Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог О спорте №1 в Новой Зеландии

    Команда 8 тура Новой Зеландии

    Джорди Баррет уходит от захвата Риеко Иоане

    Джорди Баррет уходит от захвата Риеко Иоане. Фото - Getty image/Newshub

    Редактор Радио Спорт Найджел Ялден выбрал свою новозеландскую команду недели после выходных, которые показали легкую победу Крусейдерс, несмотря на разочаровывающие последние 20 минут. Чифс вернулись с победой с Хайвельд и Харрикейнс набрали больше в новозеландском болезненном дерби против Блюз на Иден Парке.

     

    1. Сильный отрезок в 54 минуты для Паулиаси Ману (Блюз), во время которого он боролся в схватках, продвигался с мячом, подчищал за партнерами и захватывал с потрясающей аккуратностью. Несмотря на это я должен выразить удивление, что тренеры Блюз не дали ему дополнительные 10-15 минут, особенно перед неделей отдыха.

    2. Рики Риккителли (Харрикейнс) продолжил впечатлять в отсутствие Дэйна Коулса. Еще одно прекрасное по всем показателям выступление для улучшения и так уже хорошей репутации.(и наконец-то ровное выступление Парсонса, без серьезных ошибок - Syberex).

    3. Так же, как и в первые два месяца сезона, Чарли Фаумуина (Блюз) был одним из лучших на поле для своей команды, снова показав какая потеря случится для новозеландского регби, когда он уедет в конце сезона.

    И так же, как и Ману, вы удивитесь почему он не остался еще на 10 минут, внеся существенный вклад в игру Блюз.

    4. Марк Эбботт (Харрикейнс) был просто колоссальным. Нес ли он или захватывал, Эбботт был неумолим на протяжении всех 80 минут интенсивного и требовательного новозеландского дерби. Он занес две попытки, включая победную, где показал легкость ног на 76 минуте поединка вторую неделю подряд, подняв собственные оценки, по которым теперь его будут оценивать - нападающий недели.

    Марк Эбботт

    5. Скотт Скрафтон (Блюз) был ненамного позади Эбботта по качеству игры. Он провел отличную игру, особенно в мелочах, выигрывая свои коридоры и отбирая чужие. Партнер Скрафтона по позиции, Джерард Каули-Туиоти (Блюз) также был очень хорош, как и Броди Реталлик (Чифс) в Блумфонтейне (а Туипулоту таки доигрался - Syberex). 

    6. Джером Каино (Блюз) руководил через бег с мячом субботним вечером. Он был настолько силен с мячом в руках, часто будучи первым атакующим после того, как Блюз получали мяч, всегда атакуя защитную линию до того, как его уложат на землю несколько защитников. При этом сам в защите был, как обычно, непроходим, как кирпичная стена.

    7. Сэм Кейн (Чифс) играл именно так, как вы и ожидаете от члена All Blacks. Всегда рядом с мячом, организовал несколько перехватов (так же как и несколько небесспорных нарушений против него), захватывая все, что было в оранжевом, и вместе с вице-капитаном Аароном Круденом, помог организовать блестящую волевую победу. 

    8. Стивен Луатуа (Блюз) был грандиозен в проигранной игре. Он был восхитителен во время коридоров, захватывал и бежал с мячом часто и с удовольствием, последнее было отмечено превосходным прорывом и последующим оффлоадом на правый фланг для завершения второй попытки Блюз. Кроме того, после вылета Бристоля на прошлых выходных, я надеюсь кто-нибудь узнавал действителен ли еще контракт Луатуа.

    9. Не могу сказать, что я чрезвычайно удивлен игрой полузащитников в этот тур, все играли по самым высоким стандартам, которые были установлены в первые 8 туров. Тавера Керр-Барлоу (Чифс) играл наиболее цельно и с большей производительностью из всех доступных вариантов, и помог контролировать камбэк в Блумфонтейне в тандеме с Аароном Круденом. 

    10. Боден Барретт (Харрикейнс) - это регбийный эквивалент Нео из “Матрицы”. То, как он видит происходящее впереди него и затем реагирует, происходит, со стороны наблюдателя, быстрее мгновения. При этом он кажется делает такое невероятное количество раз… а затем его фирменные ускорения… Он заслуживает оваций, которые слышал после такого выступления - защитник недели.

     Боден Барретт

    11. Мелани Нанаи (Блюз) обманул защитника, а затем отпасовал так, что Джеймс Харден может гордиться, как была организована первая попытка Блюз. Затем выскочил справа, чтобы закончить вторую. Нанаи имел больше возможностей в игре, чем в предыдущих играх, и превратил большинство шансов в нечто положительное. Джеймс Лоув (Чифс) продолжил свою хорошую серию игр  победой в Блумфонтейне.

    12. Нани Лаумапе (Харрикейнс) продолжил печатать заявки на высокие награды солидной, аккуратной игрой против Блюз. У него было не так много возможностей, как обычно, но он перемещался с мячом упорно и так же защищался в жесткой битве в центре поля.

    13. В связи с отсутствием Антона Линерт-Брауна из-за травмы, Сэм МакНикол (Чифс) смог заполнить вакансию лидера в середине поля. Он нанес несколько ударов, а так же поймал несколько, показав хороший удар по мячу с левой, который будет очень полезен в следующем году после отъезла Джеймса Лоува, а так же хорошо атаковал, отправив Тавера Керр-Барлоу на первую попытку безупречной настойчивостью и искусным  оффлоадом.

    14. Мэтт Даффи (Блюз) продолжил впечатлять, даже при гораздо меньшем количестве моментов, чем в предыдущие недели. Он был заметен в обороне, хорош в позиционной игре и сделал несколько инъекций в атаку. Тони Пулу (Чифс) собрал несколько попыток как часть хорошего выступления против Читас.

    15. Джорди Барретт (Харрикейнс) чувствует себя как дома на уровне Супер Регби и на большой арене. Он легко адаптирует игру фуллбека к флай-хаву, как ему пришлось в поздних стадиях субботней игры, и старался успеть повсюду. Отметим, что братья Барретты набрали 30 проходов на двоих - 16 Боден и 14 Джорди.

     

    NZ Herald, фото Getty

     

    Из-за праздников новостей на этой неделе немного. Основная - Сэм Уайтлок ожидаемо продлил контракт с федерацией до 2020 года.

    Скандал с футболкой Сонни Билл Уильямса, продолжавшийся в начале недели, наконец-то пошел на спад (спасибо Британским Львам). Сам же Сонни Билл заявил, что его не волнует критика и он сможет с ней жить.

    Автор
    • Syberex

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы