Про НХЛ
Блог

Драфт НХЛ-2012: как выглядел бы список выбранных игроков 10 лет спустя

Миннесота Миннесота
Андрей Василевский Андрей Василевский
Вашингтон Вашингтон
Радек Факса Радек Факса
Нью-Джерси Нью-Джерси
Алекс Гальченюк Алекс Гальченюк
Наиль Якупов Наиль Якупов
Томаш Гертл Томаш Гертл
Анахайм Анахайм
Марк Янковски Марк Янковски
Брэди Шей Брэди Шей
Коди Сиси Коди Сиси
Майк Мэтисон Майк Мэтисон
Виннипег Виннипег
Адам Пелек Адам Пелек
Скотт Лоутон Скотт Лоутон
Александр Керфут Александр Керфут
Линус Улльмарк Линус Улльмарк
Мэтт Дамба Мэтт Дамба
Стефан Матто Стефан Матто
Даллас Даллас
Калгари Калгари
Тэннер Пирсон Тэннер Пирсон
Том Уилсон Том Уилсон
Деррик Пулио Деррик Пулио
Эса Линделль Эса Линделль
Хампус Линдхольм Хампус Линдхольм
Джордан Шмалц
Дэймон Сиверсон Дэймон Сиверсон
Филип Форсберг Филип Форсберг
Олли Мяяття Олли Мяяття
Джейк Труба Джейк Труба
Коннор Хеллибак Коннор Хеллибак
Коламбус Коламбус
Баффало Баффало
Джейккоб Слэвин Джейккоб Слэвин
Шейн Гостисбеер Шейн Гостисбеер
Теуво Терявяйнен Теуво Терявяйнен
Эдмонтон Эдмонтон
Хенрик Самуэльссон
Питтсбург Питтсбург
Чикаго Чикаго
Мэтт Мюррей Мэтт Мюррей
Брендан Гонс
Райан Мюррей Райан Мюррей
Рейнджерс Рейнджерс
Джош Андерсон Джош Андерсон
Флорида Флорида
Фредерик Андерсен Фредерик Андерсен
Ванкувер Ванкувер
Бостон Бостон
Слэйтер Куку Слэйтер Куку
Земгус Гиргенсонс Земгус Гиргенсонс
Мэтт Гжельчик Мэтт Гжельчик
Филадельфия Филадельфия
Аризона Аризона
Монреаль Монреаль
Чендлер Стивенсон Чендлер Стивенсон
Колтон Парайко Колтон Парайко
Сан-Хосе Сан-Хосе
Сент-Луис Сент-Луис
Михаил Григоренко Михаил Григоренко
Тампа-Бэй Тампа-Бэй
Гриффин Райнхарт
Малькольм Суббан Малькольм Суббан
Торонто Торонто
Коннор Браун Коннор Браун
Лос-Анджелес Лос-Анджелес
НХЛ НХЛ
Драфт НХЛ Драфт НХЛ
Морган Райлли Морган Райлли
Хоккей Хоккей

Все могло быть по-другому.

Чемпионский состав «Колорадо» – во многом продукт системы выбора игроков на драфте НХЛ. Габриэл Ландескуг, Нэтан Маккиннон, Микко Рантанен, Кэйл Макар, Алекс Ньюхук, Боуэн Байрэм – всех этих парней «Эвеланш» взяли именно на драфте. 

Но для того, чтоб сложился такой пазл, нужна не только успешная работа скаутов, но и удача. Драфт – довольно непредсказуемая штука. Можно под первым пиком выбрать игрока, который не оправдает надежд, а можно в четвертом раунде выцепить бриллиант. Лишь спустя несколько лет после драфта становится понятно, какая команда угадала с выбором, а какая – нет. 

И кажется любопытным представить, что было бы, если б игроков с драфта, например, 10-летней давности выбирали сейчас. Карьера этих ребят могла сложиться совсем иначе, попади они в другую систему, но этого мы уже не узнаем. Зато можем прикинуть, кого выбирали бы клубы, знай они наперед, какая карьера ждет эту молодежь.

Итак, драфт 2012 года. Сначала идет тот, кто по прошествии десяти лет реально заслуживал уйти под тем или иным номером, а затем оригинальный пик. Погнали!

1. «Эдмонтон» – Андрей Василевский (2012: №19) / Наиль Якупов

Двукратный обладатель Кубка Стэнли, владелец «Конн Смайт Трофи», «Везины», да и просто лучший вратарь в мире. Интересно, что Василевский был выбран лишь под 19-м номером, и даже такой выбор стал локальной сенсацией и был не первым у «Тампы» на том драфте.

Якупов – один из главных провалов среди первых номеров за всю историю лиги: 350 матчей, 136 очков и этой осенью начнет пятый сезон подряд в КХЛ. 

2. «Коламбус» – Джейккоб Слэвин (120) / Райан Мюррей 

Вполне вероятно, что к выбору Слэвина под вторым номером будут вопросы, ведь есть Коннор Хеллибак и Филип Форсберг. Но при прочих равных мы будем отталкиваться от позиции, на которую выбирала команда на оригинальном драфте. А в 2012-м «Блю Джекетс» рассчитывали получить топового двустороннего защитника. Слэвин – именно такой. У него нет слабых мест, прекрасно действует в своей зоне, отлично катается и хорошо читает игру. 

Не сказать, что Мюррей не оправдал надежд именно в плане игровых качеств. Он демонстрирует неплохой хоккей, когда здоров. В сезоне-2018/19 даже казалось, что он вот-вот покажет себя на полную. Но бесконечные травмы так и не дали ему раскрыться. Мюррею уже 28, и очевидно, что на уровень второго номера драфта он так и не выйдет.

3. «Монреаль» – Филип Форсберг (11) / Алекс Гальченюк

Форсберг – один из лучших крайних нападающих лиги. В прошлом сезоне шведу впервые в карьере покорилась отметка в 40 голов, поэтому его сложно назвать по-настоящему элитным снайпером, но он продолжает прогрессировать и вполне заслуживает места в топ-3 нашего редрафта.

Гальченюк долгое время ходил в подающих надежды, но так и остался в этом статусе. Отсутствие стабильности не позволило ему стать хотя бы элитным хоккеистом – но средний уровень НХЛ держит, уже хорошо.

4. «Айлендерс» – Коннор Хеллибак (130) / Гриффин Райнхарт

Коннор Хеллибак – один из лучших вратарей лиги, регулярный номинант на «Везину» – в 2020-м даже получил ее в конкуренции с Василевским. Он невероятно стабилен, и во многом благодаря ему «Виннипег» до этого сезона четыре года подряд играл в плей-офф и однажды даже добрался до финала конференции.

Райнхарт подавал большие надежды в юниорах, стал чемпионом WHL, дважды играл за сборную Канады на молодежных чемпионатах мира. Но переход в профессиональный хоккей получился неудачным. Недостаток скорости и плохая работа с шайбой привели к тому, что в НХЛ он провел лишь 37 матчей.

5. «Торонто» – Морган Райлли / Морган Райлли

Тот редкий случай, когда оставим пик без изменений. В «Торонто» попали в точку с Райлли, получив отличного двустороннего защитника с хорошим катанием. 

6. «Анахайм» – Томаш Гертл (17) / Хампус Линдхольм

Не сказать, что, выбрав Линдхольма, «Дакс» прогадали. Швед прекрасно провел ранние годы карьеры в НХЛ, и несмотря на то, что сейчас в игре защитника наступил спад, он до сих пор остается востребован для игры в топ-4 и недавно подписал с «Бостоном» крупный контракт.

Но если бы «Анахайм» выбирал сейчас, более вероятно, что сделал бы ставку на Томаша Гертла. Он один из лидеров «Сан-Хосе», у него очень высокий хоккейный IQ, поэтому и появляется на льду в самые важные моменты во всех игровых ситуациях.

7. «Миннесота» – Теуво Терявяйнен (18) / Мэтт Дамба

Терявяйнен, несмотря на скромные габариты, превратился в элитного двустороннего форварда. Сейчас он, наверное, второй по значимости нападающий «Каролины».

Игра Дамбы в атаке не дотягивает до уровня элитных «полузащитников» вроде Эрика Карлссона или Криса Летанга, а в обороне он так же нестабилен, как они. Нельзя сказать, что «Уайлд» совсем прогадали, выбрав Дамбу, но тут, пожалуй, уместна цитата про «Тоттенхэм» из фильма «Залечь на дно в Брюгге».

8. «Питтсбург» – Джейк Труба (9) / Деррик Пулио

Было бы забавно, если б Труба, который ударом в голову Кросби перевернул недавнюю серию плей-офф с «Питтсбургом», оказался в «Пингвинс». Не сказать, что Джейкоб играет без ошибок, до элитного уровня он все-таки не дотягивает, но во многом за счет своей жесткости играет важную роль в «Рейнджерс».

По юниорам Пулио выделялся результативной игрой в нападении и хорошим катанием. Но переход в профи не задался, там его атакующих навыков оказалось недостаточно, чтобы компенсировать слабую игру в обороне. Последние три сезона он играет, в основном, в фарм-клубах, в НХЛ за это время провел всего 13 матчей.

9. «Виннипег» – Том Уилсон (16) / Джейк Труба

Если вы не болеете за «Вашингтон», то вряд ли питаете нежные чувства к Уилсону. Но если спросить, хотели бы вы, чтобы Том играл за вашу команду, большинство болельщиков ответят положительно. Уилсон обладает приличным набором атакующих навыков для такого жесткого и габаритного хоккеиста. И даже с катанием у него нет особых проблем.

10. «Тампа-Бэй» – Хампус Линдхольм (6) / Слэйтер Куку

Куку считался талантливым двусторонним защитником с хорошим катанием. Но травма в драфтовый сезон осложнила переход во взрослый хоккей. В итоге защитник метался между АХЛ и НХЛ, а когда, казалось бы, закрепился в лучшей лиге мира – сломал ключицу в «Эдмонтоне» и долго восстанавливался. 

11. «Вашингтон» – Колтон Парайко (86) / Филип Форсберг

Болельщики «Вашингтона» наверняка до сих пор кусают локти при упоминании Форсберга. Через год после драфта его ради сомнительных кубковых перспектив отдали за Мартина Эрата, который за «столичных» забил 2 гола в 66 играх.

Парайко – габаритный домосед с очень мощным броском. 7 лет верой и правдой служит в топ-4 «Сент-Луиса», с которым выиграл Кубок Стэнли в 2019-м  Драфт-2012 оказался не самым сильным, поэтому Колтон почти попал в топ-10 нашего списка.

12. «Баффало» – Фредерик Андерсен (87) / Михаил Григоренко

Андерсен изначально был выбран «Каролиной» в седьмом раунде драфта в 2010 году, но вновь вышел на драфт в 2012-м, где его забрал «Анахайм». В системе «Дакс» уже тогда был талантливый Джон Гибсон и какое-то время не было понятно, на кого в итоге сделают ставку. Выбрали Гибсона, а Андерсена обменяли в «Торонто». После нескольких сезонов в канадском клубе и стабильных вылетов в первом раунде плей-офф Андерсен попал-таки в «Каролину». В регулярке он выглядел претендентом на «Везину», а в плей-офф не позволила сыграть очередная травма. 

Григоренко несколько раз пытался закрепиться в НХЛ, но все время чего-то не хватало. Последний заход был в сезоне-2020/21 в «Коламбусе»: играл нерегулярно, в 32 матчах набрал 12 очков и вновь вернулся в ЦСКА, стал обладателем Кубка Гагарина и призером Олимпиады.

13. «Даллас» – Эса Линделль (74) / Радек Факса

Здесь все просто, Линделлю даже команду менять не придется. Очевидно, что сейчас, превратившись в одного из лидеров обороны «Далласа», он заслуживает уйти выше.

Факса – крепкий игрок основы «звезд», но все-таки от него ожидали чуть большего в атакующем плане: в 483 матчах в НХЛ он набрал всего 161 очко.

14. «Баффало» – Мэтт Дамба (7) / Земгус Гиргенсонс

Дамба, при всех своих недостатках, все-таки заслуживает уйти в топ-15.

Нельзя сказать, что «Сэйбрс», как и в случае с Григоренко, промахнулись с выбором: латвийский нападающий уже отыграл 545 матчей в лиге, в которых набрал 156 очков. Его брали как почти готового двустороннего форварда, он примерно таким и вырос. Разве что это можно было сделать пониже.

15. «Оттава» – Чендлер Стивенсон (77) / Коди Сиси

Перед драфтом Стивенсона оценивали примерно как лайт-версию Гиргенсонса. Собственно говоря, поначалу и тут было так же – что хотели, то и получили: Стивенсон играет важную роль в «Вегасе», а последние пару лет еще и очки начал набирать очень активно.

Сиси нельзя назвать ярким атакующим защитником или сверхнадежным домоседом. Если чем и выделялся, то по большей части яркими «привозами». Но при этом всегда был игроком основы в своих командах. Сейчас в «Эдмонтоне» успешно борется с Макдэвидом – кто в какую сторону перетащит показатель полезности.

16. «Вашингтон» – Брэди Шей (28) / Том Уилсон

Про Уилсона сказано выше, Шей же прогрессирует на протяжении всей карьеры и сейчас играет важную роль в «Каролине». В последнем сезоне защитник набрал 39 очков в 82 матчах, причем абсолютно все в равных составах!

17. «Сан-Хосе» – Александр Керфут (150) / Томаш Гертл

Керфут дебютировал в НХЛ лишь спустя пять лет после драфта, но с тех пор неплохо прогрессирует. Не очень яркий, но работоспособный и довольно важный игрок для «Торонто».

18. «Чикаго» – Джош Андерсон (95) / Теуво Терявяйнен

Андерсон – не самый элегантный нападающий, но вполне качественный силовой игрок, обладающий высокой скоростью. В сезоне-2020/21 успел отметиться голом в овертайме одного из финальных матчей Кубка Стэнли – и это была единственная для «Монреаля» победа в серии против «Тампы».

19. «Тампа-Бэй» – Адам Пелек (65) / Андрей Василевский

Вот и добрались до пика, под которым в 2012 году забрали Василевского. Пелек довольно долго пробивался в НХЛ, но в итоге попал в систему, в которой получилось показать свои лучшие качества. Адам не выделяется мощным броском или хорошим первым пасом, но благодаря первоклассной игре в своей зоне заслуживает места в топ-20. 

20. «Филадельфия» – Тэннер Пирсон (30) / Скотт Лоутон

От Лоутона перед драфтом не ждали, что он будет много забивать и, в общем-то, так и получилось – двусторонний нападающий занимает прочное, но не яркое место в составе такой же неяркой сегодня «Филадельфии».

Пирсон – крепкий, но не очень стабильный край, дважды за карьеру перешагнувший отметку в 20 заброшенных шайб в НХЛ. Из-за недостатка скорости он вряд ли превратится в элитного форварда, но это же может послужить и плюсом – с возрастом у всех скорость падает, а для него это не должно стать проблемой.

21. «Калгари» – Дэймон Сиверсон (60) / Марк Янковски

Сиверсон – не лучший представитель атакующих защитников, но в «Нью-Джерси» уже много лет стабильно отвечает за большинство – и делает это неплохо (особенно в прошлом сезоне).

По юниорам Янковски слыл быстрым центральным нападающим с хорошим чтением игры. В «Калгари» начинал со скрипом, но хотя бы пробился в основу. А в прошлом сезоне не проходил в состав «Баффало».

22. «Питтсбург» – Коннор Браун (156) / Олли Мяяття

Браун не выделяется габаритами или снайперскими качествами, но очень трудолюбивый и настойчивый. Поэтому и смог найти свое место в НХЛ со 156-м выбором на драфте – сначала в «Торонто», а потом в «Оттаве».

Мяяття неплохо начал карьеру в «Питтсбурге», однако довольно быстро стал заметен недостаток физической мощи и отсутствие каких-либо других впечатляющих навыков. Защитников, которые любят привезти гол в свои ворота, в «Питтсбурге» всегда хватало, поэтому Мяяття транзитом через «Чикаго» отправился в «Лос-Анджелес».

23. «Флорида» – Майк Мэтисон / Майк Мэтисон

Еще один случай, когда наш редрафт совпал с оригинальным выбором. Мэтисону далеко до элитных защитников, а его ошибки надолго запомнят болельщики и «Флориды», и «Питтсбурга». И все же шесть стабильных сезонов с приличной результативностью и местом преимущественно в топ-4 чего-то стоят. В другой год редрафта он, может, и не попал бы в первый раунд, но в 2012-м – железно.

24. «Бостон» – Линус Улльмарк (163) / Малькольм Суббан

Улльмарк, конечно, далеко не лучший вратарь НХЛ, но, по крайней мере, умудрился выжить в наглухо развалившемся «Баффало», заслужить обмен в нормальную команду и даже подписать с ней новый контракт. А если вам этого мало, посмотрите хотя бы его обнимашки с партнером по команде Джереми Свайменом.

Суббан во многих отчетах скаутов подходил к драфту в ранге вратаря #1. Почти все отмечали его габариты и отличные рефлексы. Некоторые скауты даже сравнивали его с Кэри Прайсом. В итоге же за «Бостон» Суббан отыграл лишь два матча, затем были несколько не самых удачных сезонов в «Вегасе», 17 матчей за «Чикаго», и, наконец, «Баффало», где на данный момент он запомнился лишь исполнением гимна.

25. «Сент-Луис» – Шейн Гостисбеер (78) / Джордан Шмалц 

По первым сезонам казалось, что в лице Гостисбеера «Филадельфия» нашла элитного пакмувера на долгие годы. Но потом его результативность пошла на спад, а ошибки в обороне стали все более показательны. И «Флайерс» от него в итоге избавились, обменяв в «Аризону», где он провел вполне качественный сезон (если не учитывать показатель полезности) – 51 очко в 82 матчах.

Шмалц – высокий, но худощавый защитник, которому для игры в НХЛ не хватило массы тела и хотя бы сносной игры в своей зоне. Несмотря на высокое желание, какие-то элитные атакующие навыки показать также не получилось, поэтому сейчас Шмальц играет за финский ХИФК.

26. «Ванкувер» – Мэтт Гжельчик (85) / Брендан Гонс

Гжельчик долго дорастал до НХЛ – четыре года в студентах, потом еще год в фарме, но сейчас это достаточно неплохой защитник, чтобы был смысл брать его в конце первого раунда и дожидаться.

Гонс перед драфтом считался умным двусторонним нападающим, но за десять лет после драфта на постоянной основе в НХЛ он так и не закрепился (23 очка в 148 матчах). Но не сдается – в прошлом сезоне получил 30 игр в «Коламбусе»).

27. «Финикс» – Скотт Лоутон (20) / Хенрик Самуэльссон

У сына знаменитого Ульфа Самуэльссона получилась так себе карьера в НХЛ: 3 матча, 0 очков, показатель полезности «-2» и 100% выигранных вбрасываний.

28. «Рейнджерс» – Радек Факса (13) / Брэди Шей

Факса играл в юниорской лиге Онтарио как раз за «Рейнджерс» (из Китченера), так что, возможно, ему в Нью-Йорке было бы еще комфортнее, чем в Далласе. 

29. «Нью-Джерси» – Коди Сиси (15) / Стефан Матто 

Матто – сын отличного оборонительного форварда НХЛ 90-х, обладателя Кубка Стэнли-1994 (и он родился за несколько месяцев до той отцовской победы). Его сильные стороны были примерно те же, что у Матто-старшего, только показать он их смог лишь на уровне АХЛ.

30. «Лос-Анджелес» – Мэтт Мюррей (83) / Тэннер Пирсон 

Болельщики «Питтсбурга» до сих пор жалеют о том, что клуб в свое время сделал ставку на Мэтта, обменяв Марка Андре-Флери в «Вегас». Но, кажется, эти же болельщики забывают, что именно Мюррей был основным вратарем «пингвинов» в двух победных сезонах. С тех пор в игре Мюррея наблюдается очевидный спад, но две победы в Кубке Стэнли – более чем достаточно для выбора в первом раунде.

Драфтовать нельзя обменять. Что «Нью-Джерси» делать со вторым выбором на драфте НХЛ-2022?

30 главных героев Кубка Стэнли-2022

Как создавалась чемпионская машина «Колорадо»: идеальный драфт, выгодные обмены и учтенные ошибки

Фото: globallookpress.com/Jason Franson, David Kirouac/Icon Sportswire, Rich Graessle/Icon Sportswire, Nathan Denette, Matthew Pearce/Icon Sportswire, Graham Hughes, Frank Gunn, Chris Young; eastnews.ru/AP Photo/Ross D. Franklin

