6: старался и никого не подвел, но предпочел бы чаще получать мяч.

Джонни Секстон 7: блестящая короткая передача на Джейми Джорджа в процессе второй результативной атаки при одной загубленной длинным ударом атакующей возможности - общее впечатление от игры флай-хава Львов осталось позитивным.

Конор Маррей 8: лучший в мире скрам-хав стал автором определяющей второй попытки. Продемонстрировал отменное понимание игры и прекрасным ударом почти наколдовал попытку перед перерывом, хотя и допустил пару ошибок (вылет мяча в аут и один реализованный Бэрреттом штрафной).

Таулупе Фалетау 7.5: заслужил свою попытку, размазав Израэла Дэгга и уклонившись от контакта с Сэмом Кейном. Немного не хватило прозорливости, чтобы прочитать удар Маррея, от которого не спас бы и недоуменный Иоане.

Шон О'Брайен 8: один из лучших в составе команды в течение всего турне. Не проиграл очное сражение с Кейном и был одинаково эффективен и с мячом в руке и с соперником в захвате.

Шон О'Брайен стал одним из творцов победы Львов

Сэм Уорбертон 7: капитан гостей максимально осложнил работу НЗ в брейкдаунах, добавил опцию команде в коридорах, и в решающей четверти встречи проявил свои лидерские качества, оправдав казавшийся неоднозначным выбор Гэтленда.

Алун Вин Джонс 7: на этот раз старания пятого номера были очевидны всем, а не только тренеру, рискнувшему доверить место в старте после не самого убедительного первого матча. Впрочем, несколько погрешностей на совести Джонса все-таки есть: потеря мяча и пара штрафных в брейкдаунах.

Маро Итодже 7.5: как обычно добавлял команде энергии, заряжая своей эмоциональной игрой. Помог остановить один потенциально опасный мол и не давал роздыху своим оппонентам в раках. Правда, во второй половине не всегда справлялся с давлением и допустил два нарушения, прежде чем взял себя в руки.

Тадж Ферлонг 6.5: одна впечатляющая пробежка в первом тайме и жаркая дуэль с Джо Муди в схватке.

Джейми Джордж 7.5: протащил мяч после паса Секстона перед заносом Маррея; на пару с Итодже разобрался с молом новозеландцев, в схватке тоже проявил себя молодцам (кроме одного случая в начале матча).

Мако Вунипола 5: начинал игру как грузовой поезд, но быстро выдохся и не выдержал соперничества с Оуэном Фрэнксом. Родившийся в Веллингтоне столб заслужил свою желтую карточку, привезя своей команде несколько штрафных. Заменен сразу после син бина.

Мако Вунипола едва не подвел команду

Запас:

Джек МакГрат 5: (65 минута) жалеет, что не отдал пас в атаке, после чего Львы были наказаны за блокировку.

Кайл Синклер 6: (62) реально добавил команде импульс со скамейки - если будет дисциплинированным, его ждет большое будущее.

Кортни Лоус 6: (57) был надежен, хотя и не так впечатляющ, как Вин Джонс.

Без оценки: Джек Ноуэлл (временная замена Уотсону).

 

ОЛЛ БЛЭКС (по оценкам Аарона Гойла)

Израэл Дэгг 6: неоднозначный вечер, с точки зрения игры на втором этаже в суровых условиях. Произвел несколько полезных действий в атаке, после травмы Нахоло переместился на фланг и был мгновенно уничтожен один-в-один Таулупе Фалетау.

Вайсаке Нахоло 5: нечасто вступал в игру, запомнился только одним пойманным и одним потерянным высоким мячом. Помогал в центре, но не получил ни одной реальной возможности в атаке. Был заменен из-за подозрения на сотрясение.

Антон Линерт-Браун 6: очень старался, но у него мало получалось. Вновь пригодился на месте фланкера в схватке.

Сонни Билл Уильямс 2: не вошел с ходу в игру, зато теперь надолго запомнится как главный антигерой встречи. [Марк Ризон язвительно пошутил, что теперь СБУ должны воздвигнуть статую, как для Колина Мидса]

Риеко Иоане 5: в первом тайме вообще не напоминал о своем присутствии на поле, второй начал активно, а в конце встречи потерял мяч, когда так нужна была попытка.

Боден Бэрретт 7: неплохая вариативная игра ногами при высокой влажности, собрал несколько мячей в задней линии, особенно когда перешел на позицию фуллбэка. С точки пробивал уже не так удачно, как неделю назад, и вполне может теперь жалеть о том или ином промахе.

Боден Бэрретт был не столь точен в исполнении штрафных

Аарон Смит 6: почти безошибочно выбивал мяч, разрушая давление Львов, но впереди проявить себя шансов почти не получал.

Киран Рид 7: как мог старался вдохновлять команду, провел встречу на привычно высоком уровне, но для победы НЗ требовалось большее.

Сэм Кейн 7: вновь заткнул рты скептикам, проделав громадный объем работы, оставшись после удаления СБУ за двоих. В начале первого тайма осуществил отбор, а в конце - пару ключевых захватов.

Джером Каино 4: был принесен в жертву на 26-й минуте, не успев толком ничего привнести в игру (один хороший захват и потеря мяча в моле - непривычно мало для всегда активного фланкера).

Сэм Уайтлок 6: в основном отрабатывал в защите, предоставив все самое интересное своему напарнику. Произвел наибольшее количество захватов в команде.

Броди Ритэллик 7: предупрежден рефери за обмен любезностями с Вин Джонсом в первом тайме. Как и всегда был прекрасен во всех аспектах игры - от таскания мяча, до борьбы в коридорах.

Оуэн Фрэнкс 6: заработал в схватке один штрафной, прилежно исполнял свои обязанности и далее.

Коди Тэйлор 7: заметно подтянул вбрасывания в коридор, опять много помогал партнерам впереди, получая мяч.

Джо Муди  6: делал свою работу добротно, хотя и не особенно ярко.

Запас:

Уайатт Кроккетт 6: (53) отыграл со скамейки на высоком уровне, хотя в этот раз не смог склонить чашу весов в схватке в пользу АВ.

Чарли Фаумуина 4: (53) испортил впечатление от игры несвоевременным захватом подпрыгнувшего Кайла Синклера, что принесло Львам требуемый для победы штрафной.

Чарли Фаумуина слишком спешил с захватом

Скотт Бэрретт 6: (73) несмотря на малое количество игрового времени, свое камео исполнил отлично.

Арди Савеа 6: (64) не смог предотвратить попытку Конора Маррея, хотя находился в гуще событий; уже после того, как команда стала проигрывать, через захват потащил мяч в чужие 22, что не принесло плодов из-за ошибки партнера.

ТиДжей Перенара 4: (66) отдал все силы на захват прорвавшегося Джейми Джорджа, позволив раскачать и продавить себя Конору Маррею.

Аарон Круден 5: (59) несколько перестарался с ударами по углам ногами, к тому же отдал очень глупый штрафной за позднюю атаку бьющего.

Нани Лаумапе 7: (26) отличился несколькими силовыми проходами, которыми он и узнаваем.

Без Оценки: Нэйтан Хэррис [От себя добавлю: решение Хансена включить в заявку травмированного Дэйна Колуса и не взять Колтмана привело к тому, что в столь изматывающем противостоянии, когда в меньшинстве команда уже не вполне справляется с прессингом противника, он меняет хукера на 79-й минуте]

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья