Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Московский футбол

Московские клубы одержали победы в преддверии очных встреч

ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» одержали минимальные победы в восьмом туре Российской футбольной премьер-лиги, «Динамо» разгромило «Урал» в Екатеринбурге.

Первый гол Базелюка стал победным

ЦСКА не показал с «Ростовом» чемпионской игры, не создал много моментов, но победил и продолжает оставаться лидером чемпионата России. Пока есть результат, все остальное отходит на второй план.

Несмотря на всего один забитый гол и вполне себе предсказуемый результат, несколько важных вещей, касающихся этой встречи, все же стоит упомянуть.

Начнем с того, что игра, которая должна была пройти на «Арене Химки», в последний момент была перенесена на стадион имени Эдуарда Стрельцова. Дело в том, что газон на стадионе в Химках находится в удручающем состоянии.

Руководство ЦСКА надеется, что до первого домашнего матча клуба в Лиге чемпионов с «Викторией», который состоится 2 октября, ситуация изменится. Если этого не произойдет, ЦСКА проведет матч против чешской команды в Краснодаре.

Победный для ЦСКА гол забил 20-летний нападающий Константин Базелюк, дебютировавший за клуб в чемпионатах России. Для того, чтобы отличиться, Базелюку хватило 2 минуты и всего одного касания мяча, который он отправил в ворота после идеального паса с фланга Ахмеда Мусы.

Минимальная победа при невнятной игре

Московский «Спартак» обыграл в гостях «Волгу», но показал совершенно невнятную игру. Будь клуб из Нижнего Новгорода порасторопней, три очка красно-белые вряд ли бы добыли. Но счет на табло.

«Спартак» победил в двух матчах подряд и в преддверии дерби с ЦСКА, которое состоится 22 сентября, отстает от армейского клуба всего на три очка.

«Победа в дерби гарантирует главного тренеру красно-белых Валерию Карпину доверие со стороны руководства клуба, а поражение может лишить его должности сразу после игры», - именно такое мнение высказывают многие эксперты. Как будет на самом деле, узнаем совсем скоро.

Тактика Кучука снова работает

Московский «Локомотив», который не являлся фаворитом чемпионата до его начала и не является сейчас, продолжает показывать очень хороший футбол под руководством нового главного тренера Леонида Кучука.

Железнодорожники были сильнее «Кубани», которую в прошлом сезоне тренировал как раз Кучук, и добились минимальной победы – свой третий гол в сезоне забил Дмитрий Тарасов, отправив мяч в ворота после подачи с углового Александра Самедова.

Проиграв практически в равной борьбе только ЦСКА и «Зениту», «Локомотив» идет на четвертой строчке в турнирной таблице и не собирается отставать от лидера. Кучук сумел построить у команды игру за очень короткий срок.

Белорусский тренер никогда не меняет тактическую схему (4-2-3-1), изменяя ситуацию на поле только за счет личных указаний игрокам. Игрокам, которые, похоже, доверяют новому главному тренеру «Локомотива». Все вместе и дает результат. Пока, правда, только промежуточный.

«Динамо» прервало серию неудач

Московское «Динамо» одержало крупную победу над «Уралом» (4:1) в Екатеринбурге в последнем матче восьмого тура и прервало серию неудач из трех матчей подряд. Последний раз бело-голубые побеждали 3 августа – тогда в Химках со счетом 1:0 был обыгран «Терек».

Хет-трик Андрей Воронина и третий гол Александра Кокорина в трех матчах подряд. Два из них форвард забил за сборную России, но их значимость от этого меньше не стало. Пока не ясно, набирает ли "Динамо" ход, но сомнений в том, что клуб провел градиозную трансферную кампанию, нет. От этого и спрос с Дана Петреску будет больше.  Ведь цели команда теперь ставит очень серьезные.

Все московские клубы одержали победы в восьмом туре премьер-лиге. В девятом туре этого не случится, ведь болельщиков ждет сразу два дерби – «Спартак» примет в Черкизово ЦСКА, а «Динамо» сыграет в Химках с «Локомотивом». Если, конечно, поле в Химках позволит провести там матч премьер-лиги…

Результаты матчей 8-го тура:

ЦСКА (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:0 (0:0)

«Волга» (Нижний Новгород) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:1)

«Краснодар» (Краснодар) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:1 (1:0)

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Терек» (Грозный) – 2:0 (2:0)

«Локомотив» (Москва) – «Кубань» (Краснодар) – 1:0 (0:0)

«Томь» (Томск) – «Анжи» (Махачкала) – 2:2 (1:0)

«Амкар» (Пермь) – «Рубин» (Казань) – 0:0.

Источник - «Московский футбол».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья