android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сказки из краски

    Выдыхай, бобер!

    Это я сам себе командую. Пока нырял почти на две недели в серию плей-офф Евролиги, ничего другого почти и не видел. Даже неудобство какое-то испытывал, что кто-то рядом смотрит с утра на таблицу НБА, а мне и сказать-то о ней нечего. Даю пока себе тайное обещание, что на стадии плей-офф я и до этой темы доберусь – смогу последить и, наконец, об этом пописать. Потому что одним чемпионатом суперлиги жив точно не будешь. А до Финала Четырех мы еще успеем обсудить, что надо сделать чтобы обыграть «Барсу».

    А чемпионат «суперлиги» – это штука загадочная. А в этом году вообще самая загадочная в истории. Потому что третий круг. Календарь которого вот сейчас-сейчас определяется. А раньше его вообще не было. Зачем? Ну что, не найдете что ли где матч провести? Ну договоритесть об аренде. Перенесем – переиграем. Понятия «продажа билетов» все равно ведь у нас нет. Не говоря уж о понятии «планирование телетрансляций». Ну то есть вообще-то они есть, но дело это десятое, серьезных людей волновать такое не может. Серьезные люди понимают, что раз команд у нас мало, надо что-то придумать, чтобы календарь матчами насытить. Что? Не получилось насытить? Все равно у кого-то громадные перерывы, такие что приходится в середине сезона на сборы заезжать... эээ... Так это, это же вроде клубы сами решили! Нет? Не сами? Им потом сообщили, что третий круг будет? Ну сообщили ведь. А сейчас и календарь подготовим. К чему спешка-то?

    Чемпионат «суперлиги» – это штука загадочная. В этом году вообще самая загадочная в истории

    Ну ладно, это я все на мозоль, кажется, самому себе наступаю. А ведь на самом деле я успел удовольствие от баскетбола получить на игре «Динамо» – «Триумф». Я еще в начале сезона признавался, что на «Динамо» смотреть интереснее всех в лиге. И ведь по-прежнему интересно. Правда, совсем не так как раньше – тогда ведь только и ждешь, кто из запасных обделается, а сейчас – совсем другое дело. Не ждешь. Успех «Динамо» этого сезона можно только с успехами ЦСКА сравнивать. Я имею в виду если формулу результаты+качество игры/ ожидания. А если в эту формулу еще и деньги каким-то образом добавить, то что получится? Но не будем добавлять. Слишком уж это неизвестно и приблизительно. Нечего тут рассуждать, а то получится как у Скариоло «в два раз больше, в два раза меньше».

    «Динамо» меня очень приятно удивило даже в игре с «Триумфом». Я от второй половины совсем другого ждал. Как-то приучила меня команда Еремина к тому, что после перерыва они так здорово защищаться начинают, что клочья летят. И, глядя на них в первой половине – таких подсушенных, на сборах насидевшихся, натренировавшихся, казалось, что вот-вот, сейчас полетят. Но от них самих скорее полетели. И я бы на месте Станислава Еремина смело все валил на календарь, но он, кажется, уже все о нем высказал, и устал. Ну что можно требовать от команды, у которой лучший защищающийся «большой» это Сергей Варламов? Игрок, который при росте 210 на моей памяти не разу сверху не забивал? И, пожалуй, никого чисто не накрывал. При этом он не просто лучший «большой» в защите, он часто вообще единственный. Когда они с Лиходеем на площадке были, они хотя бы свой щит забирали. Над остальными сочетаниями «больших» Саврасенко просто издевался. А задняя линия? Дмитрий Домани 21 очко набрал! Двадцать одно! Такого лет 5 не случалось.

    «Партизан» вон «сербским проектом» себя не называет. И даже «экс-югославским». Там не сербы, а баскетболисты играют

    Мне наверное опять начнут говорить, что защита тут не причем, просто «полетело». Ребята, у вас когда-нибудь «летело» против хорошей защиты? Да? Так вот, это была плохая защита.

    Только не подумайте, что «Динамо» заслуженных лавров лишаю. Наоборот, они-то как раз выиграли так уверенно потому, что сами забить ничего не дали. Потому Еремин и вынужден был Варламова убирать – слишком уж он был беспомощен в нападении. Вообще начать бы сейчас «Динамо» нахваливать, но как-то рука не поднимается. Не понимаю, зачем их ген. директор сейчас про «рускость» этого проекта так громко кричит. Глупо это. Нельзя в современном баскетболе от гражданства отталкиваться. Ну что мешает, если в следующем сезоне с деньгами будет получше, брать качественных, но незвездных легионеров? «Партизан» вон «сербским проектом» себя не называет. И даже «экс-югославским». Там не сербы, а баскетболисты играют. И вон до чего доигрываются.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы