4 мин.

Интервью с Андреа Раноккьей на WhoScored.com

Андреа Раноккье исполнится 25 лет 16 февраля, и он является одним их самых интересных центральных защитников Итальянского футбола. В начале своей карьеры он 3 года выступал за Ареццо в Тоскане - не далеко он его родины. После чего отправился в Бари, на юг Италии. Именно с Бари он впервые заставил о себе говорить в Серии А в сезоне 2009/10, с Джампьеро Вентура у руля и с командой - сейчас активно вовлечены в Calcioscommesse - которая в то время была одной из самых интересных молодых команд Италии.

В сезоне 2010/11 Раноккья перешел в Дженоа и, спасибо Джампьеро Гасперини, команда начала играть в 3 защитника. В январе 2011 он переходит в миланский Интер, где стал уже в этом сезоне одним из самых ценных защитников Серии А.

Мы встретились с ним в холодный вечер в Аппиано - тренировочная база Интера недалеко от Милана - он был очень дружелюбных и заботливый. Он больше был похож на студента, чем на профессионального футболиста, проявляющего одновременно и скромную, и серьезную сторону своего характера.

Он котируется как один из лучших центральных защитников Серии А в первой половине сезона по версии WhoScored.com. И он любезно ответил на все наши вопросы.

Андреа, насколько большое влияние оказывает ваш новый тренер на вашу игру с момента его назначения?

Ну, он оказал огромное влияние на меня. Он доверился мне, поверил в мой потенциал с самого начала, в отличие от моего предыдущего тренера (прим, Клаудио Раньери), и это было очень хорошо для меня. Я работал в течение всего лета, чтобы улучшить мой стиль игры, и теперь, я думаю, мы можем видеть результат.

Вы на данный момент являетесь лучшим защитником Серии А по рейтингу WhoScored. Ощущаете ли Вы прогресс, которого Вы достигли в этом сезоне?

Я думаю, я улучшился во всем. Когда я приехал сюда, в январе 2011 года, я был очень молод. С тех пор я окреп как физически, так и психологически. Теперь я гораздо больше уверен в своем потенциале и возможностях, поэтому я верю, что я стал лучшим футболистом, чем когда впервые появился на Аппиано.

Какими защитниками Вы больше всего восхищаетесь в Серии А, и кто был для Вас самых сложным оппонентом в атаке?

Для меня всегда был один великий пример для подражания из прошлого Серии А. Алессандро Неста. Он до сих пор играет в Монреале в МЛС, и он самый элегантный, надежный и искусный игрок, которого я когда-либо видел, настоящий пример для меня, которому я всегда стремился подражать.

Ну и есть много хороших атакующих игроков в Серии А, но самым трудным оппонентом был Филиппо Индзаги, центральный нападающий, который постоянно оказывается у Вас за спиной. Для защитника это чрезвычайно трудно. Защитник должен держать нападающего перед собой, но Индзаги играл дальше, иногда даже в офсайде, и это было очень сложно для центрального защитника.

Что персонально для Вас игра в три защитника, и над чем Вы должны поработать, чтобы больше адаптироваться к такой системе?

Я впервые играл в 3 защитника в Дженоа, с Джампьеро Гасперини, так что я уже полностью адаптировался к этой тактике. Я думаю, Гасперини является одним из лучших тренеров, придерживающимся такой игры. И после Дженоа, он настаивал на использовании трех защитников сначала в Интере, а теперь и в Палермо. Играя в 3 защитника, требуется больше скорости, потому что в сравнение с игрой в четыре защитника, здесь большие расстояния между тремя центральными защитниками и двумя игроками на флангах. Лично для меня, я считаю, что такая тактика делает меня сильнее физически.

Вы заблокировали больше ударов, чем любой другой игрок Серии А в этом сезоне. Так же Вы являетесь одним из лучших по борьбе на втором этаже, перехватам и отборах, но как Вы чувствуете, какой аспект Вашей игры Вам все равно надо улучшать?

Я должен улучшить свою игру против маленьких игроков, которые не отличаются своими габаритами или силой, но зато очень быстры и техничны. Я чювствую себя лучше против типичных центр-форвардов, высоких и мощных, но я часто испытываю сложности с юркими соперниками.

Интер, по всей видимости, учавствует в гонке за второе место в Серии А на данный момент, но Ваша победа над Ювентусом в начале сезона давала Вам надежду, что Вы сможете побороться за титул?

Это была важная победа, и я уверен, что мы можем бороться за Скудетто снова. Сейчас мы отстаем на 9 очков, и это не легко, но когда я приехал сюда в январе 2011, мы отставали от Милана на 13 и, с Леонардо, сократили отставания всего до двух пунктов. Я знаю, мы проиграли ту игру (прим, Милан выиграл 3-0 в матче за Скудетто), но это была отличная гонка.

Интер входит в шестерку лучших команд топ-5 европейских чемпионатов на WhoScored (http://www.whoscored.com/Statistics). Какие аспекты игры Вам лучше всего удаются под руководством Страмаччиони?

Мы лучше как команда с точки зрения сыгранности. В прошлом году мы позволили нашим соперникам забить слишком много, но летом мы серьезно работали над этим, и сейчас мы стали лучше. В этом сезоне мы более уверены в своих силах, и я думаю, мы стали более сбалансированной командой.

Источник - Interview with Andrea Ranocchia