Блог На зззззлобу дня

Не обманывайте себя

Опять пошли разговоры про лимит. Давайте его вернем, нет, ну давайте его вернем. А потом ужесточим. Он же так много дал российскому футболу. Самое дикое проявление лимита - это когда тебе нужно выпустить иностранца, для усиления игры, вместо игрока с российским паспортом, но тогда уже будет перебор. Поэтому делается ход конем - вместо другого иностранца выпускается игрок с российским паспортом. Если не ошибаюсь, у "Спартака" несколько раз возникала такая потребность. Вот эта вторая замена - преступление против самой сути футбола в общем, и тренерской работы в частности. Потому что тренер должен производить замены в соответствии с ходом матча, с задачами команды на игру, а не согласно извращенному представлению людей из футбольного руководства о прогрессе молодых игроков.

Многие говорят о том, что нынешний сезон,по крайней мере, та его часть, которую мы уже успели посмотреть - самый интересный в новейшей истории российского чемпионата. Роль ослабления лиимита здесь, безусловно, не решающая, но она есть. И тут, неожиданно, несколько дней назад, у сторонников возвращения прошлой модели лимита появился из рукава если не туз, то уж козырной король точно.

Раньше им задавали вопросы о том, где, собственно говоря, выхлоп от лимита? Кроме выхлопов от Bentley Алана Гатагова, рассказать им было особо нечего. И тут молодежная сборная России выходит на Чемпионат Европы! Впервые за черт знает сколько лет!(аплодисменты,занавес)

Я очень рад за этих парней, за их маленькую победу. Но очень не хочется, чтобы их достижение использовалось чиновниками в качестве доказательства пользы лимита.Потому что половина из сборной сидит в запасе своих клубов сейчас и сидели во времена лимита. Другая половина играет в клубах пресловутой "второй восьмерки", где и без лимита с местом в основе у них дела обстоят нормально. Не изменилось, по большому счету, ничего.

Так что, господа чиновники, учитесь у немцев и испанцев, как взращивать футболистов, не создавая для них тепличные условия.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья