Реклама 18+
Блог Мысленно с вами

5 фактов о матче «Анжи» – «Гонвед»

Несмотря на победу и подавляющее преимущество «Анжи», игра команды в атаке вызывает некоторые опасения, зато Жусилей и пара центральных защитников проявили себя самым лучшим образом.

ПОЗИЦИОННЫЕ АТАКИ «АНЖИ» 

Из 77 позиционных атак «Анжи» лишь 4 закончились ударами из пределов штрафной, дважды – после индивидуальных проходов, дважды – после прострелов и навесов на Траоре.

КОНТРАТАКИ «ГОНВЕДА»

Жусилей и Ахмедов активно использовались в позиционных атаках «Анжи», соперник при этом получал численное преимущество при контратаке через опорную зону. Если же при этом один из фланговых защитников «Анжи» находился у чужой штрафной, то это численное преимущество становилось подавляющим.

ЮРИЙ ЖИРКОВ

Юрий Жирков провел не самый удачный матч. Он проиграл 5 из 8 единоборств в обороне, отдал лишь 1 точную передачу в штрафную, и вообще, пожалуй, еще не отошел от выступления на Чемпионате Европы за сборную России.

ЖУСИЛЕЙ

Жусилей стал главным творцом победы «Анжи». Он не только забил гол и надежнее всех действовал в комбинационной игре (93% точных передач), но и обеспечивал развитие атак вторым темпом (14 подборов, 7 на чужой половине поля), а также выиграл 14 из 18 единоборств с соперником.

ЗАЩИТА «АНЖИ»

Центральные защитники «Анжи»,несмотря на то, что их команда владела мячом порой до 72% игрового времени и провела на 34 атаки больше, вступали в игру чаще защитников «Гонведа». Всему виной 50 длинных передач венгров, 31 из которых были точными. Другой вопрос, что Самба выиграл 81% борьбы, а Жоао Карлос – 88%, так что эта стратегия успеха венграм не принесла.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья