Блог Московский футбол

ЦСКА постарается прервать серию неудач домашним матчем в Санкт-Петербурге

Московский ЦСКА сыграет в среду в Санкт-Петербурге с чешской «Викторией» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Игра пройдет на стадионе «Петровский» и начнется в 20.00 мск.

Никто не мог предположить, что армейскому клубу придется проводить домашние матчи Лиги чемпионов за пределами Москвы, но получилось именно так. О причинах все болельщики, конечно же, знают — поле на «Арене Химки» в настоящее время непригодно для игры в футбол.

Остается надеяться, что к домашней игре с «Манчестер Сити» 23 октября сотрудники «Арены Химки» смогут исправить ситуацию. А пока армейцам нужно думать о том, что делать с той ситуацией, в которую они оказались на данный момент.

ЦСКА не может не только победить, но и забить на протяжении уже четырех матчей. А началось все с разгрома от «Баварии» (0:0) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Дальше были поражение от «Спартака» (0:3), ничья с «Анжи» (0:3) и, наконец, поражение от «Терека».

В турнирном плане ЦСКА пока практически ничего не потерял. Отставание в пять очков от «Зенита» и в два от «Локомотива» и «Спартака» не выглядит трагическим. 

Вопрос пока только в психологии — армейцам очень важно поверить в себя, а для этого нужно побеждать «Викторию». Ведь потеря очков в предстоящей игре может значительно уменьшить и без того небольшие шансы ЦСКА на выход из группы в Лиге чемпионов.

«Виктория» приедет в Россию на фоне впечатляющей беспроигрышной серии на выезде в еврокубках. После поражения от «Атлетико» в стартовом матче групповой стадии прошлого розыгрыша Лиги Европы подопечные Павела Врбы одержали на выезде пять побед и дважды добились ничьих.

Да и ЦСКА в последнее время на своем поле в еврокубках непобедимым не выглядит. В прошлом сезоне армейцы в Химках в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА пропустили два безответных мяча от АИКа, что оставило красно-синих за бортом группового этапа. 

В сезоне-2011/12 ЦСКА вышел из группы в Лиге чемпионов, однако заработал при этом в родных стенах всего три очка. Впрочем, эта статистика вряд ли имеет какое-то значение. Тем более, для ЦСКА, который будет проводить домашний матя в 700 километрах от Москвы.

ЦСКА не остался без потерь перед предстоящей игрой. В Москве остался Василий Березуцкий, испытывающий после матча с «Тереком» боли в области внутренней боковой связки правого коленного сустава. После травм также продолжают восстанавливаться Алан Дзагоев, Сейду Думбия и Марио Фернандес.

Все эти футболисты могли бы усилить состав ЦСКА в матче против любого соперника, но те игроки, которые есть в распоряжении Леонида Слуцкого на данный момент, безусловно, могут обыграть «Викторию» и должны в среду это доказаться. Ведь права на ошибку у ЦСКА просто нет.

Источник - «Московский футбол».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья