Вы это видели?
Блог

А-а-а! 90+5, 90+7 – «Тоттенхэм» выдал самый поздний камбэк в истории АПЛ

Стевен Бергвейн – супергерой вечера.

В матче «Лестер» – «Тоттенхэм» все шло к первому поражению Антонио Конте в Премьер-лиге после возвращения. 94-я минута, хозяева вели 2:1 благодаря голам Пэтсона Дака и Джеймса Мэддисона.

Но тут...

90+5: Стевен Бергвейн вколачивает мяч в сетку после скидки Мэтта Доэрти (ирландца забросом классно нашел Пьер-Эмиль Хейбьерг). Ладно, кажется, сегодня «шпоры» не проиграют!

90+7: «Лестер» разводит с центра, Юри Тилеманс пробегает мимо двух соперников, выцеливает пас... но ошибается – и это начало конца для «Лестера». «Тоттенхэм» моментально разворачивает атаку, и Харри Кейн разрезает оборону пасом на быстрого Бергвейна. Голландец обежал Каспера Шмейхеля и покатил мимо Чаглара. ГОЛ! А-А-А-А-А! 90+7!!!

Беспроигрышная серия Конте в АПЛ продолжается: уже 9 матчей. Следующая остановка – «Челси» на «Стэмфорд Бридж».

• На 94:52 «Тоттенхэм» еще проигрывал. «Шпоры» выдали самый поздний победный камбэк в истории АПЛ: до этого вечера рекорд принадлежал «Манчестер Сити» и их легендарной победе над «Куинз Парк Рейнджерс» в мае 2012-го (91:14).

• Что-нибудь еще о поздних голах? С голами на 90+5 и 90+7 минутах Стевен Бергвейн стал вторым игроком в АПЛ, кто забил дважды в компенсированное время и принес победу. Первым был Фернандо Льоренте в составе «Суонси» (5:4 с «Кристал Пэлас» в ноябре 2016-го).

• Бергвейн вышел на замену на 79-й минуте и перед голами успел нарваться на желтую карточку. Для Стевена это первые голы в этом сезоне АПЛ – и это уже больше, чем в прошлом (1). До сих пор самым ярким выступлением голландца за «Тоттенхэм» был первый матч – тогда Бергвейн забил «Манчестер Сити».

«В нашем составе не так много креативных игроков. Он очень хорош один в один, может обыграть соперника. Он способен сыграть нападающего, 10-ку. Для нас он важен», – похвалил героя матча Конте. Возможно, такая вспышка поможет Бергвейну впервые с августа заполучить место в старте на матч Премьер-лиги.

• Первый гол «Тоттенхэма» забил Кейн – и по-другому просто не могло быть, ведь Харри играл против любимого оппонента. Из 250 голов на клубном уровне (кстати, поздравляем с юбилеем) 18 Кейн забил «Лестеру», 15 – лично Шмейхелю-младшему.

• «Тоттенхэм» мог и не доводить дело до такой концовки (но спасибо!). «Шпоры» пользовались кадровыми проблемами «Лестера» в обороне. 27 ударов, 7 явных голевых моментов, 4.58 xG – это был мощнейший атакующий перфоманс команды Конте.

«Поражение в сегодняшней игре было бы неправильным. У нас было очень много моментов, нам не везло, когда мы пропускали голы. Но мы верили до конца. Мы хотели три очка и заслужили их», – сказал итальянец. 

«Тоттенхэм» уже пятый – и в одном очке от зоны Лиги чемпионов. Но у «шпор» всего 19 сыгранных матчей – по потерянным очкам они даже обходят «Челси» Тухеля. 

Фото: REUTERS/Jason Cairnduff; East News/Geoff Caddick / AFP

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные