Вы это видели?
Блог

За «Лион» забил уникальный спец по «Сити»: Корне кладет в ЛЧ только им. И французы с его голами не проигрывают

Сработало и в четвертьфинале.

В середине первого тайма «Лион» сенсационно открыл счет в четвертьфинале с «Манчестер Сити» – забил 24-летний полузащитник Максвелл Корне

Матчи с «Сити» для него – что-то особенное. Четыре последних гола Корне в Лиге чемпионов – в ворота именно этой команды. Тут можно посмотреть все.

1) Групповой этап прошлого сезона, первый тур, «Сити» играет с «Лионом» дома и явно рассчитывает начать турнир с победы – но все началось с гола Корне в середине первого тайма (прямо как сейчас, только на две минуты позже). Бернарду сравнял, но «Лион» вырвал три очка благодаря Фекиру. Гол Корне – на 0:25.

2) Ответная игра того же сезона во Франции – пятый тур, «Лион» в борьбе за выход в плей-офф. Корне сделал дубль! Открыл счет в начале второго тайма, добавил еще один в концовке – да, «Сити» ответил тоже двумя, но эта ничья тоже очень помогла.

Во-первых, «Лион» прошел всю группу без поражений (первая победа над «Сити» плюс пять ничьих). Во-вторых, только французы отобрали у англичан очки – остальные матчи «Сити» взял и выиграл группу. «Лион» вышел в плей-офф со второго места, но нарвался там на «Барсу». Голы Корне начинаются на 1:15.

3) И самый актуальный гол, забитый только что. Это четвертьфинал Лиги чемпионов, но Корне совсем не важная стадия. Видит «Сити» – фигачит. 

Итого у Корне четыре гола в ворота «Сити» – больше только у Сейду Думбия (5) и Лео Месси (6). А после прихода Гвардиолы никто не забивал «Сити» в ЛЧ больше, чем Корне – только у Мессии тоже 4 мяч.

Максвелл – профильный специалист.

🇫🇷 «Лион» вышвырнул «Сити» из Лиги чемпионов! Двое из Франции в полуфинале впервые, Гвардиола 10 лет без победы в ЛЧ

Этим промахом Стерлинг сам похоронил «Сити»: пульнул выше по пустым, а в ответ «Лион» забил третий

В 80-х «Лион» играл в Лиге 2 и никому не был нужен. Олас построил экономическую империю и создал свой вариант манибола

Фото: REUTERS/Franck Fife/Pool

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные