Вы это видели?
Блог

Новый инструмент Жозе: снимает тренировки с дрона и показывает видео на огромном экране прямо у поля

Подглядел у «Хоффенхайма».

Жозе Моуринью в «Роме» осваивает новую для себя технологию – видеоразборы прямо во время тренировок. Жозе попросил дрон для съемок занятий – хочет на панорамных кадрах указывать игрокам на позиционные ошибки.

Правда, эту технологию нельзя назвать прорывной. Дроны есть даже в ФНЛ и клубах низших британских дивизионов. А вот настоящее новшество – что трансляцию с дрона можно будет смотреть в прямом эфире прямо на тренировке.

Португалец попросил установить у поля в Тригории медиастену с большим экраном. Чтобы выводить трансляцию с дрона. То есть прямо во время тренировки Жозе может всех остановить и показать ошибку (одного игрока или команды).

Конечно, сама по себе медиастена – это тоже не прорыв. Технологию используют уже несколько лет в Бундеслиге. Самый яркий пример – «Хоффенхайм», который одним из первых (если не первым из топ-лиг) установил большой экран на тренировочном поле.

«Если система будет работать как задумано, игроки смогут оставаться на своих позициях, когда мы моделируем игровые ситуации, – объяснял Юлиан Нагельсманн. – При этом они будут видеть, какие решения можно было принять. У меня iPad, с которого я контролирую камеры. Когда я останавливаю видео, то могу нарисовать варианты, как можно было сыграть лучше, с этого гаджета».

Забавно, что одной из претензии к Жозе в «МЮ» было игнорирование новых методов. Например, The Athletic писал, что Моуринью не доверял данным с GPS-трекеров и оценивал физическое состояние футболистов по своим ощущениям и по ощущениям физиотерапевтов.

Сейчас тренер дает знак, что готов меняться. Весь вопрос в том, это только знак для публики или реальное желание Моуринью?

Технология, которая меняет футбол к лучшему. Видеостена в «Хоффенхайме»

Фото: asroma.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные