Блог Играйте в минтонет

Отрегулярились, теперь плей-оффим

Вчера ближе к вечеру следящие за мужским российским волейболом дождались-таки завершения регулярной части чемпионата. Так уж случилось, что во всех четвертьфинальных парах можно не задумываясь назвать фаворита. Последние туры первенства неизящно изогнули турнирную таблицу в нечто идеальное для прогнозирования. Любители ставок здесь почти ничем не рискуют. За поворотом уже вовсю маячит плей-офф, и маячит он вот какими афишами: 

 Искра (1) – Динамо Крнд (8)

Неожиданный чемпион предварительного этапа "Искра" сразится с неожиданным участником плей-офф, вскочившим на подножку четвертьфинальского поезда в последний момент, "Динамо" из Краснодара. Не видно причин, которые помешают одинцовцам завершить серию за три матча. Другого не поймут ни болельщики, ни специалисты, ни руководство подмосковного волейбола. От "Динамо" Крнд никто не ждет вообще ничего. Это должно раскрепостить Ушакова с партнерами, что все равно не должно позволить краснодарцам зацепить хотя бы игру.   

Факел (4) – Динамо М (5)    

"Динамовцы" московские, похоже, выбрали себе самого удобного соперника из всех возможных. Не смотря на то, что команды заняли соседние места в итоговой таблице "регулярки", московский запас чувствуется явственней. С другой стороны, "бело-голубые" поедут в Новый Уренгой после лигочемпионского вояжа в Италию, в то время как четвертая команда первенства будет готовиться к четвертьфиналу в спокойной обстановке. Хочется, чтобы эта серия затянулась на подольше, ведь здесь нас возможно ожидает самый увлекательный волейбол.

Почти нет сомнений, что в 1/2 финала встретятся "Искра" из Одинцова и динамовцы Москвы. Но, до этой стадии еще далеко, поэтому сосредоточимся на ближайших матчах.

Зенит (2) – Ярославич (7)  

"Зенит" в нынешнем сезоне швыряет из стороны ожидаемых побед в сторону обидных поражений. У команды появились слабые места, и видимо в следующем сезоне казанцев ждет большое строительство. Будет ли прорабить на нем Владимир Алекно, и с каким материалом ему, или еще кому-то, придется работать - вопрос. Но, пока "Зенит" все еще главный претендент на титул. А потому "Ярославич" должен проходиться широко шагая, переступая через результативность Семена Полтавского и неугомонную изобретательность Вадима Хамутцких. Но, затягивать казанско-ярославскую серию действующему чемпиону страны не стоит - явные  трудности с "физикой" могут обеспечить очень серьезные проблемы в следующей стадии.     

Локомотив Нск (3) - Локомотив-Белогорье (6)    

О четвертьфинальной встрече с одноклубниками из Новосибирска Геннадий Шипулин просил Небеса давно. Справедливость, по мнению белгородского тренера, просто обязана восторжествовать и показать руководству Российских железных дорог, что поставили они не на ту кобылу. Здравый же смысл подсказывает, что сибиряки победят в трех-четырех матчах, а справедливость продолжит дремать в своей землянке. 

UPD: Волей-сервис обращает внимание, что в этом сезоне, в отличие от предыдущих, состав пар полуфинала будет определяться не по сетке, а по рейтингу команд в регулярном чемпионате.

Пример:  Состав пар четвертьфинала 

1 – 8 

2 – 7 

3 – 6 

4 – 5 

Если выиграют все команды, занявшие более высокие места в регулярном чемпионате, то состав пар полуфинала «классический»: «1 – 4», «2 – 3». 

Если же, к примеру, восьмая команда выиграет у первой, а в остальных парах успеха добьются клубы, занявшие более высокие места, то тогда в полуфинале играют: 

2 – 8 

3 – 4 

То есть общее правило таково:  В полуфинале первую пару образует команда, занявшая более высокое место в регулярном чемпионате, и команда, занявшая самое низкое место в чемпионате из числа участников полуфинала. Две другие команды образуют вторую пару. 

Автор
  • Vantulyator

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья