Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли вслух

Кевин, прощай!

У всех есть свои проблемы и каждый видит свою жизнь по-своему. Что мы обязаны обществу в случае своей публичности и что общество дает нам взамен? Что делать, если публичность гнятет тебя, как человека, и ты совсем не хочешь быть на виду, при этом миллионы людей смотрят и любят игру, в которой ты последние 2 года (не общепризнанно, конечно, но все же) считался лучшим игроком, и при этом последние 3 года (тут уже все более однозначно) был самым ненавидимым человеком.

Кевин Дюрэнт был на распутье все это время и, возможно, только он сам через несколько лет после завершения карьеры в автобиографии со звучным названием «Капкейк» сможет рассказать каково ему было эти 3 года, проведенные в стане Уорриорз и почему он ушел.

Но, безусловно, не очень хотелось бы ждать так долго и хочется порассуждать о его уходе и причинах, тому послуживших уже сейчас.

Среди явных, всплывших на поверхность, проявляются следующие две.

Не смог сдружиться ни с кем из Уорриорз и решил объединиться с друзьями в Бруклине.

Честно сказать, эта причина кажется смехотворной.

Просто задайте себе вопрос, кто виноват в том, что ты ни с кем не можешь подружиться? Или можно перефразировать: кто виноват в том, что никто не хочет/не может/боится/еще что-то дружить с тобой?

Клэй Томпсон и Стэф Карри не друзья. Не уверен, что Дрэймонд Грин дружит с кем-то из splash brothers. Да кто-то может сказать, что после стольких лет вместе их отношения на другом уровне и им необязательно тусить вместе после игр, чтобы чувствовать себя единым коллективом, а Кевин в свою очередь нуждался в такой поддержке, нуждался в том, чтобы кто-то из большой троицы ГСВ считал его своим другом.

Ну дак он эту поддержку и получил, и получал потом постоянно, просто люди не виноваты в том, что дружеские отношения не сложились.

Дрэймонд был человеком, который по легенде в слезах после 7-го мачта финала 2016 года с парковки звонил Дюрэнту и умолял его присоединиться к Уорриорз. И именно Грин взял на себя обязанности человека, который должен был сделать адаптацию Кевина в новой команде наиболее комфортной. Визуально они больше всего общались в первый сезон Кевина: сидели рядом в самолете, ездили в тюрьму San Quentin до начала сезона и все такое, но получается, несмотря на все попытки друзьями у них стать не получилось.

Клэй тусил с Варежао, рыбачил с Пачулией, купался в Тихом океане с Жеребко, но при этом, почему-то подружиться с Кевином у него не вышло. А возможно и не было желания, Клэй часто на своей волне.

Стэф – у него трое детей, не уверен, что ему вообще особо до Кевина вне площадки, хоть он, возможно, и с радостью, но лет на 5 пораньше.

Если проанализировать все это, то получается, что реально никто не виноват в том, что не смог стать другом Кевина, реально никто, и Кевин в том числе.

Как взрослый человек, я сам понимаю, что у человека на работе среди большого количества коллег, может быть ну максимум один-два друга (а может и не быть и это нормально), при этом этот друг, возможно, работает в другом отделе, вы с ним вообще не пересекаетесь, долгое время не общались, а потом как-то случайно все срослось на фоне общих интересов и теперь вы выбираетесь вместе раз в неделю помимо работы, играя, скажем, в боулинг, или в большой теннис. Это получается случайно, спродюсировать и заставить это работать через силу невозможно. Клэй же не виноват, что Дюрэнт не любит рыбалку, а любит Канье Уэста, а Стэф не виноват, что у Дюрэнта нет жены и детей. Разве Дюрэнт это не понимает?

Но что больше удивляет в этой причине: неужто это настолько беспокоило Кевина? Да, он очень чувствительный и это факт, но неужто настолько? Ведь у него есть друзья вне корта (по крайней мере я на это очень надеюсь).

Хочет выиграть титул в «своей» команде.

Кайри Ирвинг – человек, который всю свою карьеру был не более, чем хорошим ролевым игроком, который надо признать умел и не боялся завершать равные матчи в свою пользу. Так называемый «clutch gene» у него в крови, этого не отнять. Но его и его карьеру сделал Леброн – это факт, Леброн сделал Кливленд контендером одним своим возвращением и после вознес Кайри до небес, как одного из ключевых игроков команды, который к тому же забил решающую треху в 7-м матче финала.

Но уберите Леброна за (скобки), поставьте Кайри Ирвинга в качестве лидера команды, и вы и увидите, что он не тянет, потому что он не настолько хорош, как на площадке, так и за ее пределами. Бостон был лучше без него, а он даже не удосужился прийти на решающий матч финала востока, потому что ему было наплевать на команду, которая хорошо играла и без него.

И тут возникает резонный вопрос: если Дюрэнт действительно главной мотивацией видит победу в чемпионате не в качестве просто лучшего игрока, как это было в ГСВ, а лучшего игрока и лидера своей команды, то зачем он уходил из Оклахомы?

Кто бы что ни говорил, но Тандер – это была команда Дюрэнта. Да Уэстбрук, возможно, с этим бы поспорил, но это факт: KD рулил Оклахомой, ни у кого не было вопросов по поводу того, кто здесь главный.

И что же получается теперь: шило на мыло? Ты уходишь от одного более чем неоднозначного поинт-гарда к другому, возможно, еще более неоднозначному? Ну Уэстбрук хотя бы всегда был лоялен и не собирался никуда уходить в отличие от Ирвинга, который уже свалил из двух команд и не факт, что его все устроит в Бруклине.

Да и взяв во внимание последние вводные с Каваем, в Клипперс было бы куда проще бороться за чемпионство, Ирвинг и как игрок не ровня Ленарду, дак у Кавая еще и с лидерскими качествами все в поряде, он не начнет посреди сезона истерить: «Я чемпион, а вы нет, вы не знаете, что это такое, а я знаю». Кавай, возможно, вообще ничего не скажет и для раздевалки это будет гораздо лучше невнятных истерик Ирвинга.

Эта причина кажется еще более нелепой, чем первая.

***

Резюмируя все вышесказанное, все сводится к одной единственной причине, почему Дюрэнт ушел.

На мой, взгляд, Кевин просто хочет быть счастливым. Он хотел того же самого и когда уходил из Оклахомы. И, к сожалению для болельщиков ГСВ, счастья в зоне залива он, увы, не нашел.

Он безусловно хотел стать чемпионом, и думал, что титул все изменит, но, видимо, тот способ, который он выбрал, а именно самый легкий из возможных (может быть даже самый легкий в истории) с точки зрения борьбы и конкуренции не принес ему тех эмоций, на которые он рассчитывал. А негатив оставался и никуда не делся даже за три года.

Очевидно, что Бруклин даже с Дюрэнтом и Ирвингом далеко не самое лучшее место для победы в чемпионате, да и вряд ли Кевин вернется прежним в 32, пропустив сезон после самой тяжелой из возможных травм в баскетболе. Возможно, он даже потеряет суперзвездный статус и станет одним из многих. Но все-таки хотелось бы пожелать, чтобы его главная цель, которую он ставил перед собой в своей баскетбольной карьере осуществилась – и он наконец-то был счастлив!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+