Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол - радость жизни

О переоценённых личностях в российском футболе

Наверняка вы и сами замечали, как периодически все российские спортивные СМИ и даже популярные футбольные видеоблогеры, как будто сговорившись, начинают восхвалять того или иного игрока или тренера. Эти ситуации повторяются из года в год. Только герои повествования становятся новыми. Как правило, для раскрутки выбирается персонаж из глубинки. А пишут хвалебные статьи и говорят о нём ровно до тех пор, пока «герой» не подпишет «жирный» контракт с российским топ-клубом. Потом о нём все как-то дружно забывают и переключаются на нового «гения», благо наша страна полна такими «талантами» с лихвой.

И вроде бы подобный сценарий раскрутки футболиста или тренера стар как мир, но гранды РПЛ периодически продолжают попадаться на крючок и раз за разом предлагают контракты подобным переоценённым персонажам. В былые годы особенно грешил наивностью питерский «Зенит». Поэтому при наличии самого серьёзного бюджета в отечественном футболе, «сине-бело-голубые» раз за разом и «пролетали» мимо Лиги Чемпионов. А скамейку запасных вначале на «Петровском», а затем и на «Газпром-Арене» усердно полировали до блеска такие люди как: «супер-мегаталант из ФНЛ» - Денис Ткачук, «подрастающая смена Игнашевичу» - Иван Новосельцев и прочие Антоны Заболотные.

Правда за последний год в «Зените» многое изменилось. Учтя все предыдущие ошибки, селекцией в клубе стали заниматься более основательно. Больше в Санкт-Петербурге не скупают всё что блестит. А плоды вдумчивой работы на трансферном рынке мы видим уже сейчас – это Ярослав Ракицкий, Вильмар Бариос и Сердар Азмун.

Но даже несмотря на смену вектора развития в «Зените», спрос на «переоценённый товар» в российском футболе остаётся. За это агенты и их подопечные могут сказать спасибо «Спартаку» и тем профессионалам, которым доверил клуб Леонид Федун. Ведь если бы не они, мы бы с вами ещё лет двадцать со всех щелей слышали бы истории о прекрасном тренере из Тулы, который за зарплату чуть больше миллиона евро в год, поставит любой команде нашей «автобусной» лиги приятный глазу атакующий футбол. Да и байки о юном двадцатичетырёхлетнем сверхперспективном вингере из столичного «Динамо» нам больше никто не пытается выдать за чистую монету. Зачем? Эти ребята и так уже неплохо пристроены.

Но любителям качественной свежей лапши на уши тоже не стоит расстраиваться. Совсем скоро откроется летнее трансферное окно. А значит новые истории о «недооценённых тренерах» и «перспективных футболистах» уже на подходе.

Автор
  • Брод

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+