26 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Какой же слабый драфт. Ни одной звезды, кроме Васи. Ну Форсберг с натяжкой
+72
-7
+65
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хорошая, интересная работа, спасибо!
+49
-4
+45
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Драфт слабый,статья интересная.Может такую же о драфте 2013 с Макиноном,Барковым.Валерой написать?Там и в низких раундах были топ пики:Генцел,Буч,Верхэге,Ник Пол,Сарос
+49
-4
+45
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Da prozecutor
Какой же слабый драфт. Ни одной звезды, кроме Васи. Ну Форсберг с натяжкой
Если искать игроков уровня Кросби/Макдэвида, то да только Васю можно им сопоставить. Но на драфте таких игроков всегда единицы. А так Хэллибак, Терявайнен игроки высокого уровня.
+22
-1
+21
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не понимаю, что за трёп про Уилсона? Он что симулянт а-ля Кросби/Кадри или провакатор на льду как Крыса/ Кадри (Сейчас минусы получу за такие примеры😁)
Да, один из топовых силовых форвардов лиги и один из немногих кто может так кулаками махать.
Но выражение типо его ненавидят все болела не Вашингтона, как минимум странное
+16
-4
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Получается "Баффало" главные ошибки допустили. Впрочем, они бы и без них ни на серьезное что не претендовали
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ларион конечно красава, круто пропихнул Наиля
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Da prozecutor
Какой же слабый драфт. Ни одной звезды, кроме Васи. Ну Форсберг с натяжкой
Чем Райли не звезда?
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Т.е. Крис Тирни, который в топ-12 этого драфта по очкам за карьеру, который поиграл в финале КС, оказавшись самым плюсовым напом Акул в серии с Питтсбургом, даже в тридцатку драфта не проходит, ну ок.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Один из слабейших драфтов. В первой десятке: двое уже давно не играют в НХЛ, двоих до сих пор спускают в ахл, двое пассажиров, и 4 хороших, околотоповых, но не более, защитников
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Статья понравилась. Не согласен с низким местом Парейко, ИМХО. А так 👍
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Из Мюррея быть бы отличный защитник, но кто мог подумать о его травмах если в юниорах такое не наблюдалось.
Кстати, если так смотришь, это был вообще не плохой драфт.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ igor nn
Драфт слабый,статья интересная.Может такую же о драфте 2013 с Макиноном,Барковым.Валерой написать?Там и в низких раундах были топ пики:Генцел,Буч,Верхэге,Ник Пол,Сарос
Ну и про 2015 тоже надо, богатый драфт был
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ igor nn
Драфт слабый,статья интересная.Может такую же о драфте 2013 с Макиноном,Барковым.Валерой написать?Там и в низких раундах были топ пики:Генцел,Буч,Верхэге,Ник Пол,Сарос
Через год напишут.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ g@vrik
Берем пост из инсты НХЛ -> делаем стать на спортс. Все супер у автора :)
На юбилейные даты абсолютно все время от времени делают редрафты. У «инсты НХЛ» на них нет патента. Просто перед драфтом-2022 логично сделать редрафт-2012.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Яитать интересно, но сразу замечу-неблагодарное дело, пытаться делать такие скачки во времени. Думаю, сложившиеся условия очень сильно повлияли на игроков-тренеры, состав, атмосфера, да просто удача. Шанс на раскрыться в составе нефтяников у Василевского могли оказаться ниже, чем в Тампе. Думаю, донёс мысль)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Улльмарк, конечно, далеко не лучший вратарь НХЛ..."
Пора ещё раз пересобрать? :)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Artem Kalugin
Яитать интересно, но сразу замечу-неблагодарное дело, пытаться делать такие скачки во времени. Думаю, сложившиеся условия очень сильно повлияли на игроков-тренеры, состав, атмосфера, да просто удача. Шанс на раскрыться в составе нефтяников у Василевского могли оказаться ниже, чем в Тампе. Думаю, донёс мысль)
эдмонтон с Василевским уже выиграл бы пару кубков
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Интересно было посмотреть на составы команд собранные исключительно из игроков выбранных на драфтах! Автор, рассмотри такую возможность! Спасибо за статью!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Наугад тыкнул 91ый год... Господи, какое созвездие игроков, уму непостижимо.🤩🤩🤩🤩🤩
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Два вратаря в первой пятёрке драфта это смело. Даже для фэнтези. Интересно был ли хоть один такой случай в реальности.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ igor nn
Драфт слабый,статья интересная.Может такую же о драфте 2013 с Макиноном,Барковым.Валерой написать?Там и в низких раундах были топ пики:Генцел,Буч,Верхэге,Ник Пол,Сарос
Особенно Ник Пол топ пик))
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Макс Фет
эдмонтон с Василевским уже выиграл бы пару кубков
Возможно. А может, и нет. Коламбус с Бобровским не выиграл.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий