Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Simply a sport lover

Мартен Фуркад о прошлом сезоне: «Я будто был не в своем теле»

Мартен Фуркад был непревзойденным лидером мирового биатлона вплоть до предыдущего сезона

"Я привык бороться за победу или же за место на подиуме в каждой гонке, поэтому выпадение из этого уровня стало для меня настоящим вызовом".

До предыдущей зимы Мартен был лидером биатлона несколько лет подряд. Семь лет подряд он выигрывал кубок мира, но минувшей зимой он даже не был близок к тому, чтобы выиграть восьмой кубок. Мартен выиграл лишь две индивидуальные гонки.

"Я не узнавал самого себя и мне казалось, что я нахожусь в чужом теле. Думаю, что я поспешил и выполнил слишком большую нагрузку и не был в своей лучшей форме. Поэтому в этом году я постарался провести весну более спокойно".

"Дело не только в результатах, а в том, что я не понимал, что могу сделать и не узнавал самого себя. Я спрашивал себя: что я сделал неправильно, чем заслужил эти плохие результаты? Но в то же время это был обычный сезон после девяти потрясающих, и я не могу обвинять себя за то, что тело устало и требует передышку. Я надеюсь, что дал себе нужную паузу и вернусь к своему лучшему уровню".

Во время фестиваля "Блинк" Мартен Фуркад трижды за два дня поднимался на подиум.

"Он был очень сильно мотивирован после неудачного сезона и выглядит сейчас опасным соперником" - рассказал Йоханнес Бё корреспонденту канала NRK. "Фуркад должен и может повысить свою планку, и тогда он - лучший в мире биатлонист".

Источник

Отличный кадр! Классическое мартенкино выражение - смесь сомнения и упрямства :)

Еще одно чудесное фото, если не с Йоханнесом, то с Тарькой!

Спасибо за перевод с норвежского нашему новому переводчику Natasha Karlsen! :)

А недавно Мартен порадовал совершенно прекрасными фотографиями из Высоких Пиренеев, на границе с Испанией!

Чтобы составить представление, где были Мартен и Элен, можно посмотреть видео (спасибо Твиттеру!)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья