Блог Мультибрендовый

«ПСЖ» двигается в сторону Китая: снова сыграли с иероглифами на форме, подписали контракт с китайским спонсором

«ПСЖ» постепенно вкатывается в сезон. После двух поражений без забитых голов парижане сначала вымучили победу над «Метцем» (1:0), а теперь забили три гола «Ницце» (3:0).

На эту игру команда Тухеля вышла в форме с китайскими иероглифами на спинах. Так «ПСЖ» привлекает внимание огромной китайской аудитории. Игра началась в необычное время для Франции (13:00), зато в очень удобное для болельщиков из Китая (19:00).

«ПСЖ», как и многие другие европейские топ-клубы, не в первый раз играет с иероглифами на футболках. Однако в предыдущие разы это было связано с китайским Новым годом.

Парижане стремятся укрепить позиции на прибыльном китайском рынке, поэтому все активнее двигаются в сторону Китая. В августе клуб подписал многолетнее спонсорское соглашение с китайской компанией по производству бытовой техники и электроники Hisense.

«Мы гордимся тем, что работаем с таким ведущим мировым брендом из Азиатско-Тихоокеанского региона. Это значимое партнерство для клуба, демонстрирующее нашу растущую приверженность региону. Вместе с Hisense мы приблизимся к нашим фанатам в Китае», – сказал тогда директор по этому региону в «ПСЖ» Себастьян Васельс.

Компания не в первый раз пришла в спорт. Hisense присутствовала на Евро-2016 и ЧМ-2018. Компания также сотрудничала с УЕФА по Евро-2020, но турнир пришлось перенести из-за пандемии.

Кстати, в феврале «ПСЖ» сыграл против «Бордо» в специальных футболках в знак поддержки Китая в борьбе с коронавирусом. На форму нанесли надпись Stay strong, China («Оставайся сильным, Китай»). Тогда Европа еще не испытывала проблем с вирусом.

Гигантский баннер с тем же посланием развернули на поле, а клуб вышел со словами поддержки в китайские соцсети Weibo и Douyin.

Затем коронавирус добрался до Франции. Пришлось реагировать и выпускать футболки с принтом «Все вместе». Выручили тогда больше 200 тысяч евро для парижских больниц.

Почему во Франции нет ни одного настоящего дерби? Оказывается, из-за немецкой оккупации

Фото: globallookpress.com/Philippe LECOEUR via www.imago-i/www.imago-images.de; twitter.com/PSG_inside

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья