Блог NapoliMania

У разбитого унитаза

Кто-то может бросить камень в огород Наполи? Я – нет. Ведь игра у неаполитанцев получилась, и сто раз прав Маццарри, заявляющий, что именно его подопечные контролировали ход вчерашнего поединка. Стойте, ювентини, стойте! Не спешите брюзжать слюной и оставлять в комментариях телефонные номера лучших психиатров страны. Дайте пояснить! Речь не о том, что Наполи был лучше – он ведь и, правда, лучшим не был – а в том, что до 80-й минуты все шло по плану адзурри.

Если бы нам еще до матча сказали, что победу будет праздновать синьора, то ни я, ни вы, ни наш сосед по лестничной площадке, в лице дяди Жоры, не удивились бы. Маццарри не глупее нас с вами: он знал, куда едет и на что может рассчитывать. От того-то и вышла партенопея на Ювентус Стэдиум с целью прежде всего не дать сыграть сопернику. Получилось бы добыть 3 очка – троекратное «Ура!», нет – отстаиваем ничью. До злосчастного углового этот план работал, словно банки в Швейцарии, ведь у туринцев, кроме пары эпизодов, не получалось практически ничего. А забей Кавани после сумасшедшего удара со штрафного – еще неизвестно, чем бы все закончилось. Но это уже из разряда "если бы да кабы". 

Справедлива ли победа Ювентуса? - Конечно. Заслуживал поражения неаполитанский клуб? - Нет. Вот это и есть гребанный/обожаемый футбол. Извините, что скатился до банальностей, но сам матч именно таким и получился. А как еще трактовать голевые замены, что сработали у хозяев, если не поговоркой "кто не рискует и т.д."? Конте (бумажечку-то Алессио передали, хе-хе) рискнул – и победил. Маццарри побоялся что-то поменять и остался ни с чем. 

Алленаторе Наполи все клюют за то, что, дескать, струсил делать замены, дабы ничего не сломать. Игроки, мол, уже еле-еле передвигались по полю, и нужно было выпускать кого-то свежего. Но докатись матч до логичных 0-0, и Вальтера носили бы на руках. "Что за молодец, не дал развернуться могучему Юве!". Что ж, в этот раз Маццарри выбрал неправильный вариант. Бывает.

Конечно, обидно проигрывать в тот момент, когда казалось, что ничья уже уместилась в кармане. Ну, ничто не предвещало именно такой развязки! В чем-то это даже обиднее прошлогодних 0-3. Но делать трагедию из вчерашнего поражения – извольте. Сыгран только 8 тур, будет еще ответка на Сан-Паоло и куча других жизненно важных матчей. Пока же Вальтер Маццарри и его команда задолжали всем нам победу над Кьево...        

п.с. Унитаз, фигурирующий в заголовке, отсыл к новости о том, что неаполитанские тифози устроили погром в туалетах (на самом деле в туалете) Ювентус Стэдиум. Хотя слово "погром" в ситуации, когда перевернута мусорная корзина и сломана пластиковая труба под одним из умывальников, я бы употреблять не стал... http://www.calcionapoli24.it/?action=read&idnotizia=87400 У нас такие "погромы" творятся на улицах каждые 5 минут. А потому больше всего доставляют крики о вандализме южан из уст русскоязычных болельщиков))))

п.п.с. А про-ювентийской "Туттоспорт", прежде чем писать про туалеты Турина, нужно упомянуть, как некоторые тифози бьянко-нери атаковали палками, битами и прочими сподручными предметами автобус болельщиков Наполи из Пармы - http://www.calcionapoli24.it/?action=read&idnotizia=87300

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья