MotoGP
Блог

Лучшие моменты Гран-при Сан-Марино

Всем привет! Для меня лично, как впрочем и для всех почитателей Валентино Росси, этот уикэнд получился радостным и приятным на события. Росси выиграл очередную гонку MotoGP в возрасте 35 лет, обогнав Лоренсо и Педросу, а также упавшего Маркеса.

Понимая, что задача - выиграть воскресную гонку у Маркеса и Лоренсо, двух гораздо более молодых чемпионов - это своеобразная сверхзадача для 35-летнего Доктора, он был переполнен мотивацией сделать это! И у него получилось...

 

Новый шлем Росси, кто знает, может быть именно он помог Вале выиграть эту гонку на домашнем треке.

Каждый год Валентино Росси и команда его поддержки во главе с дизайнером Альдо Друди представляют в Мизано очередной шлем. Также есть традиция делать еще один "особый" для национального Гран-При Италии в Муджелло.

«Мизано дает руку помощи» (или Мизано помогает), написано на шлеме, а рисунки вокруг подтверждают это. Множество отпечатков рук разных ярких цветов. Шлем в детском стиле, который напоминает детские игры и шалости. И это еще раз говорит о том, что хоть в документе Доктора и написано, что ему 35 лет, но он все еще умеет веселиться и радоваться как ребенок. Отпечатки рук – друзья и коллеги Росси.

Итальянский ветеран выиграл борьбу у Марка Маркеса, после чего тотально доминировал и заслужено победил. Валентино выступил безупречно. Он не допускал грубых ошибок и сохранял концентрацию в течение всей гонки.

Падение Маркеса.Пожалуй, только Маркес был способен противостоять Валентино, но испанец досадно упал на 10 круге. Ему всё-таки удалось вернуться в гонку и финишировать 15-ым.

Великий и Ужасный - 35-летний Валентино Росси выиграл еще одно Гран-При в Королевском классе, став первым пилотом в истории, кому удалось записать на свой счет больше 5000 очков.

Росси о своей победе:

«Пять лет прошло с момента последней гонки, что я выиграл здесь, и есть очень много общего в этих двух гонках, например, Хорхе второй. За эти пять лет я прошел через многое: травмы, боль, переход в Ducati, и трудные годы возвращения в Yamaha. Я всегда верил в победу и никогда не слушал тех, кто считал меня старым или побежденным». (thedoctor.ru)

Счастье команды Ямаха:

Хорхе Лоренсо:

Долгожданный подиум для Росси в Минзано:

Видео лучшие моменты гонки здесь и здесь

Лучшие замедленные кадры Гран-при Сан-Марино здесь

После домашнего Гран-При, Валентино Росси повторно пригласил всех своих соперников поMotoGP на свое ранчо, расположенное в пару километров от Тавулльи. Маркеса он звал еще зимой, но того не пускали на покатушки по политическим соображениям. Но теперь Марк принял приглашение! (motogonki.ru)

Это фото, на котором отметились также Лорис Капиросси, Леон Камье, Маттиа Пасини, знаменитый кроссмен Чад Рид, лидер чемпионата Moto2 Тито Рабат, пилот Sky Racing Team VR46 Франческо Баньяя, Брэдли Смит, Мигель Оливейра и другие.

За несколько дней до Гран-при в Мизано, пилоты MotoGP приняли участие в гонках Spurtleda58 на картингах. И там Доктор был первым, он обошел Довициозо и Маркеса.

Девушки паддока, которые украсили этот этап гонок в Мизано:

Видео девушек паддока здесь

Материалы взяты:

thedoctor.rumotogonki.rumotogp.com 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья