Блог Лео и Криш

«Ювентус» посадили на карантин, но Роналду психанул и уехал в сборную – а за ним еще 6 игроков. Последствия – максимум штраф

А потом изоляцию сняли.

Вы могли пропустить, но на фоне скандала «Ювентуса» и «Наполи» осталась незамеченной одна деталь: буквально за пару дней до игры с неаполитанцами, которая в итоге не состоялась из-за карантина для южан, туринцев посадили на такой же карантин. С одной деталью – им не запретили выезд за пределы своего региона.

В итальянском протоколе по коронавирусу есть такое понятие, как фидуциарный карантин. Это значит, что в случае выявления заболевшего в коллективе команда должна самоизолироваться, но игроки могут тренироваться и ездить на матчи, если сдают отрицательные тесты. Но только туда. И у «Ювентуса» был именно такой случай – тем более заразились два административных сотрудника, то есть даже не футболисты.

«Ювентус» поместил всех в J Hotel – собственный четырехзвездочный отель в Турине. Оттуда команда буквально ходила на тренировки, потому что тренировочный центр есть на территории самого отеля.

Первым заключения не выдержал Криштиану Роналду – он был взбешен, когда узнал, что это затянется на несколько дней, из-за чего он пропустит игру с Испанией в сборной.

Согласно протоколу, игроки должны сдать по три отрицательных теста, а он сдал только два. По информации La Gazzetta dello Sport, Криштиану даже повысил голос на руководителей в раздевалке стадиона, когда «Юве» приехал на несостоявшийся матч с «Наполи». После этого он психанул, уехал домой, а на следующий день улетел в сборную.

За ним последовали и остальные: Дибала (он вообще летел вместе с Суаресом и Месси), Куадрадо, Данило, Бентанкур и Демирал. А Буффон просто уехал домой. А вот Рэмзи оказался более сознательным – и не поехал в сборную Уэльса как раз из-за карантина.

В среду всех официально отпустили домой после третьего отрицательного теста, но имена тех, кто сбежал раньше, передали в прокуратуру для оценки. Но на самом деле ничего серьезного им не грозит – дело открыли, но вот максимально наказание за подобное – штраф в размере 1000 евро. Серьезные деньги для обычного человека, но не для футболиста.

Какой же цирк был в Турине в воскресенье: «Юве» объявил состав, приехал на стадион и позвал фанатов, зная, что «Наполи» не будет

Фото: REUTERS/Massimo Pinca; Gettyimages.ru/Valerio Pennicino; jhotel.eu

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья