Блог Вы это видели?

Мората собрал хет-трик из ВАР-офсайдов против «Барсы»: когда отменяли третий, улыбался даже судья

АльВАРо Мората.

Мы надеялись на возвращение батла Роналду и Месси, но перед матчем в Турине все как будто успокоились. Во-первых,  Криш выдавал положительные тесты (и убеждал, что как-то уж слишком халатно относится к вирусу), а во-вторых, и «Барса», и «Юве» настолько уныло начали сезон, что немногие ждали топового лигочемпионского футбола прямо сейчас.

Зря! Получилось весело, бодро и событийно. В первую очередь порадовала «Барса»: впервые при Кумане каталонцы выглядели легко и ярко, комбинировали на чужой половине, а Месси не грустил и командовал атакой. Впечатлили даже депрессивные французы Дембеле и Гризманн: Усман забил победный (рикошетом от Кьезы) и крутил классные стеночки с Лео, а Антуан уже на первых минутах попал в каркас и не забил еще несколько моментов – главное, что эти моменты наконец-то были.

Игроки «Барсы» так ярко праздновали отставку Бартомеу, что в этот вечер их поддержал даже Альваро Мората. Форвард «Юве» (и бывший нападающий «Реала» с «Атлетико», если что) обожает попадать в офсайды: у него 11 голов из «вне игры» за 10 последних месяцев, но в среду он выбил настоящий страйк – три мяча из офсайдов!

15-я минута (сразу после гола Дембеле). Куадрадо отдает длинно вперед, Мората выбегает один на один, Нето отбивает, Мората добивает. 1:1? Нет, боковой сразу поднимает флажок, а VAR подтверждает отмену.

30-я минута. Снова связка Куадрадо – Мората: колумбиец простреливает, а Альваро замыкает. 1:1? Нет, боковой снова сразу с флажком, а VAR опять подтверждает.

55-я минута. Вы не поверите, но Куадрадо снова простреливает, а Мората снова забивает. 1:1? Кажется, да! Судья Данни Маккели засчитывает, Мората сдержанно радуется (наверное, уже сам все понимает) и спрашивает у арбитра: теперь-то все чисто? Но проверка-то обязательна.

А ВАР подтверждает не гол, а другой яркий факт: это хет-трик из голевых офсайдов.

Слушая видеопомощников, Данни Маккели так улыбался, что еще до финального решения все стало ясно.

В общем, не вечер Мораты – и не вечер «Юве». Туринцы пытались что-то придумать весь второй тайм, но «Барса» была и острее, и динамичнее. Все вопросы закрыл Месси: на 90-й уверенно реализовал пенальти, заработанный Фати.

Статистика подтверждает, что каталонцы доминировали: в полтора раза больше пасов (703 – 478), 13 – 10 по ударам, а главное – четыре попадания в створ, а у «Юве» ни одного законного.

Кажется, у Андреа Пирло мини-кризис уже на старте карьеры: три ничьих в пяти матчах Серии А (причем две последних – против невзрачных «Кротоне» и «Вероны») и заслуженное поражение от вроде бы тоже кризисной «Барсы». А вот у Кумана и его парней, наоборот, лучшие два дня в сезоне: сначала отставка Бартомеу, теперь – классная победа в топ-матче.

Теперь ждем 8 декабря – на «Камп Ноу» должен приехать Роналду. А это уже совсем другие расклады.

Роналду назвал ПЦР-тесты «дерьмом», а потом удалил коммент. Кажется, вообще не парится из-за ковида

Фото: Gettyimages.ru/Massimo Pinca

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья