Блог Vamos Real!

Не лучшая голевая статистика «Реал Мадрид»

В матче с «Галатасараем» «Реал Мадрид» заработал три очка и приблизился к выходу в плей-офф Лиги Чемпионов. При этом «сливочные» обстреляли ворота Фернандо Муслеры, но в итоге забили всего один гол. Тони Кроос записал в свой актив победный мяч, хотя его партнеры по команде за 90 минут матча нанесли по воротам аж 27 удара, 14 из которых пришлись в створ ворот.

реал

Ставшая уже традиционной проблема атаки «Мадрида» – неспособность перевести количество в качество: по данным Opta, 14 ударов «Мадрида» в створ ворот – лучший показатель игры в гостевом матче Лиги Чемпионов с сезона 2003/04. И всего лишь один гол… этому «Мадриду» не хватает точности.

В матче с «Галатасараем» «Реал Мадрид» вновь повторил свою лучшую в сезоне статистику: 27 ударов по воротам – такой же показатель был игре против «Брюгге» – в тот день подопечные Зидана забили два гола, но не смогли заработать три очка. В матче с «Леванте» «Мадрид» нанес 25 ударов и победил 3-2, с «Вальядолидом» – 22 удара, один гол.

У «Мадрида» серьезные проблемы с реализацией – об этом свидетельствуют 19 голов в 12 матчах, которым предшествовали сотни ударов. Подопечные Зидана в среднем забивают 1,58 мяча за игру – это очень мало, учитывая 210 нанесенных ударов. Таким образом, «Мадриду» нужно хотя бы 11,5 попыток, чтобы забить один гол, однако соперники не всегда бывают столь терпеливы…

«Сливочные» нанесли в этом сезоне 83 удара в створ ворот, реализовав только 19 из них. Тень Криштиану Роналду велика, причем не только из-за проблем «Мадрида» в атаке: команда продолжает атаковать и бить по воротам, но чтобы добиваться результата, ей каждый раз нужен Карим Бензема в его наилучшей форме.

Даже если Карим оправдывает ожидания, уже забив шесть мячей, то другие футболисты не выполняют голевой план: так, Эден Азар забил всего один гол за 505 минут игры. Бельгиец пришел не в качестве нового основного бомбардира, но, конечно, от него ждали лучших результатов. Были основания надеяться, что, восстановившись после травм, Азар улучшит свои показатели. То же самое можно сказать и о Винисиусе, который пока также отпраздновал лишь один забитый гол.

Гарет Бэйл, играет он больше или меньше, в итоге всегда забивает достаточное количество мячей, но пока на его счету только два гола в семи матчах – стабильность была и остается его худшим недругом. В этот список тех, от кого ждут большего, можно добавить еще имен: Лука Йович (пока без голов), Иско (не забивал, хотя отыграл 170 минут), Серхио Рамос (привык забивать достаточно часто, но пока у него только один гол). Тяжелая травма Марко Асенсио и перебои в игре Хамеса Родригеса и Лукаса Васкеса также едва ли помогают команде…

Хонас Перес – обозреватель издания «AS». 

Источник и фото 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья