Реклама 18+
Блог Мысленно с вами

5 фактов о матче «Мордовия» – «Локомотив»

Безуспешные попытки команд создать хоть что-то в атаке компенсировались блестящим исполнением стандартов, желание хозяев владеть мячом столкнулось с умением гостей его отбирать, и интересные наблюдения о форвардах ди комбаттименто. Все это – о матче «Мордовии» и «Локомотива».

АТАКИ СО СТАНДАРТОВ И С ИГРЫ

Проведя 131 атаку с игры, команды нанесли всего 12 не заблокированных ударов по воротам, и лишь дважды смогли пробить из пределов штрафной. При этом четыре опорных полузащитника с двух сторон позволили забить из своей зоны два гола. Сравните эту статистику с 23 атаками со стандартов, которые закончились 10 ударами и 4 голами.

ФОРВАРДЫ ХОЗЯЕВ

Форварды «Мордовии» на двоих вступили в 42 единоборства, выиграв лишь 11 из них. У Панченко процент выигранных единоборств – 33%, у Мухаметшина – 22%. В итоге они нанесли лишь один удар в створ, который стал голевым. Следует учесть сразу два фактора – «Мордовии» не удавалось вывести форвардов на удобную позицию (всего 1 точный пас, отрезающий линию обороны соперников), а защитники «Локомотива» оказались гораздо сильнее индивидуально. Не случайно по нашей оценке Чорлука стал в итоге лучшим игроком матча. С другой стороны, стоит отдать должное проделанной работе – например, Павлюченко за весь матч вступил лишь в 6 единоборств.

ОТБОРЫ ГОСТЕЙ

«Локомотив» почти в три раза чаще отбирал мяч у соперника – 22 против 8. Особо стоит отметить, что Обинна отбирал мяч так же часто, как и Оздоев, и чаще, чем Глушаков и Сапатер.

ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ

Саранская команда в прошлом году поражала своей игрой в первом дивизионе, в некоторых матчах отдавая больше передач, чем «Барселона», и владея мячом в истинно каталонском стиле. В первом матче на высшем уровне уверенности и наглости действовать так же хватало не всегда, но в итоге и позиционных атак хозяева провели больше, и мячом владели чаще, да вот только извлекать выгоду из этого владения не получалось.

МИХАИЛ МАРКИН

Если форварды основы вступали в единоборства 42 раза на двоих, то форвард молодежного состава Михаил Маркин легко превзошел их в одиночку – 52 единоборства, 23 из них – выигранные, 84% точности передач, 4 удара – и в итоге гол и звание лучшего игрока матча по оценке InStatIndex.

 Славен России. Кирилл Благов и Денис Романцов о первом матче Билича

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья