Овечкин выбьет 30+ голов, Капризов – 100 очков, а «Вегас» возьмет кубок. Наши прогнозы на НХЛ-2025/26
И ждем ваши – в комментариях.

Дождались! Всего через несколько часов стартует новая восьмимесячная гонка за Кубком Стэнли – и она, как и все предыдущие, должна получиться невероятно увлекательной и непредсказуемой.
Что, к слову, не мешает экспертам, журналистам и просто болельщикам давать свои прогнозы. Правда, с учетом длинного сезона даже самый обоснованный октябрьский анализ в итоге превращается, по сути, в гадание на кофейной гуще и выглядит спустя полгода довольно забавно.
Но не отказываться же от традиций! Тем более, прогнозы и так давно превратились в развлечение: сейчас это больше попытка сверить личные ощущения с мыслями других людей и, может быть, где-то поспорить, приятно убивая время. Поэтому хоккейные авторы и редакторы Спортса’’ вновь перед сезоном попытались заглянуть в следующее лето, ответив на несколько вопросов. Вот они:
● Кто выйдет в финал Кубка Стэнли и станет его обладателем?
● Кто заберет «Арт Росс Трофи» – приз лучшему бомбардиру регулярки?
● Кто заберет «Норрис Трофи» – приз лучшему защитнику регулярки?
● Кто заберет «Везина Трофи» – приз лучшему вратарю регулярки?
● Кто заберет «Конн Смайт Трофи» – приз MVP плей-офф?
● Кто из клубов станет лучшим в регулярке?
● Сколько голов будет у Овечкина? (общее количество шайб в регулярках)
● Сколько очков наберет Демидов в регулярке?
● Выбьет Капризов 100 очков за сезон? (да / нет)
Ответы на все эти вопросы ждем и от вас в комментариях. Встречаемся там в июне 2026-го, чтобы посмотреть, кто был точнее (если никто не забудет, конечно). Только, чур, не редактировать свои сообщения!
А вот наши версии:
Алексей Белов – исследовал хоккей настолько, что уже готовит рейтинг лучших исследований о хоккее

Насчет будущего Кубка Стэнли я уверен только в одном: «Баффало» его точно не выиграет. А остальные – с разной степенью вероятности.
Когда я начинаю думать о претендентах, то прихожу к парадоксальному выводу: кубок не выиграет никто! У всех есть слабые места, никто не идеален. Даже «Флорида» – уставшая за три года и потерявшая Баркова на весь сезон. Но не хочется давать такой прогноз – вдруг сбудется. Поэтому так. Я пару раз уже ставил «Торонто» в финал – не сработало. Играю на повышение – и на противоречии. Вроде как Марнер ушел, «кленовые» должны стать слабее, но вижу в этом разводе не потери, а возможности. Мэттьюс покажет, что он намного шире, чем снайпер на прикорме у Марнера. А Митч – что он полноценная двусторонняя звезда с характером.
Личные награды по традиции раздаю тем, у кого их пока нет. На «Арт Росс» хотелось бы выйти за пределы сложившейся суперчетверки (Мак, Мак, Куч и Драйз), но на горизонте просто нет никого, кто способен набрать 120 и тем более 140 очков. За «Норрис» у Макара нет реальных конкурентов, но если вдруг что – пусть подхватит Веренски. У него в «Коламбусе» симпатичная команда, которая в этом году вполне может выйти в плей-офф. Сваймен со спокойной предсезонкой без контрактных переговоров и здоровым Макэвоем, наверное, может побороться за «Везину» на фоне недооценки «Бостона» (а я думаю, он удивит).
Регулярку может выиграть кто угодно – я просто методом исключения оставил «Колорадо». У других либо потери важных игроков, либо сомнительные тренеры, либо новые звезды, к которым нужно притереться. «Лавины» же страдали от разных проблем последние два года (или уже три?), а сейчас вроде как все устаканилось.
Ну и финальное по нашим. Демидов выглядит талантом поколения, плюс он достаточно взрослый, чтобы с ходу показать уровень. Не сотня, конечно, но он и не Овечкин. А прошлогоднего Мичкова обставить должен. В «Монреале» молодая задорная банда – там у Ивана будет и время, и место в первом большинстве. По Овечкину стараюсь не завышать ожиданий – 40 лет человеку, а сейчас не 70-е, чтобы он опять 40 забил. Но в глубине души надеюсь именно на это. По Капризову настроен оптимистично: после прошлого большого контракта он как раз провел лучший сезон. Может повторить.
Антон Руднев – мечтает о возвращении «обзоров гостевых». Да и самих гостевых в интернете

Прошлый сезон «Рейнджерс» – это один большой системный сбой. Не настолько плох этот состав, чтобы пролетать мимо плей-офф. И новый тренер Майк Салливан при помощи тактики и новичков должен подкрутить этот механизм, чтобы он заработал как часы. Да, Кубок Стэнли сразу после общего 22-го места в лиге – это довольно смелый прогноз. Как и Панарин с «Конн Смайтом». Но, согласитесь, вы же текст открыли, не чтобы про «Флориду» с «Эдмонтоном» читать?
Драйзайтль – удивительно недооцененный хоккеист (речь не про контракт, а про внимание). Во многом из-за того, что у него в партнерах Коннор Макдэвид, который все забирает на себя – похожая ситуация была в «Питтсбурге», начиная с середины нулевых и не заканчивая до сих пор. Но у Малкина были мощнейшие сезоны, когда он был лучшим игроком команды (в силу разных обстоятельств) – верю, что у Леона год будет именно таким. Ну и Бушару бы пора уже получить хоть долю той славы, что он заслуживает. Тут, правда, надо надеяться, что Экхольм так будет играть в своей зоне, что скроет все оборонительные недостатки партнера.
Впрочем, если игроки «Эдмонтона» не возьмут награды не расстроюсь, а вот за российских парней действительно переживаю. Сорокину пора уже тоже включить себя в список владельцев «Везины». Верю в «Колдер» Демидова, а Капризов хоть и не выбьет сотку, но проведет отличный сезон и остановится в регулярке как магазин со скидками – на 99 очках. Зато еще пошумит в плей-офф. Про Овечкина ничего не скажу – про него еще весь сезон писать. А то и не один.
Вадим Кузнецов – «Камбэк года» в журналистике, помнит еще раздел «Конференции» на Спортсе

«Флорида» мертвецки устала после трех финалов (травма Баркова в подтверждение), так что «Каролине» больше некому проигрывать со счетом 0-4. «Харрикейнс» и в прошлом сезоне в полуразобранном из-за внеплановых трейдов Нечаса и Рантанена состоянии прошли два раунда, а сейчас – с Элерсом, Миллером, Никишиным и 10 миллионами под кепкой – могут выступить еще лучше. Скрытый MVP Кубка Стэнли – Петр Кочетков, но «Конн Смайт» дадут Андрею Свечникову. В плей-офф он всегда играет лучше, чем в регулярке.
Коннор слишком гениален, чтобы не выиграть «Арт Росс» в третьем сезоне подряд – а еще у его команды прикольный новичок Айзек Ховард. «Везину» я сначала отдал Василевскому, но есть ощущение, что Игорь Шестеркин будет играть больше и лучше.
Осторожничаю с Демидовым и Овечкиным: новички давненько не набирали даже 70 очков за чемпионат, а у Ови будет больше голевых передач, чем заброшенных шайб. Точно не ошибусь с одним прогнозом: сезон будет великолепным. Впрочем, как и всегда.
Иван Павлов – самые быстрые скриншот, гифка и видео на Диком Западе, болеет за «Торонто» (сочувствия – в комменты)

В плей-офф-2025 именно «Торонто» был ближе всех к победе над «Флоридой». Хоккей Крэйга Беруби отлично подходит для кубковых баталий. Да, «Лифс» потеряли Митча Марнера, но значительно усилили глубину состава – а это для кубковых перспектив гораздо важнее. Еще наверняка добавит Остон Мэттьюс – весь прошлый сезон он провел с травмой. Но «Конн Смайт» заберет Вильям Нюландер. Из лидеров «Торонто» он лучше всех играет в плей-офф.
Финалист от Запада – «Колорадо». У конкурентов по конференции есть либо серьезные кадровые потери («Виннипег»), либо важные изменения («Вегас», «Даллас»), влияние которых трудно предугадать. А в третий финал подряд от «Эдмонтона» мне не верится.
«Арт Росс Трофи», по моему мнению, заберет Коннор Макдэвид. Прошлый сезон он провел ниже привычного уровня – такое вряд ли повторится. В борьбе за «Норрис Трофи» реальных фаворитов всего два – Куинн Хьюз и Кэйл Макар. Но «Ванкувер» совсем не впечатляет, а Макар исправно набирал очки и забрасывал даже после ухода Микко Рантанена. В прогнозе же на обладателя «Везины» я не повторю прошлогоднюю ошибку. Пока Хеллибак не проиграет, ставлю именно на него.
В плей-офф «Каролина» постоянно упирается в потолок, но это отдельная история. Регулярку они всегда проходят стабильно и финишируют среди лидеров – почему бы в этом сезоне и не выиграть Президентский Кубок. Тем более, летом «Кейнс» усилились К’Андре Миллером и Николаем Элерсом.
Юрий Безуглый – до цента подсчитывает бюджеты клубов и зарплаты хоккеистов

Прошлую регулярку Макдэвид провел не по-макдэвидовски – теперь он вернется, чтобы править, и заберет «Арт Росс». А «Норрис» достанется Заку Веренски – американец провел чудесный сезон-2024/25, вспомнил, что когда-то рассматривался как претендент на награду лучшему защитнику, и теперь наконец до нее доберется. Лучшим вратарем станет Андрей Василевский – он до сих пор прекрасен, да и нельзя постоянно отдавать «Везину» Хеллибаку.
Регулярку заберет «Каролина» – только у нее не произошло никаких серьезных изменений по сравнению с прошлым сезоном, которые заставят перестроить игру. Собственно, «Каролину» Рода Бринд’Амора вообще ничто не заставит перестроить игру – и в этом его сила в регулярке.
Александр Овечкин начинает прощальный гастрольный тур – снайперский рекорд всех времен он уже побил и теперь просто его улучшает. В 40 лет ему будет тяжелее добраться даже до прошлогоднего результата, но 35 шайб ему по силам. Иван Демидов переживает всенародную любовь Монреаля – давление на парня и так высокое, а место в первом звене он вряд ли получит. Потому разрывного сезона от Ивана не жду – но уж 50-55 очков выбить точно должен. А на Кирилла Капризова будет давить его бешеный контракт. Плюс травмы никак не отпускают звезду «Миннесоты». Очень хочется ошибиться, но, боюсь, Капризов вновь не достанет до сотни.
Триумфатором сезона будет «Вегас». Нет, не потому, что я за него болею. Просто больше некому. Назвал бы «Флориду», но она и так три раза подряд была в финале – силы однажды должны кончиться, да еще и Барков, возможно, не вернется даже в плей-офф. «Эдмонтон» – два подряд финала и ненамного меньшая усталость, да и состав еще больше обмелел. «Даллас» – непонятно, как будет играть при новом тренере. Кажется, все клубы, которые всерьез претендуют на Кубок Стэнли, на самом деле не всерьез претендуют на Кубок Стэнли. Потому и вывожу в финал «Каролину», которая много лет наступала на одни и те же грабли в плей-офф, и «Вегас», который с приходом Марнера сильнее не стал, да еще и собрал звено пенсионеров. А «Коня» заберет Джек Айкел – лучший игрок нынешних «Найтс», которому, к слову, тоже нужно наигрывать на новый контракт.
Егор Егорычев – знает ответ на любой простой вопрос о хоккее

Евгений Кузнецов не доехал до «Торонто», лишив нас по-настоящему захватывающего сюжета. А в остальном с НХЛ все понятно: там две команды всегда играют в финале, одна из них всегда побеждает, а седой фанат пива уже третий десяток лет беспощадно шмаляет из круга вбрасывания – что еще выяснять. Вы можете пропустить сезон – вот его краткое содержание с ответами на главные вопросы.
Травма Баркова уронила котировки «Флориды», а внутри «Эдмонтона» после двух поражений подряд наверняка сформировался комплекс неполноценности. Но и у тех, и у других проблемы были как в прошлом году, так и в позапрошлом – а до финала они как-то добрались. Ничто не помешает и сейчас. Все остальные в лиге – они же для массовки?
Результативность Овечкина как цены на недвижимость: подумаешь, что ну некуда больше расти – а нет, каждый раз оказывается, что потолок не пробит. Так что тут лучше заранее готовиться к миллиону за квадрат полтиннику за сезон, чем потом опять непонимающе почесывать затылок.
Демидов – пока новостройка, но предсезонные матчи показали, что поселиться рядом с ним скоро станет мечтой каждого хоккеиста. Дирижерские передачи Ивана разбудили даже Патрика Лайне – вместе этот дуэт поставит на уши всех соседей по лиге.
Максим Федер – следит за «Вашингтоном» больше, чем Карбери

Власти в НХЛ пора смениться. «Флорида» и «Эдмонтон» хороши, но этому сериалу не нужен третий эпизод. По крайней мере, сейчас. К тому же 100+ матчей в двух сезонах подряд должны сказаться. «Пантерс» уже потеряли из-за травм Баркова и Ткачака – не удивлюсь, если нечто подобное по ходу регулярки ждет и «Ойлерс».
Им на смену придут две отлично подготовленные машины. «Каролина» способна пробить потолок финала конференции, если хотя бы раз встретится в нем не с «Флоридой». «Вегас» добавил в глубокий состав еще одну суперзвезду и готов вернуться к большим делам. Если Митч Марнер выиграет Кубок Стэнли сразу после ухода из «Торонто», это подтвердит теорию, что канадский клуб проклят и бесполезно даже пытаться.
Российские хоккеисты тоже себя проявят. У Хеллибака может быть сколько угодно «Везин», но какой в этом смысл, если сами игроки НХЛ считают, что сложнее всего забить Василевскому? Прошлый регулярный чемпионат стал для вратаря «Тампы» статистически одним из лучших в карьере, но этого хватило лишь для второго места. В этот раз будет первое.
Ну, а недооценивать Овечкина должно быть запрещено на законодательном уровне. Впереди рекорд Гретцки по голам в НХЛ с учетом плей-офф: до его повторения – 42 шайбы. И для пущей эффектности, Александр побьет его в Кубке Стэнли – это единственный правильный сценарий завершения его карьеры в Северной Америке.
Артем Сериков – отличает «Mc-» Макдэвида от «Mac-» Маккиннона, расскажет все о мормонах в «Юте»

Главное сходство моего прошлогоднего прогноза с нынешним – это «Даллас». В прошлый раз я прогнозировал попадание команды в финал и «Везину» Эттинджеру. И считаю, что был близок – «Старс» в итоге третий год подряд остановились на финале конференции, а Джейк высоко котировался экспертами (кто-то даже ставил в топ-3). Несмотря на уход Дебура, уверен, что команда хуже не станет. Когда его увольняли в прошлый раз, из «Вегаса» – «рыцари» сразу взяли Кубок Стэнли. Верю, что традиция повторится.
Пусть в русскую «Везину» я не верю, зато в успехи наших полевых очень даже. Капризов выбил главный контракт своей жизни и точно первый год будет играть на дополнительном экстазе. Хотя и без этого контракта в прошлой регулярке он шел по графику 100+ очков за сезон, если бы не травма. Демидов по первым матчам показал, что ничем не хуже Мичкова. И верю, что 50+ ему по силам. А Овечкин доказал, что даже в таком возрасте способен удивить. Думаю, закончит эту регулярку с символической восьмеркой на счетчике голов.
Дмитрий Шевченко – готов разговорить любого энхаэловца и его агента

Очень хочется, чтобы канадская команда выиграла Кубок Стэнли. Что для этого нужно? Все просто – канадский финал. Тем более, этот год специфический – будет Олимпиада, поэтому последние два месяца регулярки снова могут перепутать все карты. Правда, если такой финал действительно случится, то я пожалею, что потратил свое везение на этот прогноз вместо покупки лотерейного билета.
Вопрос с Демидовым немного застал врасплох. С одной стороны, есть Мичков, который в «Филадельфии» набрал 63 очка, имея Джона Тортореллу на лавке большую часть сезона. С другой – Демидов как будто бы точно не менее талантливый парень, но против него другой фактор: все-таки Монреаль – не самое легкое место для игры в хоккей, и давление там приличное. Изначально мысли крутились вокруг отметки в 50 очков, но есть ощущение, что если Мичков смог пробить 60, то Демидов должен выбить даже чуть больше.
Почти нет сомнений, что Капризов наберет 100+ очков, но при одном условии, и вы сами знаете каком – если не будет серьезных травм. И почему-то есть предчувствие, что все будет в порядке. Может, это просто мое искреннее желание, но действительно хотелось бы видеть здорового Капризова – на льду он гениален.
В остальном – не знаю прогнозов коллег, но почти наверняка мои предсказания сходятся с другими. Разве что помимо двух позиций – верю в Драйзайтля как в человека, который затащит «Эдмонтон» не меньше Макдэвида. Что касается моей ставки на Шестеркина, то кажется, что после не самого удачного сезона, у Игоря есть какие-то реваншистские настроения.
Раздел «Ставки» – в курсе, какие будут коэффициенты, раньше, чем сами коэффициенты

Букмекеры традиционно предлагают на НХЛ обширную роспись пари. При этом с главным фаворитом как всегда неразбериха. У одних их сразу четверо – «Эдмонтон», «Флорида», «Колорадо» и «Даллас». У других в линии единолично лидируют «Пантерс», у третьих наверху стоят «Ойлерс». Если упорядочить этот хаос, то большинство аналитиков все же верят во «Флориду» (около 12% вероятности), а финалистом видят «Эдмонтон».
Если рассматривать регулярку, то на Востоке главным фаворитом идет «Флорида» (26%), а на Западе выделяют сразу двоих – «Эдмонтон» и «Колорадо» (по 22%). При этом преследователи «Вегас» (16%) и «Даллас» (15%) – совсем рядом по котировкам.
«Везина Трофи» снова достанется голкиперу «Виннипега» Коннору Хеллибаку (22%), а Кейлу Макару прогнозируют второй «Норрис» подряд (40%). «Арт Росс Трофи» уйдет Коннору Макдэвиду (35,5%). Никита Кучеров, действующий обладатель награды, второй фаворит у букмекеров (19%).
Особый фокус – на российских игроках. От Александра Овечкина аналитики ждут около 30 заброшенных шайб в регулярке, а Кириллу Капризову выставлен тотал 42,5 голов. Отметим, что второй год подряд главным фаворитом на приз лучшему новичку котируется россиянин. У Матвея Мичкова не вышло взять «Колдер», теперь понаблюдаем за Иваном Демидовым.
Не сыпьте соль на мои НХЛовские раны.
На Западном же фронте без перемен. Беднар себя исчерпал, в Колорадо я не верю. Даллас вообще непонятно что - но сомнительно, что будут сильнее. В Вегасе больше нет глубины в обороне, их сильной стороны, и сомнительное по части скоринга нападение. Так что ничто не помешает Ойлерз. Если только в Лос Анджелесе не проведут чернокнижные ритуалы с принесением жертв древним богам, чтобы наконец их обыграть.
А самой недооцененной командой считаю Блюз, они очень крепкая командочка, могут пошуметь всерьез
Болеть же буду за Монреаль, очень уж мне нравится звено Сузуки и то. как эта команда зреет и растет