Блог Theatre of Dreams

Очередной камбэк «Юнайтед»

В рамках третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов, «Манчестер Юнайтед» разыграл три очка с «Брагой» на «Олд Траффорд». Команды к этому матчу подходили с боевым настроем, ведь «дьяволы» одержали свою уже привычную для этого сезона волевую победу в матче против «Сток Сити», а вот «Брага» чудом урвала ничью у «Ольяненсе» (4:4). 

Матч обещал быть интересным в любом случае, особенно, если учесть, что из центральных защитников, в распоряжении Алекса Фергюсона перед матчем были лишь Джонни Эванс и Скот Вуттон, так как Рио Фердинанду был предоставлен отдых перед важнейшим матчем против «Челси» в рамках 9 тура Английской Премьер-Лиги.

Составы команд

Помимо упомянутого отдыха, который был предоставлен Рио, в стартовом составе не оказалось также и Патриса Эвра, по тем же самым причинам. Его место занял новичок «Юнайтед» - Александер Бюттнер, который уже успел «зажечь» в матче Английской Премьер - Лиги против «Уигана», забив гол и отдав голевую передачу. Впрочем, о том, что, скорее всего на поле появится Бюттнер, сэр Алекс сообщил на предматчевой пресс-конференции. Шокирующим элементом в стартовом составе оказалось то, что Каррик снова занял место в центре обороны.

Место в воротах было отведено Давиду де Хеа (никаких альтернатив быть не могло, так как Андерс Линдегаард получил травму и выбыл на неделю.), в центр поля вернулся Даррен Флетчер, которого, приятно признать, мы стали видеть в составе всё чаще, а в нападении, от немного наскучившего Уэлбека, наконец-то появился Чичарито.

В стартовом составе «Браги» вышел восстановившийся после травмы Алан, а также смог помочь своей команде Рубен Аморим, который перед этим матчем прошёл фитнесс-тест, чтобы выяснить – удастся ли ему сыграть.

Первый тайм

Для «Манчестер Юнайтед» матч начался, как он в последнее время привычно начинается для «Манчестер Юнайтед» на родном стадионе – команда пропустила быстрый гол на первых минутах. Элдерсон комбинировал с партнёрами на левом фланге атаки, после чего последовала подача в штрафную от Уго Вианы, и Алан заставил Давида де Хеа капитулировать.

И, конечно же, как следовало бы поступить грозному топ-клубу – сразу же «Юнайтед» побежал отыгрываться.

Но после гола первые двадцать минут пестрили лишь забросами на Чичарито и парочкой несостоявшихся моментов с Робином ван Перси. Португальцы прикладывали все усилия, чтобы англичане не смогли завершить свои атаки до хорошего шанса для взятия ворот. «Брага» продолжала играть очень смело. Португальцы и без того понимали, что на «Олд Траффорд» им терять нечего, а уж подарок в один гол от гостеприимных  «дьяволов» и вовсе устремил их к желанию забить ещё один мяч. Гости держали мяч и всячески старались снова поймать «Юнайтед» на ошибке. 

Так, на 20-ой минуте Эдер прошёл по левому флангу, прострелил и Алан вонзил мяч в сетку во второй раз. 0:2. И это стало уже далеко не смешно. «И никто Эдеру не помешал?» - спросите вы. Мешал, конечно. Однако, оббежать находящегося в статичном положении Майкла Каррика Эдеру не составило особого труда, а Эванс же накрыть в центре передачу не успел, да и удержать Алана тоже.

Каррик лишь сплюнул, после того, как камера показала нам его, в то время как гости снова праздновали свой успех.

Но для «Юнайтед» этого сезона – отыгрываться не в первой. Единственное, что стоило понять «дьяволам» сразу, так это то, что спустя рукава с «Брагой» играть не стоит, потому что могут ведь наказать и в третий раз. «Красные» постарались быть более осторожными, но Брага прессинговала по всем участкам поля и буквально зажала английский клуб в своей штрафной.

Через пару минут, после того, как хозяева пришли в себя, они попытались ещё раз кольнуть португальцев. Робин ван Перси великолепно прошёл футболиста на левом фланге атаки, однако его сразу же срубили, мяч стал медленно катиться к Кагаве, из-за чего арбитр встречи свистеть о нарушении не стал. Синдзи подхватил круглого, вошёл в штрафную и выполнил мастерский навес на Чичарито – Эрнандес не промахнулся и забил в первом же своём реальном моменте. Привет Уэлбеку. Счёт 1:2 и теперь уже удержать хотя бы ничью на этом стадионе – было бы португальцам за счастье.

Но времени даже до конца первого тайма было ещё предостаточно. Отличный момент к 25-ой минуте имел Робин Ван Перси, после того, как Руни вывел его на выгодную позицию, но мяч после удара голландца разминулся с воротами. Параллельно с этим эпизодом, прихрамывая, поле покинул Синдзи Кагава. У всех болельщиков «Манчестер Юнайтед» где-то там сразу ёкнуло, ведь все помнят о предстоящем матче с «Челси» в это воскресенье.

К 30-ой минуте ещё один классный момент создали хозяева. Робин ван Перси получил мяч на левом краю штрафной «Браги и отдал передачу на набегавшего в центре Чичарито, однако, переправить мяч в ворота «горошку» не удалось, так как голкипер сыграл здорово.

Чуть позже «Юнайтед» забил ещё один гол, но он не был засчитан, так как немного ранее лайнсмен свистнул офсайд, которого, на самом-то деле не было, из-за чего и не удалось Эрнандесу оформить дубль уже в первом тайме. Неплохо в атаке смотрелся и Александр Бюттнер, видно, что парень в ладах с техникой. Алекс попытался сделать несколько проходов, один из которых завершился падением в штрафной площадке португальцев. Арбитр свистеть не стал.

Концовку тайма «Манчестер Юнайтед» завершил в атаке, но сравнять счёт к перерыву не смог. 1:2.

Второй тайм

В самом начале второго тайма на поле вышел Луиш Нани. Заменил он Синдзи Кагаву, который доигрывал первый тайм с повреждением. Будем надеяться, что мед. обследование не выявит у японца ничего серьёзного, и он сможет сыграть в воскресном матче.

На 48-ой минуте первую жёлтую карточку получил Куштодио – за подкат сзади против Чичарито.

С выходом Нани активнее заработал правый фланг. Луиш неплохо комбинировал с Рафаэлем, да и постарался сольно пройти оборону «Браги», но всё пресекалось защитниками. Так, на 54-ой минуте Рафаэль посадил на желтую карточку Элдерсона.

На 60-ой минуте классный момент для взятия ворот имел Робин ван Перси. Руни неожиданно выцарапал мяч на левом фланге и прострелил на голландца, но и здесь защита тут же выбила мяч, не предоставив возможности экс-нападающему «Арсенала» толком пробить.

Назревавший гол случился парой минут позже. Ван Перси подал угловой и Эванс со второй попытки кое-как отквитал второй гол! «Брага» растеряла всё своё накопленное преимущество после яркого старта, а «дьяволы» стремились как можно скорее вырвать победу. Минутой позже после забитого мяча Эрнандес убегал один на один с вратарём, но снова сплоховал лайнсмен и зафиксировал офсайд.

Сколько не удавалось «Браге» отбиваться от атак «манкунианцев», логичных гол последовал на 75 минуте. Том Клеверли в лучших традициях Бэкхэма выполнил кросс в штрафную, где никем не прикрытый Чичарито вколотил головой мяч в сетку, оформил дубль и вырвал победу для своей команды, тем самым, создав настоящую головную боль сэру Алексу при выборе атакующей части состава на матч с «Челси».

Сразу же «дьяволы» имели ещё один шанс пробить раздосадованного вратаря «Браги» - Чичарито великолепно выцарапал мяч, казалось, уже в безнадёжной ситуации – сделал отличный пас на Нани, который здорово приложился из-за штрафной по воротам – Бету спас.

В самом начале последней десятиминутки, одного из героев вечера – Хавьера Эрнандеса – на поле заменил легендарный ветеран «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз, вышедший на поле уже в рекордной 18-ой кампании Лиги Чемпионов.

Зе Луиш заменил Микаэля в составе гостей на 87-минуте. Португальцы отчаянно пытались спастись, но им это не удалось.

Таким образом, «Манчестер Юнайтед» совершает очередной грандиозный камбек, зарабатывает рутинные, но с трудом доставшиеся 3 очка в группе H и сохраняет лидерство.

Теперь с приподнятым настроем, «дьяволов» ждёт битва на «мосте». Не пропустите!

Автор: Сервер Халилов, специально для Theatre of Dreams и Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья