Реклама 18+
Блог Наш клуб из Мытищ - Атланты

Жамнов которого мы не знали

На прощание с Алексеем Юрьевичем захотелось написать позитивный пост. Ведь не за горами 30 апреля, когда он сменит Атлант на Спартак. Да и «негативчика»  ему досталось – «мама не горюй». В чём только мы его не обвиняли. Ещё бы – ведь на трибунах все эксперты, нам палец в рот не клади, по локоть откусим.

 

фото официального сайта ХК Атлант

Итак стандартное :

- звезда НХЛ и один лучших центрфорвардов российского хоккея Алексей Жамнов родился 1 октября 1970 года в Москве. В детстве Алексей,  как и многие мальчишки того времени, летом играл в футбол, а зимой – в хоккей. И как признавался позже Жамнов, если бы не хоккей – он непременно бы стал футболистом. Но отец и брат будущей звезды, тренировавшие хоккейную команду при местном ЖЭКе, привили Алексею, прежде всего, любовь к игре с клюшкой и шайбой. 

 

Первый тренер: Сергей Кремлев и Валерий Васильев.  Школа: «Динамо» Москва.

Ещё вездесущая википедия сообщает, что Алексей Юрьевич зять известного хоккеиста Валерия Васильева.

 

Достижения:

1990 – чемпион СССР, серебро на Молодёжном Чемпионате Мира, выбор на драфте НХЛ «Виннипег Джетс» (4-й раунд, 77-й общий номер)

1991 – чемпион СССР, участие в Кубке Канады (3 гола в 5 матчах), третье место на взрослом чемпионате мира

1992 – «золото» на Олимпиаде в Альбервилле, чемпион СССР, звание «Заслуженного Мастера Спорта», отъезд в «Виннипег»

1995 – пять голов в матче с «Лос-Анджелесом», третье место среди снайперов и бомбардиров лиги, вторая символическая сборная НХЛ

1996 – переход в «Чикаго», третье место на Кубке Мира

1998 – «серебро» на Олимпиаде в Нагано

2002 – «бронза» на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, участие в Матче Всех Звезд, назначение капитаном «Чикаго»

2004 – переход в «Филадельфию», выход в финал Восточной Конференции

2005 – возвращение в Россию, выход с чеховским «Витязем» в Суперлигу

2006 – переход в «Бостон»

 

Крест же на карьере  хоккеиста Жамнова, по злой иронии поставило  столкновение в игре против «Тампа-Бэй» с соотечественником Евгением Артюхиным.

Двойной  перелом лодыжки, кости срастались плохо, и возвращение в хоккей могло грозить ему инвалидностью.

Примечательный факт, что по истечении нескольких лет именно Алексей Жамнов  трудоустроил в Атлант Артюхина, списанного на тот момент из Питерского СКА.

Фото сайта КХЛ

Это даёт основание полагать, что Алексей Юрьевич – человек не злопамятный и простит болельщикам Атланта их «наезды», мы то ему ничего не сломали. Единственное достали его сильно, иначе с чего было удирать на лифте, завидев на человеке куртку Атланта.

Да и хоккеисты Атланта  думаю, к Жамнову  относятся  неплохо. На распродаже всех отдал в хорошие руки, оставшимся зарплату вовремя платили, совсем немного не хватило до плей-офф.

Другой вопрос насколько времени хватало на Атлант, ведь на просмотр игроков для сборной Жамнов летал за океан, ещё нагрузка видимо была.  А что бы привести к успеху клуб, необходимо всё своё внимание и умение ему отдавать.

 

С чего я вообще речь про Жамнова завела? Да вот на днях в моём инстаграме появился интересный комментарий под фотографией Жамнова, зашла на страницу автора взгянуть и наш ген.менеджер предстал  в совсем другом амплуа. Любой человек в семье совсем иначе выглядит, совсем иначе себя ведёт. И Алексей Юрьевич не исключение, в роли отца ему похоже значительно комфортней.

 

Что Алексей Жамнов в 2013 году вновь стал счастливым отцом, на сайте Атланта была новость:

 

Сегодня ночью в семье генерального менеджера «Атланта» Алексея Жамнова родился сын Алексей! Поздравляем от всей души и желаем малышу крепкого здоровья!

– Над именем рассуждали мы недолго, – рассказал молодой папа. – Вес будущего чемпиона – 3320 граммов, ростом тоже удался – 52 см. Задрафтуем в «Атлант», пока есть возможность (с улыбкой). Родился Лешка в поселке Лапино на Рублево-Успенском шоссе. Спасибо моей супруге – Валентине, очень ей благодарен. Спасибо и всем врачам! Я счастлив!

Добавим, что у Алексея Юрьевича есть еще две дочери от первого брака Алиса и Николь. Они проживают в Америке.

Заинтересовалась,  кто  из дочек отметился под фоткой папы? Попытка выискать в интернете более подробную информацию по семье привела вот на этот сайт. Где выяснилось, что в 2013 году Жамнов стал не только отцом, но и основателем секции по хоккею своего имени, да к тому же бесплатной.

Уважаемые жители Юго-Восточного административного округа! 

Ледовый комплекс "Арена Морозово" приглашает в бесплатную секцию по хоккею, которая носит имя известного в прошлом хоккеиста, а ныне менеджера хоккейного клуба "Атлант" Алексея Юрьевича Жамнова. Занятия в секции для детей 2006-2009 г.р. проходят абсолютно бесплатно.  Один из тренеров Академии хоккея - заслуженный тренер России Александр Сергеевич Вирясов, который проводит занятия для группы детей 2006-2007 г.р. 

пы.сы. Пожелаем Алексею Юрьевичу удачи в новом клубе и осуществления всех мечт.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья