android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Посещаемость матчей РФПЛ

Подборка историй о вашем первом походе на футбольный матч + ФОТО, ВИДЕО

over_mars:

Мой первый поход на стадион был еще в другой стране и другом чемпионате. 1991 год, Ташкент, последний чемпионат СССР, Пахтакор - ЦСКА, мне 5 лет. Любимый клуб моей семьи ЦСКА, готовый впервые за 20 лет стать чемпионом едет в город, в котором мы тогда жили. Помню ажиотаж и предвкушение матча, хорошо помню как мы шли на стадион, проходили на трибуну, людей вокруг. Абсолютно не осталось никаких воспоминаний непосредственно с поля. Были унылые 0-0. Но атмосфера с первого похода на стадион отложилась глубоко в сознании. С тех пор только ЦСКА. И да я глор своего рода, потому что именно тогда ЦСКА стал чемпионом (правда потом сразу последовали 12 лет без побед, но это потом).

Билет с того самого матча

zhirov:

1969 год, стадион им. В.И.Ленина в Питере, матч Зенита с Карпатами..., счет не помню (кажется, ничья в итоге), но народа на трибунах было много, после матча дядя полез прыгать с вышки для прыжков в воду:) мне было 8 лет...

Скорее всего, это был кубковый матч, т.к. "Карпаты" вышли с Высшую лигу СССР только в 1971 году.

Andartan:

Мне лет 6 или 7, Это около 2000-2001 года, Петровский, играют Динамо и Спартак. У папы друзья - два болельщика Спартака (как и он сам) и один болельщик Динамо. Я ничего не понимаю, даже не помню поле. В первом тайме забивает Спартак, потом Динамо, потом снова Спартак, и я, как "болельщик Спартака" должен был выпрыгивать и радоваться забитому мячу, но оба раза этого не сделал. Во втором тайме я специально приготовился, чтобы выпрыгнуть когда надо, но больше голов команды не забили.

Vitali Bekishev:

Далекий 66, в Омске проходил матч чемпионата Кайрат-Динамо, с Великим Львом Яшиным, меня отпустили с уроков на футбол , стадион битком,вмещал 18000, пришло 23-25 тысяч, стояли в проходах , на ступенях,везде где можно было. Атмосфера праздника. После матча попытался взять автограф, но взрослые мужики оттерли в сторону,так и не удалось. Шёл домой и ревел от обиды, одно утешение - три рубля по дороге нашёл. К слову, билет на центральную трибуну стоил один рубль.

Я сначала не понял, при чём тут Омск, но этот матч действительно прошёл в этом городе. Программка 15 октября 1966 года.

dburiy (о матче между сборными СНГ и Англии в 1992 году):

Мы жили в 100 км от Москвы. Отцу на службе выделили билеты на этот матч, целый автобус из нашей военной части снарядили. Я был в шоке от происходящего на стадионе, очень хорошо помню гол Кирьякова и радость всей нашей компании, потому что мы поначалу проигрывали, а потом отыгрались и Кирьяков вывел нас вперед. Жаль, что победу не удалось удержать, но на обратном пути все равно весь автобус гульбанил, поэтому впечатления от первого матча и всего, что его окружало остались исключительно положительные. Мне было 10 лет.

Программка к матчу

Trash Talking:

Мой первый матч был в 2007 Локомотив - Зенит. Зенит тогда тяжело, но все же шел к чемпионству, а Локо был очень нестабилен в том плане, что с легкостью могли обыграть российских топов, но забуксовать с середнячками. Именно так и произошло. Спахич с пенальти забил, а второй пендаль Чонтофальски уже отбил. 1-0 :( И вы не поверите :) Пока писал этот комментарий, решил посмотреть обзор того матча, освежить в памяти, так сказать. И оказалось, что меня, мелкого, запечатлела камера, как я иду со своей бабушкой на стадион :) Вот видео - www.youtube.com/watch, с 5 по 7 секунду, я рядом с бабулей, которая с оранжевым зонтом идет. 10 лет с того момента прошло, а я и не знал, что на своем первом матче я еще и попал в материал НТВ+.

anatol′:

84-й (6 лет), кубковый с Араратом. Тепло (в СКК), красиво, много голов (3:3 в основное время), наши победили, а главное вкусные бутерброды в перерыве))

tito-chito:

Зенит 2:1 Факел. 2001 год. Голы у Зенита - Горшков и Астафьев. Жара и все курили на стадионе. Молодой Зенит с опытными Горшковым и Кобелевым, Морозов на тренерской скамейке. 19-летний Аршавин разгонял атаки.. Эх, детство. Половину матча смотрел на трибуны - казалось все сказкой)

Красиво ведь играли!

tabaska:

Зенит - Черноморец. 2000 или 2001. Не помню. Отец привёл нас с братом на Петрович. Вроде бы была ничья. Игры толком не помню, зато помню как у черноморца постоянно падал один и тот же игрок, на что стадион дружно отвечал "Уноси", а я по началу не понял о каком У Но Си они)))

uralshima:

1994 год. Мне 14. Питер. Игры доброй воли. Стадион Кирова. Сборная России против сборной мира. Почти 80 000 зрителей. Куда там сейчас Крестовскому)) За нас забил Радимов и кто-то ещё. За мир играл Саленко) Помню, огорчался, что почти не приехали звезды прошедшего чемпионата мира. А наши играли достойно и выиграли 2-1. Честно говоря, в тот период про Зенит знал только то, что он есть. Топить за клуб стал с 96-го (выхода в вышку, большое спасибо, Павел Федорович!)

Филипп Митяков:

Первый матч 20 марта 1996 год. Четвертьфинал Лиги Чемпионов "Спартак" - "Нант". Из-за тренировки в Сокольниках опоздали на стадион "Локомотив" минут на 20. На трибуны после стартового свистка никого не пускали, собралась огромная толпа. В итоге меня с родителями пустили, из-за наличия спартаковской формы в рюкзаке. Зашли. В ближайшие минуты Никифоров сделал 2:0 (2:2 по сумме). В перерыве позитивище, играет песня "Юрочка", кайф. Затем Кечинов падает пенальти нет, а потом Уэдек убивает мечту о полуфинале...

Молодой Нигматуллин и стадион "Локомотив" до реконструкции

Elio_23:

Первый матч, 1999 год. Динамо-Спартак, 1-1. Тогда еще был совсем пи*дюком и болел за Спартак. Спартаку достаточно было сыграть в ничью, чтобы стать чемпионом, чем матч запомнился, на гостевую билетов не было, и я в красной куртке, засунув шарф подмышку, сидел на динамовской трибуне, если честно, то было очково. Еще в тот день открыли памятник Льву Яшину.

Комментирует Владимир Перетурин

Гремлин:

Первая игра живьем, а не по телеку: 1981 год. Ростов. Кубок кубков. СКА - Эйнтрахт. 1-0. Яшин корявенько ударил после передачи Заварова, но зашло. У немцев больше всего Бум Кун Ча запомнился. Потому что кореец. ) Тогда в Европе азиатов фактически не было. Стадион битком, всеобщая радость победы - это бесценно. Память на всю жизнь.

А есть видео с того матча, оказывается!

Крижица Ивинац:

На Зенит первый раз попал в Выборге, там был товарняк с местным Фаворитом, тогда играли Бабий, Попович и т.д.. В начале 00-х на первую оф. игру попал. Тогда во втордиве играла команда Светогорец, а я как раз в то время временно проживал в Светогорске (Лен. обл), возглавлял её Казачёнок. В этой команде играл как Бог молодой Саша Кержаков и в паре с ним был такой нападающий Недобежков, над которым все смеялись. Не помню с кем играли, но был разгром гостевой команды. Стадион маленький и всегда был забит, пока не закончилось финансирование, атмосфера на 5 . А на большом футболе первый раз оказался лишь уже переехав в Краснодар. Кубань - Зенит 2:2 Ионов в штангу, 30000 на трибунах... 

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте и не жалейте плюсиков! Поле ровное, мяч круглый, трибуны прямоугольные. При копировании материала указывайте ссылку на блог.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы