Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог My hockey world

Артемий Панарин - НХЛ или КХЛ

Когда в России появляется молодой талантливый парень, который своей игрой заставляет говорить о себе, все тут же начинают обсуждать его возможный отъезд в НХЛ. Большинство экспертов в один голос говорят о том, что парню сначала нужно набраться опыта, обрасти "мясом", стать ведущим игроком на родине, а уже потом отправляться покорять лучшую лигу мира. Так вот сегодня поговорим как раз о таком игроке.

Артемий Панарин прошел все стадии становления игрока в КХЛ. После золотого молодежного чемпионата мира в Баффало Артемий закрепился в основе Витязя, а уже на следующий год перед дедлайном был обменян в Ак Барс, где впервые узнал, что такое плей-офф КХЛ. Игра в Казани у Панарина не ладилась, а в матчах на вылет он не набрал ни одного очка, зато получил бесценный опыт, который пригодился ему уже через год и уже в другой команде. После неудачной концовки сезона в Ак Барсе Артемий вернулся в Витязь, однако так как команда из Подольска не претендовала на участие в плей-офф в конце сезона вновь был обменян в другую команду, этой командой оказался "Питерский" СКА.

За два года в Санкт-Петербурге Панарин не остановился в своем развитии, продолжал упорно работать и вырос в одного из лучших нападающих лиги. На данный момент на его счету 52 матча в которых он набрал 61 очко (26+35) и занимает вторую строчку в списке лучших бомбардиров лиги. Контракт 72 номера заканчивается весной этого года и Артемию предстоит не легкий выбор, остаться на родине или отправиться покорять лучшую лигу мира.

Артемий Панарин

Какие факторы будут влиять на принятие решения? попробуем разобраться.

За КХЛ:

- Большая сумма контракта от СКА. (Удержать восходящую звезду лиги, сохранить престиж КХЛ, для этого не самый "бедный" клуб лиги не пожалеет денег)

- Перспектива всегда бороться за высокие места. (Команда СКА из года в год является одним из главных претендентов на кубок Гагарина, не факт что команда НХЛ с которой возможно подпишет контракт Панарин вообще попадет в плей-офф).

- Много игрового времени. (В СКА Артемий основной игрок, в НХЛ же придётся сначала доказать, свое право играть в ведущих звеньях)

- Меньше силовой игры на больших площадках. (Неизвестно как адаптируется к силовой игре на маленьких коробках)

За НХЛ:

- Это лучшая лига мира! (no comments)

- Возможность выбора команды. (Как ни странно Артемий Панарин не был выбран на драфте ни одной из команд НХЛ, не смотря на 2 шайбы в финале МЧМ в ворота Канадцев. Тем лучше для самого игрока, он может выбрать оптимальную для себя команду для начала карьеры за океаном)

- Новый опыт, возможность выйти на новый уровень игры. (играя с лучшими игроками мира, при правильном подходе к делу прогресс неизбежен) 

Артемий Панарин

Кто-то может сказать, что Панарин слишком легковесный игрок, что ему будет тяжело адаптироваться к обилию силовой игры в НХЛ. В таких ситуациях чаще всего приводят в пример звезду Национальной хоккейной лиги Мартина Сент-Луи. Я же приведу другой пример. Никита Кучеров с ростом 181 см и весом 75 кг успешно выступает за Тампу-Бей, к слову Артемий Панарин имеет рост 180 см и вес 77 кг. Скорость, техника, умение уйти от противника за счет катания, все это у Панарина есть, и все эти навыки он с успехом может использовать в лучшей лиги мира.

Важным фактором, на мой взгляд, будет адаптация. Суметь приспособиться не только к другой манере игры, но и к жизни в другой стране очень важно. В этом вопросе большую роль сыграет наличие русскоговорящих партнеров по команде. Пример Сергея Гончара, который помог обжиться в НХЛ Евгению Малкину и Валерию Ничушкину, здесь показателен. В любом случаи все будет зависеть от самого игрока, от того, как он будет работать и как сможет проявить свои лучшие качества.

Где продолжит свою карьеру 72 номер "Питерских" Армейцев мы узнаем уже этим летом. От себя хочу сказать, что нынешний сезон Панарин проводит на очень высоком уровне, ситуация складывается удачно для того, чтобы по окончанию нынешнего сезона отправиться за океан. Пример "пересидевшего" в КХЛ Кузнецова можно рассматривать по-разному, никто не знает, как играл бы сейчас Евгений уедь он в НХЛ на 2 года раньше.

Нам же остается только пожелать Артемию удачи, в той лиге, в которой он решит продолжить свою карьеру.

Автор
  • _Maverick_

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+