Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Играйте в минтонет

Введут или не введут?

 

  hawk-eye

Компьютерная система фиксирования площадка-аут «Ястребиный глаз» в волейболе планировалась использоваться давно. Эксперименты с ее внедрением начались несколько лет назад, и отторжения у общественности не вызвали. Впрочем, как и какого-то заметного ажиотажа. Кубок Польши, Суперкубок Италии, какие-то локальные матчи звезд. 

В России шум вокруг необходимости введения «Ястребиного глаза», в оригинале «Hawk-Еye», поднялся после ставшей знаменитой серии «Зенит — Ярославич», когда судья, по известной одному ему причине, совершил ряд ошибок, связанных с фиксацией аута, чем не позволил ярославскому клубу сотворить сенсацию и выбить из розыгрыша первенства страны действующего чемпиона. 

В нынешнем сезоне система будет опробована в «Финале четырех» Европейской Лиги чемпионов в польской Лодзи. У команд будет возможность дважды за сет обращаться к судье с требованием свериться с «Hawk-Eye». Если и этот эксперимент пройдет гладко, на сентябрьском Конгрессе ФИВБ рассмотрится вопрос о легализации возможности использования системы в официальных соревнованиях, проводящихся под эгидой Международной федерации волейбола, в том числе на Олимпийских играх. 

Какие плюсы и минусы введения "Глаза" вы видите?

Автор
  • Vantulyator

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+