Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Играйте в минтонет

Матч звезд. 2 часть

 В промежуток между утренними открытыми тренировками и вечерней программой первого дня All Stars Game у меня вместились знакомство с нотариусом и обед, у белгородской части семейства Болл — купание в открытом бассейне и, видимо, тоже обед. Как понимете, времени было не очень много. А тут еще и мороз. Приехали в «Космос» и бегом к автоматам с кофе. По сравнению с утром, детей стало меньше, а очередей в автоматы больше. 

Уже забылось, в рамках какого из предыдущих Матчей звезд дебютировал конкурс на самую мощную подачу. Тогда, помнится, все прошло неважно. Было скучно, радар срабатывал через раз, и о конкурсе было решено забыть. Зачем решили достать его на свет из пыльных закромов, было бы совсем непонятно, если б не объяснил Геннадий Шипулин — благодаря Матчу звезд на дорогах стало на один радар меньше. Из тех, кто попал в площадку, лучший результат показал Павел Мороз, 114 км/час. Немного уступил ему Максм Михайлов. Красивее всех подавал Самуэль Туиа, принятый незнающим о его французском гражданстве человеком за камбоджийца. 

Чуть веселей стало, когда радар отложили в сторону, и начался конкурс на самый красивый атакующий удар. Забивать пытались головами и другими частями тела, в волейбольных атаках задействуемыми нечасто. Любитель тенниса Алексей Вербов забивал теннисной ракеткой. Но когда свою атаку провели Константин Ушаков и Павел Мороз, вопрос о победители отпал сам собой. Костя набросил над сеткой, а Мороз рванул на «чужую» сторону и вколотил мяч в свою. Трибуны взревели. 

Геннадий Шипулин много говорил с детьми, о детях, для детей, и следующий конкурс устроили именно для них. Разновозрастная и разнополая молодежь должна была подачей выбить призы, расставленные на противоположной половине площадки. Сначала получалось плохо. Но помог бородатый волшебник Хамутцких. И без подарков не ушел практически никто. 

Самое же интересное началось еще позже. Участников разбили на четыре команды по четыре плюс либеро, присвоили им имена прикрепленных тренеров и понеслось: розыгрыш, атака, забитый мяч — проигравший уходит, и на его место заступает следующая команда; за результативную атаку очко. И так до 25! Не спрашивайте составы — не помню. Могу сказать только, что Геннадию Шипулину достались Тетюхин, Болл, Яковлев и Кулешов с Вербовым… Или не Кулешов. Не, не Кулешов, Косарев! Неважно, потому что процесс был интереснее результата. Вот тут все нарезвились вдоволь. Команда Алферова вырывается вперед! Филипповцы захватывают лидерство! Подопечные Алекно уходят в отрыв! Шипулин снаряжает своих в погоню. Болл уступает место Вербову, завалившись на трибуну с детьми. Дети в шоке — на них упала звезда! Звезда подскакивает, и вот уже на площадке пятеро против четверых. Вербов с Боллом — жулики! Но все слишком хорошо, чтобы им мешать. Подача Алекновцев. Вербов принимает, доводит до сетки, а оттуда в край пасует Шипулин! Эх, Серега, Серега… С такой передачи нужно забивать! 

Устали, убегались, запыхались. Но останавливаться некогда. «Пас» vs. «Атака» — команда либеро и связующих против всех остальных. Вот вы когда-нибудь видели блок Вербов/Ушаков? А результативный блок Вербов/Ушаков? А мы видели! Кстати, Обмочаев умеет парить над сеткой, как заправский доигровщик, а Казаков падает за мячами, как ого-го! 

Владимир Алекно был доволен. Такого довольного непрерывно улыбающегося Владимира Романовича видеть не доводилось никогда — человек сиял. Сияли зрители, сияли игроки, сияли фужеры в пресс-центре. До главного сбытия звездного уик-энда оставалось меньше суток, и нужно было выспаться. 

volleyballnews.ru/blog/russiamanleag/86.html

Продолжение следует…

Автор
  • Vantulyator

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+